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Re:vanillesalz - wofuer koennte das gut sein?
Verfasst: 2. Jan 2013, 13:32
von Mediterraneus
... größere aromenfülle. die in einem gulasch durch die vielen geschmacksintensiven zutaten eh fulminant ist, zumal bei einem wildgulasch. wir reden hier ja nicht von einem blankett/blanquette.

Genau!Und in die Tiefen des Fulminanten wird dann noch die edle Vanille ins Geschmacksnirvana katapultiert ;)Nix für unguat

Re:vanillesalz - wofuer koennte das gut sein?
Verfasst: 2. Jan 2013, 13:33
von Mediterraneus
Mist, jetzt hab ich mich verkocht in der Buchstabensuppe

Re:vanillesalz - wofuer koennte das gut sein?
Verfasst: 2. Jan 2013, 14:00
von zwerggarten
... größere aromenfülle. die in einem gulasch durch die vielen geschmacksintensiven zutaten eh fulminant ist, zumal bei einem wildgulasch. wir reden hier ja nicht von einem blankett/blanquette.

Genau!Und in die Tiefen des Fulminanten wird dann noch die edle Vanille ins Geschmacksnirvana katapultiert ;)Nix für unguat

uiii, doppelte eckige klammer, gaaanz pöse! :odu hast es irgendwie mit dieser edlen vanille, wieso edel, in meinem beutel lose bruchvanille sind immer noch bestimmt gut 20 ganze schoten, die bessere eingeschweißte 1a-ware habe ich noch nicht einmal angefangen... ich ersticke sozusagen in vanille, damit kann ich massiv um mich werfen, nix edel.

Re:vanillesalz - wofuer koennte das gut sein?
Verfasst: 2. Jan 2013, 14:04
von Mediterraneus
Ich wusste ja nicht, dass sie wegmuss, die Vanille :-XWelche eckige Klammer? Misttechnik! Help! Heeeeeeelp

Re:vanillesalz - wofuer koennte das gut sein?
Verfasst: 2. Jan 2013, 14:08
von Gartenlady
In Deinem Post von 13:32 am Ende des Zitats von zwerggarten, vor Deinem Genau! gibt es eine doppelte Eckige Klammerauf.
Re:vanillesalz - wofuer koennte das gut sein?
Verfasst: 2. Jan 2013, 14:18
von Mediterraneus
Ha, danke Gartenlady !Ich glaub, ich habs hingekriegt

Re:vanillesalz - wofuer koennte das gut sein?
Verfasst: 3. Jan 2013, 21:19
von Susanna
Sag mir einer nur nichts über Vanille... ;DSo vielseitig wie wir die,ähh GG, einsetzen hmmmmmmmIn Orangengelee oder Erdbeermarmelade oder Lauch-Karotten-Gemüse oder Salate oder zum räuchern....Und deine Quelle,zwerggarten, haben wir auch mal auf einem Markt entdeckt, seitdem kaufen wir unsere Vanille nur noch dort.Welche Sorte war das noch gleich diese besondere mit dem etwas herberen Geschmack?? ::)Pfiad eichSusanna
Re:vanillesalz - wofuer koennte das gut sein?
Verfasst: 3. Jan 2013, 21:25
von zwerggarten
tahiti (vanilla tahitensis)?
Re:vanillesalz - wofuer koennte das gut sein?
Verfasst: 3. Jan 2013, 21:29
von Susanna
Ich glaube es ist eher Pomponamüßte aber zu Hause auf den Zettel schauen.Hab auch gerade nachgeschaut im Shop, nix herber sondern blumigerSo kann einen die Erinnerung trügen
Re:vanillesalz - wofuer koennte das gut sein?
Verfasst: 3. Jan 2013, 21:56
von zwerggarten
pompona klingt gut!

Re:vanillesalz - wofuer koennte das gut sein?
Verfasst: 3. Jan 2013, 22:07
von Susanna
Ja, klingt gut!wir müssten nur endlich mal ausprobieren damit was zu kochen, backen eben zu fabrizieren ::)dann wissen obs auch gut schmeckt oder anders und wie anders?Hast du schon mal probiert?
Re:vanillesalz - wofuer koennte das gut sein?
Verfasst: 3. Jan 2013, 22:09
von zwerggarten
ja - allerdings in irgendeinem würzigen essen, schon länger her - ich erinnere nur, dass das ergebnis lecker war.

Re:vanillesalz - wofuer koennte das gut sein?
Verfasst: 3. Jan 2013, 22:24
von Susanna
also doch möglichs bald selber probieren.aber vorher noch die lecker Thai Rezepteoder mit??Kaffirlimttenblätter mit Vanille und Kokosmilch (nur die durchsichtige Brühe ohne die "Sahne")und nun Guad Nachtwill die Tastfehler nicht mehr korigierenSusanna
Re:vanillesalz - wofuer koennte das gut sein?
Verfasst: 8. Jan 2013, 11:40
von oile
ich habe gerade eine lieferung vanille bekommen. der karton duftet, die küche duftet und meine finger auch.

jetzt frage ich mich, ob ich sie wie empfohlen einfriere.
Re:vanillesalz - wofuer koennte das gut sein?
Verfasst: 8. Jan 2013, 12:53
von Gartenlady
Es steht doch ein Haltbarkeitsdatum auf den Verpackungen, wenn man die Schoten nicht länger aufhebt, braucht man sie auch nicht einzufrieren. Ich mache das jedefalls nicht, lasse sie in den Plastiktüten und stelle sie so in ein schlankes hohes Marmeladenglas mit Twistoff Verschluss. Das hat sich seit Jahren bewährt.