News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt bzw. gab es im März 2014 (Gelesen 28370 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4634
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014

Lieschen » Antwort #15 am:

Lieschen, was ist das Gelbe in der Blutwurst?
:oWelche Blutwurst???
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11668
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014

Quendula » Antwort #16 am:

Rechts neben dem Grünkohl?
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4634
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014

Lieschen » Antwort #17 am:

:D Lecker sieht das aus, Agricolina!
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4634
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014

Lieschen » Antwort #18 am:

Rechts neben dem Grünkohl?
Das ist selbst gemachter Seitan.Ich war nur so erschrocken, weil ich Blutwurst :-X :-X :-X finde.
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11668
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014

Quendula » Antwort #19 am:

Ach so ;D . Na dann darf es marmoriert sein.*schnappt sich schnell noch ein Auberginentürmchen fürs Nachtmahl*
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
agricolina
Beiträge: 778
Registriert: 17. Jan 2011, 10:52
Kontaktdaten:

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014

agricolina » Antwort #20 am:

Hihi, das hätte mich bei Lieschens üblichen Essen auch schwer überrascht... ;)Danke, Lieschen! :) @Most: Muss ja auch nicht, Versuch macht kluch...Hat wohl jeder so ein paar Dinger, die keine zweite Chance bekommen.
Eva

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014

Eva » Antwort #21 am:

Bei mir gab es heute auch Linsen:Salat mit Beluga-Linsen, Chinakohl, Käse, Ei, ... (der Kühlschrank muss leer werden)
martina 2
Beiträge: 13817
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014

martina 2 » Antwort #22 am:

Iieeeh, mit Nudeln :-X ;)
Spätzle@agricolinaDanke, aber unser Lieblingsessen wird es nicht. :-[
Hier essen wir sie mit einer leichten Einbrenne, diese gut gewürzt mit Thymian, Lorbeer, etwas Sardellenfilet, Kapern, Zitronenschale, Pfeffer und weißem Balsamico zu Semmelknödl. In dem Fall ohne Gemüse drinnen. Der eigefleischte Nichtvegetarier und bekennende Atheist pflegt bei dieser Gelegenheit sein Verständnis für Esau, der gegen ein Linsengericht sein Erstgeborenenrecht getauscht haben soll, zu bekunden ;)Aber vielleicht könntest du dich eher mit z.B.dieser Variante, #142, anfreunden? Bißfeste De Puy-Linsen mit etwas angeröstetem Gemüse, Thymian Lorbeer, Pfeffer und Balsamico, zu Fisch oder Geflügel?
Hat wohl jeder so ein paar Dinger, die keine zweite Chance bekommen.
Wär doch schade :)
Schöne Grüße aus Wien!
agricolina
Beiträge: 778
Registriert: 17. Jan 2011, 10:52
Kontaktdaten:

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014

agricolina » Antwort #23 am:

Hier gab's Thai à la maison: Gebratene Nudeln mit Gemüse, Hühnchen und Ei aus dem Wok. Scharf. :) 04-03-14.jpgSieht auf dem Teller genauso aus: 04-03-14_Teller.jpgNix fürs Auge, aber was für die Geschmackssinne. :D
Benutzeravatar
Lilia
Beiträge: 2235
Registriert: 12. Dez 2003, 22:19

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014

Lilia » Antwort #24 am:

es köchelt noch auf dem herd: ein batzen schweinschulter, eine ganze knolle knoblauch, anissamen, eine stange zimt, zwei stücke frischer ingwer und 400 ml dicke sojasosse mit 400 ml wasser. das ganze heißt "rotgekochtes schweinefleisch", geht auch mit rind.das mach' ich immer dann, wenn mich die "fleischeslust" überkommt.
Soili
Beiträge: 2470
Registriert: 29. Apr 2008, 15:12
Wohnort: Kreis Schleswig-Flensburg
Region: Landschaft Angeln
Höhe über NHN: 28 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014

Soili » Antwort #25 am:

Hier gab es mal wieder ländlichen Eintopf aus der Rhön mit Spitzkohl, Sauerkraut, Hackfleisch und Gewürzen.
Lehm

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014

Lehm » Antwort #26 am:

Heute hatten wir Oca-Gemüse. Ocas gekauft, aus Frankreich, nicht bio. Dafür war was dran. War mein erstes Mal. Hat mir gut geschmeckt.
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11668
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014

Quendula » Antwort #27 am:

Hier gab es Penne mit Tomaten-Frischkäse-Ruccola-Soße.
Dateianhänge
C_5970.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4634
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014

Lieschen » Antwort #28 am:

Ich war heute ungeplant ein Stündchen am späten Nachmittag zu Hause und habe schnell gekocht (und gegessen): Gemüsereis mit Zucchini, Erbsen und Lauchzwiebeln, dazu geräucherten Lachs und Feldsalat.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014

Aella » Antwort #29 am:

es köchelt noch auf dem herd: ein batzen schweinschulter, eine ganze knolle knoblauch, anissamen, eine stange zimt, zwei stücke frischer ingwer und 400 ml dicke sojasosse mit 400 ml wasser. das ganze heißt "rotgekochtes schweinefleisch", geht auch mit rind.das mach' ich immer dann, wenn mich die "fleischeslust" überkommt.
das klingt ja interessant :D was gibts dann dazu?
Lieschen hat geschrieben:Ich war heute ungeplant ein Stündchen am späten Nachmittag zu Hause und habe schnell gekocht (und gegessen): Gemüsereis mit Zucchini, Erbsen und Lauchzwiebeln, dazu geräucherten Lachs und Feldsalat.
und das wäre jetzt genau as richtige für mich :P bei uns gabs am montag leckeres straußensteak mit kräuterbutter, rosmarinofenkartoffeln, angemachter sauerrahm und ackersalat mit paprika
Dateianhänge
essen030314.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Antworten