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Re:Welche Teile vom Rind kann man wie Tafelspitz zubereiten?
Verfasst: 7. Dez 2014, 16:05
von pearl
In Niedersachsen habe ich Tafelspitz aus der Oberschale oder aus der Hüfte (Hüftdeckel) gemacht. Müßte so auch in deiner Stadt verstanden werden, Frida.Das Fleisch sollte während des ganz, ganz leichten siedends auf ein paar Knochen ruhen.
für so lange Kochzeiten verwende ich den Dampfkochtopf und für Tafelspitz empfielt es sich zuunterst Markknochen zu legen.
Re:Welche Teile vom Rind kann man wie Tafelspitz zubereiten?
Verfasst: 7. Dez 2014, 16:19
von pearl
Zu einem türkischen Metzger würde ich nur in Notfällen gehen. Das Schächten ist nicht so das, was ich befürworte. Vertrauen zu einem deutschen Metzger aufzubauen, der sein Fleisch von Lieferanten im Umland hat, ist nicht unmöglich. Alternativ kann man sich auch aus ökologischer Haltung Fleisch von Cherolais, Angus oder Highlander schicken lassen.
Hier Cherolais. Hier Highland. Oder man sucht sich einen Hof in der Nähe. Hier haben wir Highlander und
Angus stehen.
Re:Welche Teile vom Rind kann man wie Tafelspitz zubereiten?
Verfasst: 7. Dez 2014, 16:43
von Crambe
Wenn das im Internet unter 'Cherolais' angeboten wird, dann habe ich schon meine Bedenken, ob das sein Geld wert ist

Re:Welche Teile vom Rind kann man wie Tafelspitz zubereiten?
Verfasst: 7. Dez 2014, 16:47
von zwerggarten
Re:Welche Teile vom Rind kann man wie Tafelspitz zubereiten?
Verfasst: 7. Dez 2014, 16:57
von Herr Dingens
Also Leute, für Tafelspitz kann man nur das gleichnamige Stück vom Rind nehmen. Alles andere ist Behelf. Nur Tafelspitz ist Tafelspitz!
Re:Welche Teile vom Rind kann man wie Tafelspitz zubereiten?
Verfasst: 7. Dez 2014, 17:03
von Gartenlady
Also Leute, für Tafelspitz kann man nur das gleichnamige Stück vom Rind nehmen. Alles andere ist Behelf. Nur Tafelspitz ist Tafelspitz!
Also Herr Dingens, lies den thread sorgfältig durch.
Re:Welche Teile vom Rind kann man wie Tafelspitz zubereiten?
Verfasst: 7. Dez 2014, 17:07
von Herr Dingens
Da steht "halt so wie Tafelspitz". Es gibt kein "halt-so-wie".Entweder Tafelspitz oder was anderes.
Re:Welche Teile vom Rind kann man wie Tafelspitz zubereiten?
Verfasst: 7. Dez 2014, 17:09
von Günther
Wenn ich den Titel genau nähme, dann könnte man auch Rindslederschuhe "wie Tafelspitz" zubereiten.Das Ergebnis dürfte aber eher unbefriedigend sein....
Re:Welche Teile vom Rind kann man wie Tafelspitz zubereiten?
Verfasst: 7. Dez 2014, 17:37
von Herr Dingens
Jo. Das wär dann aber "Ledersohle so wie Tafelspitz". Wird aber nie auch nur annähernd was mit Tafelspitz zu tun haben.
Re:Welche Teile vom Rind kann man wie Tafelspitz zubereiten?
Verfasst: 7. Dez 2014, 17:50
von pearl
endlich sind wir im richtigen Fahrwasser!
Re:Welche Teile vom Rind kann man wie Tafelspitz zubereiten?
Verfasst: 7. Dez 2014, 17:51
von pearl
Re:Welche Teile vom Rind kann man wie Tafelspitz zubereiten?
Verfasst: 7. Dez 2014, 17:51
von sarastro
Bei uns ist gesottenes Rindfleisch (fettes und mageres!) mit Gemüse, Semmelkren (Meerrettich mit Semmelbrösel, aber auch Apfel-Meerrettich!), Rindersuppe darüber und Blaukraut eine meiner Leibspeisen! Tafelspitz ist in allen Beilagen viel feiner, einschließlich dem Fleisch.
Re:Welche Teile vom Rind kann man wie Tafelspitz zubereiten?
Verfasst: 7. Dez 2014, 18:01
von Eva
Ganz ehrlich: wenn die Beilagen und die Suppe gut sind, ist für mich die Qualität vom Fleisch zweitrangig (außer, dass es eine gute Suppe ergeben muss). In Linz gibt es dazu meistens Bratkartoffeln, Spinat, Semmelkren und Suppengemüse. In Franken gibt es Rindfleisch mit Meerettichgemüse und Bandnudeln. Aber ich könnt auch Bratensaft mit Knödel essen und den Schweinebraten stehen lassen.
Re:Welche Teile vom Rind kann man wie Tafelspitz zubereiten?
Verfasst: 7. Dez 2014, 18:07
von Crambe
Bei
Plachutta bekommt man auch Siedfleisch mit Beilagen aus den verschiedensten Stücken, entweder einzeln oder auch als Mischung. So eng sieht es also ein Tafelspitzrestaurant auch nicht.

Re:Welche Teile vom Rind kann man wie Tafelspitz zubereiten?
Verfasst: 7. Dez 2014, 18:46
von Herr Dingens
Plachutta kocht für Geld. Ich koche für den Geschmack