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Re:Was tun mit "La Ratte"-Kartoffeln?
Verfasst: 13. Feb 2013, 21:38
von Irisfool
Re:Was tun mit "La Ratte"-Kartoffeln?
Verfasst: 13. Feb 2013, 21:38
von Effi-B
Der Salat bleibt ganz schlicht. Ein gutes Olivenöl, etwas weißen Balsamico, ein gutes Salz, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, fertig.Aber du hast es registriert

, ich sprach von 3 verschiedenen Kartoffelsorten, von "weißen" und blauen und roten.

8)Nur la Ratte schmeckt natürlich auch. Diese roten Paprikawürfel darin empfinde ich als angenehme Alternative zu diesem fettigen Speck. Optisch hübscher und geschmacklich frischer ist sie obendrein. Nehm ich immer bei Kartoffelsalat.
Re:Was tun mit "La Ratte"-Kartoffeln?
Verfasst: 13. Feb 2013, 21:42
von Effi-B
Ich mag keinen Kartoffelsalat, der nur aus glatten, runden, festen Kartoffelscheiben besteht. Die dürfen schon gut zerfallen, und dann hat man nach dem Würzen eben keine festen Scheiben mehr, sondern Stückchen und auch ein wenig Kartoffelmatsch.
Dann bist du mit der Ratte schlecht beraten.Die bleibt fest, genau so, wie du es
nicht magst.
Re:Was tun mit "La Ratte"-Kartoffeln?
Verfasst: 13. Feb 2013, 21:42
von Gartenwurzel
@ Frl. Helga: Danke!Und ja, das mit den verschiedenen Farben habe ich gelesen, rote und blaue Kartoffeln sind hier sowieso Standard im Salat, genau wie verschiedenfarbige Möhren im Möhrensalat
Re:Was tun mit "La Ratte"-Kartoffeln?
Verfasst: 13. Feb 2013, 21:42
von Effi-B
Ui!

Super!
Re:Was tun mit "La Ratte"-Kartoffeln?
Verfasst: 13. Feb 2013, 21:44
von Effi-B
und diese Kartoffelsorte schmeckt toll als Rosmarinkartoffeln , so!
Ja!Im Römertopf...
Re:Was tun mit "La Ratte"-Kartoffeln?
Verfasst: 15. Feb 2013, 09:30
von Santolin
Ich halbiere sie, würze sie mit Salz und Pfeffer. Dann in die ausgebutterte Saftpfanne und ab in den Backofen. Sehr fein!