Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen
Moderator:
Nina
Luna
Luna »
1. Mär 2012, 12:15
Heute bin ich etwas früher hier
, bei mir gab es pikante Quittensuppe mit Kochbanane im Schinkenmantel
Luna
Luna »
Antwort #1 am: 1. Mär 2012, 12:16
danach Perlhuhnbrust auf Lauch mit Vanille und Kochbanane
Lehm
Lehm »
Antwort #2 am: 1. Mär 2012, 12:17
*landet, steigt aus dem Helikopter und nimmt Platz*
Luna
Luna »
Antwort #3 am: 1. Mär 2012, 12:19
.... herzlich Willkommen.
Tara
Beiträge: 5762 Registriert: 20. Feb 2007, 09:41
Tara »
Antwort #4 am: 1. Mär 2012, 12:26
Luna, was ist der Trick - warum ist der Lauch so wunderschön grün?
Es ist bekandt, daß die Sprach ein Spiegel des Verstandes, und dass die Völcker, wenn Sie den Verstand hoch schwingen, auch zugleich die Sprache wohl ausüben. - Gottfried Wilhelm Leibniz
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
RosaRot
Beiträge: 17853 Registriert: 11. Mai 2007, 20:53
Regenschatten Schattenregen
Nordöstliches Harzvorland, Podsol, Regosol
7b 123m
RosaRot »
Antwort #5 am: 1. Mär 2012, 12:28
Oh wie lecker!
Viele Grüße von RosaRot
Most
Beiträge: 7733 Registriert: 9. Dez 2008, 13:53
Kontaktdaten:
Bodensee CH
Most »
Antwort #6 am: 1. Mär 2012, 13:27
Bei uns gabs;Spaghetti Carbonara mit gemischtem Salat (Nüssli-und Salanovasalat mit Gurken- und Karottenscheibchen).
Gänselieschen
Beiträge: 21660 Registriert: 9. Jun 2005, 12:18
Region: Ost - Brandenburg
Höhe über NHN: ca. 40 m ü. NHN
Bodenart: Sand Sand Sand Sand
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Es gibt nichts Gutes, außer, man tut es.
Gänselieschen »
Antwort #7 am: 1. Mär 2012, 14:00
Umwerfend gute Idee Luna. Hast Du ein Rezept für die Quittensuppe?L.G:
Luna
Luna »
Antwort #8 am: 1. Mär 2012, 16:43
Luna, was ist der Trick - warum ist der Lauch so wunderschön grün?
... ich habe ihn nur kurz in Olivenöl zusammen mit Vanille gedünstet.
Luna
Luna »
Antwort #9 am: 1. Mär 2012, 16:52
Umwerfend gute Idee Luna. Hast Du ein Rezept für die Quittensuppe?
Lieben Dank.Ja,
hier ist es
.
Tara
Beiträge: 5762 Registriert: 20. Feb 2007, 09:41
Tara »
Antwort #10 am: 1. Mär 2012, 17:05
... ich habe ihn nur kurz in Olivenöl zusammen mit Vanille gedünstet.
Danke!
Es ist bekandt, daß die Sprach ein Spiegel des Verstandes, und dass die Völcker, wenn Sie den Verstand hoch schwingen, auch zugleich die Sprache wohl ausüben. - Gottfried Wilhelm Leibniz
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
Gänselieschen
Beiträge: 21660 Registriert: 9. Jun 2005, 12:18
Region: Ost - Brandenburg
Höhe über NHN: ca. 40 m ü. NHN
Bodenart: Sand Sand Sand Sand
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Es gibt nichts Gutes, außer, man tut es.
Gänselieschen »
Antwort #11 am: 1. Mär 2012, 17:20
Luna, hattest Du noch frische Quitten, oder waren die irgendwie konserviert?L.G:
Luna
Luna »
Antwort #12 am: 1. Mär 2012, 17:29
Es waren frische, leicht angeschrumpelte Quitten aus dem Keller.
RosaRot
Beiträge: 17853 Registriert: 11. Mai 2007, 20:53
Regenschatten Schattenregen
Nordöstliches Harzvorland, Podsol, Regosol
7b 123m
RosaRot »
Antwort #13 am: 1. Mär 2012, 17:38
Wie haben die sich solange gehalten ohne zu schimmeln oder zu faulen? Wie kühl hast Du es im Keller?
Viele Grüße von RosaRot
Luna
Luna »
Antwort #14 am: 1. Mär 2012, 17:49
Gelagert habe ich sie lose nebeneinander in einer Holzkiste. Mein Keller hat im Winter eine Temperatur zwischen 8 und 10°Hier ein Bild von heute.