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Telepathieverbindung klappt wunderbar. Wollt grad fragen in Was gibts heute?. Umso besser, dass es noch einen Extrastrang gibt. Leckere Kombination mit den Sonnenblumenkernen.Bei dem nasskalten Wetter sieht das appetitliche Süppchen in Was gibts heute? aber auch wie ein perfekter Muntermacher aus.
"Man muss nicht das Licht des anderen ausblasen, um das eigene leuchten zu lassen." Griechisches Sprichwort
Oh, Brennessel, Du hast ja recht, aber mein Garten ist ganz kleine & der BL ist im Staudenbeet. Aber ich denke bis er sich so ausbreitet daß er stört wird es schon noch dauern - hab mich nur gewundert wie weit von den Pflanzen entfernt die Sämlinge aufgehen. Aber was solls, was wirklich stört wird wieder ausgewildert oder aufgegessen
Oh, Wühlmaus - wo gibts denn ein Rezept ? Ich hab jetzt schon voll Hunger....Muß man den Bärlauch vermanschen oder gibt man ihn als Stückchen in den Teig ?
Ein ganz "normales" SpätzleRezept nehmen:Pro 100g Mehl - am besten dem etwas griffigeren Weizendunst - ein Ei nehmen und mit soviel Wasser vermischen, daß ein ganz zäher, schwer vom Löffel fallender/reißender Teig entsteht.Auf ein Pfund Mehl ca. einen Teelöffel Salz geben und den Teig mindestens eine Stunde stehen/ausquellen lassen.Den Bärlauch in gaaaanz feine Streifen schneiden, hacken und in den Teig mischen. So gibt es auch mit dem KnöpfleHobel keine Probleme...WühlausGrüße
Bärlauchspätzle sind auch ganz super in Schichten mit Champignon, Zuchini, Zwiebeln und eventuell auch feingeschnittener Schinken - einfach Zwiebeln rösten, Champignon und Zuchini dazu (Schinken), Salz, Pfeffer, Gewürze nach Geschmack und dann einfach eine Schicht Bärlauchspätzle, eine Schicht Champignongemisch und so weiter. Abschluss ist bei mir immer das Champignongemisch oder manchmal auch MozzarellaLG Lamisa
Lamisa,das klingt auch gut :DLeider wächst noch nicht soviel B. im Garten und hier in der Nähe kenne ich keine WildBestände. So sind meiner Experimentierfreude noch Grenzen gesetzt....WühlmausGrüße
Ich mache die Spätzle auch mit anderen Wildkräutern, zum Teil einfach zusammenmischen - Brennessel, Löwenzahl, Giersch was halt so greifbar ist ;)Bei mir zu Hause sind sie immer begeister wenn wieder "Unkraut" auf den Tisch kommt :DLiebe Grüsse Lamisa
...und mit feinstgehackter Petersilie im Winter zu Rindsrouladen :PMit Brennnesseln oder Giersch - das muß ich mal testen. Ist beides reichlichst vorhanden :-XWühlmausGrüße
Oh, Wühlmaus - wo gibts denn ein Rezept ? Ich hab jetzt schon voll Hunger....Muß man den Bärlauch vermanschen oder gibt man ihn als Stückchen in den Teig ?
Ich verquirle den kleingeschnittenen Bärlauch im Mixer mit den Eiern!Dann normal weiterverarbeiten.
Bei mir gab es heute Möhren/Fenchel-Pfannengemüse mit Bärlauch. Zunächst habe ich etwas Zucker karamellisiert, geklärte Butter darin schmelzen lassen, feingehackte Schalotten darin angedünstet, Balsamessig darübergesprüht, dann das Gemüse zugefügt und in wenig Flüssigkeit, einer Mischung aus Weißwein, Hühnerbrühe und Creme fraiche gedünstet. Zuletzt Gorgonzola darin schmelzen lassen und gehackte Bärlauchblätter darübergestreut
Die Grillsaison kommt bestimmt, ich habe soeben Bärlauchbutter gemacht200 g Butter schaumig schlagen, mit 50 g fein gehacktem Bärlauch gut mischen mit Salz und Pfeffer abschmecken