News: --------

Wasserkefir (Gelesen 9869 mal)

Moderatoren: Nina, Garten-pur Team

Antworten
Benutzeravatar
kudzu
Beiträge: 2420
Registriert: 16. Dez 2013, 15:40

Re:Wasserkefir

kudzu » Antwort #15 am:

Falls Du Deinen eingefroren hast und ihn eventuell dann wieder zum Leben erwecken solltest,
kudzu hat geschrieben:Glibberbroeckchen getrocknet
Aku.Ankka

Re:Wasserkefir

Aku.Ankka » Antwort #16 am:

Falls Du Deinen eingefroren hast und ihn eventuell dann wieder zum Leben erwecken solltest,
kudzu hat geschrieben:Glibberbroeckchen getrocknet
Im Beitrag #6 habe ich beschrieben wie man den Wasserkefir für längere Zeit lagern kann/könnte.Nur trocknen wäre wahrscheinlich tödlich da es sich um eine Symbiose von Hefe + Bakterien handelt.Tastenkombination für Umlaute:ä Alt+132ö Alt+148ü Alt+129Ä Alt+142Ö Alt+153Ü Alt+154und für scharfes S ß Alt+225
Benutzeravatar
kudzu
Beiträge: 2420
Registriert: 16. Dez 2013, 15:40

Re:Wasserkefir

kudzu » Antwort #17 am:

ich koennte natuerlich auch von Englischer auf Deutsche Tastatur umschalten, dann haette ich auch Umlaute und noch 1000 Tippfehler mehr als so schonsei einfach froh, dass ich mich bemuehe nicht wie sonst deutsche Worte mit englischer Gramatik zu kombinieren oder gleich einfach woertlich zu uebersetzenO-Ton mein Gebieter gestern: "kannst Du bitte mal buegeln, ich bin aus sauberen Hemden gerannt"Kefir:lt Beipackzettel kann ich das Zeug, wenn es mir zB zu viel wird, trocknen und bis zu 2 Jahren problemlos aufhebenich gehe mal davon aus, dass eine Firma, die davon lebt, Kefir und Co zu vermehren und verscherbeln, einigermassen ueberlegt was sie dem Kunden schriftlich in die Hand gibt
Günther

Re:Wasserkefir

Günther » Antwort #18 am:

Prinzipiell gibt's ja auch Trockenhefe....
Aku.Ankka

Re:Wasserkefir

Aku.Ankka » Antwort #19 am:

@kudzuVielleicht probierst Du mal Ginger-Root-Beer aus. Mein einziger Versuch ist als ungenießbar misslungen - da hab' ich sicher was falsch gemacht. Wenn's die Zeit zuläßt probiere ich's aus (nächstes Jahr :-\ )Wahrscheinlich wirst Du dafür mehr Unterstützung bekommen, denn das ist ein Getränk das bei Dir in der Umgebung (großräumig) wohl eher Anklang findet und sicher auch in 'Heimarbeit' herstellbar sein dürfte (hergestellt wird).@GüntherSicher Trockenhefe - hat aber auch ein MHD. Insofern dürfte es mit dem Einfrieren etwas längerfristig sein. Die große Ahnung von Hefe hab' ich nicht, aber kann mir durchaus vorstellen dass es wahrscheinlich nicht mit jeder Hefe machbar ist sie trocken zu lagern.
Benutzeravatar
Nemesia Elfensp.
Beiträge: 3958
Registriert: 7. Feb 2014, 14:30
Kontaktdaten:

Re:Wasserkefir

Nemesia Elfensp. » Antwort #20 am:

O-Ton mein Gebieter gestern: "kannst Du bitte mal buegeln, ich bin aus sauberen Hemden gerannt"
Köstlich!!!! spot on!!! Danke, habe laut gelacht - endlich mal wieder eine gute Übersetzung! :DLGOT finish
Wir haben nur dieses eine Leben.
Benutzeravatar
kudzu
Beiträge: 2420
Registriert: 16. Dez 2013, 15:40

Re:Wasserkefir

kudzu » Antwort #21 am:

@kudzuVielleicht probierst Du mal Ginger-Root-Beer aus.
bitte, bitte nichtroot beer allein ist schon eine schlimme Pruefung fuer meine Geschmacksnervenich bleib bei Milchkefirund 'unsweetened ice tea', jep, musst immer dazusagennormaler Eistee klebt
Antworten