23 Ölkürbisse! 2 kg Kerne! Klasse - das muss ich nächstes Jahr wirklich auch mal probieren. Natürlich nicht so viele. Und dafür weniger Tomaten. Und das Fleisch? Zumindest ein Teil wird doch auf den Kompost wandern?
Wie ist das mit den Kernen der Ölkürbisse - sind das die Kürbiskerne, die man gewöhnlich so zum Kochen und Backen zu kaufen bekommt? Und ist es so, wie oben bereits gefragt, dass man hier die Kerne nicht zu schälen braucht? Wenn doch, wie stellt Ihr das an, Kürbiskerne schälen. Ich habe es mal mit sehr schönen dicken Kernen erfolglos probiert. Da muss es einen Trick geben ;DL.G.
Die Kerne sind ohne Schalen, müssen also nicht geschält werden und sind genau solche, wie man sie zu kaufen bekommt. Die entkernten Kürbisse hab ich auf den Kompost getan. Ich habe noch genug Saatgut übrig. Wenn jemand was möchte, schreibt mir eine PM.
Wie allmählich bekannt, musste ich wegen diesem blöden Sehnenriss ab August kürzer treten. Resultat: Das Gemüsebeet ist krass verunkrautet. V.a. die Quecke fühlt sich wohler als wohl. Nixdestotrotz behaupten sich Rosen- und Schwarzer Kohl, ganz ohne Pflege. An dieser Stelle daher ein dickes Lob an die beiden!
..."Palmkohl (schwarzer Kohl) ist eine Grünkohlvarietät aus Italien" liest man andernorts. Also ist Schwarzkohl auch Grünkohl ;)Ist aber auch wurscht... (bzw. Pinkel)
Habe grad geliebäugelt - aber der verträgt keine Frost... damit scheidet er bei mir aus. Mein Gemüse hat deutlich längere Entwicklungsphasen als immer auf der Packung angegeben wird. Ich habe jetzt endlich ein paar ordentliche Möhren aus der Frühjahrssaat.
Unsere Gemüsebeete sind noch richtig voll, mit Salaten und verschiedenen Zichorien, mit Rote Beete, Feuerbohnen und Rosenkohl sowieso. Besonders der Mangold, wir ernten und ernten, verschenken und frieren ein, doch der will einfach nicht weniger werden.Das mit der richtigen Menge habe ich noch nicht im Griff.