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Re:Apfelessig - wofür ?
Verfasst: 3. Feb 2014, 18:25
von July
Ich habe fast noch nie anderen Essig benutzt....ich nehme immer Apfelessig. Nur Gurken einlegen etc., da kaufe ich Weinessig.Meine Kräuteressige sind immer mit Apfelessig und kommen überall gut an:)Wurstsalat mit Apfelessig

.....hört sich lecker an....steht hier im Forum das Rezept von Luna irgendwo??LG von July
Re:Apfelessig - wofür ?
Verfasst: 3. Feb 2014, 18:55
von Tara
Irgendwo ja - ich habe es abgespeichert.
Re:Apfelessig - wofür ?
Verfasst: 3. Feb 2014, 19:15
von Janis
Ich habe schon ewig lange keinen Apfelessig mehr gekauft – kann man den eigentlich – so wie Weinessig auch – zum Reinigen von Teppichen verwenden? Ich könnte mir vorstellen, dass er nicht ganz so „aufdringlich“ riecht?
Re:Apfelessig - wofür ?
Verfasst: 26. Feb 2014, 11:25
von danny7
Also ich benutzte Apfelessig um die kleinen Obstfliegen weg zubekommen :DEtwas Apfelessig mit Spüli in ein Glas geben und die Fliegen werden angezogen.Auch wenn ich meine Töpfe nach dem Essen spüle benutze ich Apfelessig, danach glänzen sie wie neu :)Von meiner Oma hab ich den Tipp bekommen bevor ich die Spülmaschine anmache einfach einwenig Apfelessig auf das Geschirr gießen, nicht zu viel, denn sonst gibt es eine Menge Schaum :PZum Essen hab ich es noch nie genutzt, heheLiebe Grüße, Danny
Re:Apfelessig - wofür ?
Verfasst: 26. Feb 2014, 12:30
von Quendula
Für solche Zwecke ist "billiger" Essig genauso geeignet. Schade um den "guten" Apfelessig

.Essig ist auch ein guter Geruchskiller, zB in anrüchigen Thermoskannen

.
Re:Apfelessig - wofür ?
Verfasst: 26. Feb 2014, 12:32
von danny7
Ich werde es die Tage mal probieren den Apfelessig in meinen Salat zu mischen - mal sehen ob es mir auch schmeckt

Re:Apfelessig - wofür ?
Verfasst: 26. Feb 2014, 13:25
von rorobonn †
Essige und Essigmoden kommen und gehen :DIch für meinen Teil nehme ganz gerne Apfelessig. Im Supermarkt gibt es einen sog trüben Bio-Apfelessig, der meinen Geschmack trifft und günstig ist. Apfelessig hat eine fruchtige Note, die ich gerne mag, dennoch genug Säure um die Sauce nicht langweilig schmecken zu lassen.Insgesamt bekomme ich den Geschmack nicht so leicht "über", wie bei anderen Essigsorten.Essig als Aperitif war ja mal sehr in Mode. Ich mochte das auch ;DFruchtige Essigsorten wie Mango-, Apfelessig u.ä. können wunderbar schmecken. Ich hatte aber auch mal einen Kirschessig, der schrecklich parfümiert schmeckte...dann lieber die frisch gepressten Säfte von Limone, Zitrone oder Orange bzw Mandarine und Co in das Salatdressing....überrascht habe ich festgestellt, dass viele Menschen Zitrone im Dressing nicht so mögen. Ich hingegen hatte mal extrem irritiert zur Kenntnis zu nehmen, dass jemand mein Dressing aus Joghurt und Zitrone mit frischen Kräutern nicht mochte, bis er etwas gewürzte Gurkenessenz oder so dazu geben konnte...wonach ich es nicht mehr essen konnte, weil es zu dominant und künstlich im Geschmack war

Ich musste an den Gebrauch von Maggie denken

Re:Apfelessig - wofür ?
Verfasst: 10. Mär 2014, 11:00
von danny7
Also Zitrone als Dressing nehme ich auch gerne. Am besten frischen Salat mit Zitronen und Öl.. das esse ich sehr gern, vorallem im Sommer mit nem kalten Bier

Re:Apfelessig - wofür ?
Verfasst: 10. Mär 2014, 14:28
von martina 2
Zitronensaft nehme ich zum Marinieren von gekochten Salaten, also z.B. Fenchel, Artischocken, grüne Bohnen, Löwenzahn ... Meine griechische Freundin macht im Frühling gern folgenden Salat: Romana (o.ä.) mit Jungzwiebel, Zitronensaft und Olivenöl. Deftige Salate nach Wiener Art, also z.B. Kartoffel-, Bohnen-, Gurken-, Rote Rüben-, Krautsalat mache ich immer mit Apfelessig (und etwas Zucker) und ev. Kürbiskernöl, wo es paßt.
Re:Apfelessig - wofür ?
Verfasst: 10. Mär 2014, 14:31
von danny7
Artischoken kenne ich nur von meiner Großmutter gekocht und dann ist Parmesankäse in den Blättern eingemischt. Einfach die einzelnen Blätter abnehmen und die spitze essen.. sooo lecker mit dem Käse!