Seite 2 von 27
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 2. Jan 2015, 21:48
von Quendula
*schnurrt zufrieden*
;DBei uns gab es letztens, na gut war noch im Dezember, Schleheneis zu Bratapfel - das war auch eine Superkombi!Heute verarbeitete ich einen größeren Rest Salzkartoffeln zu Panzarotti (ne Art mit Mozarella gefüllter, gebratener kräuteriger Kartoffelbrei). Wer wollte, aß noch eine Scheibe vom eiergefüllten Hackbraten dazu

.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 3. Jan 2015, 13:49
von rorobonn †
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 3. Jan 2015, 15:23
von Eva
Das hätte ich auch gern probiert, Roro
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 3. Jan 2015, 15:33
von erhama
Ich mach heute Flammkuchen, mit Zwiebeln und Schinkenwürfelchen. Erstversuch meinerseits.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 3. Jan 2015, 15:38
von Spatenpaulchen
Also, bei uns gab es Neujahr Pellkartoffeln mit Kräuter-, bzw. Leinölquark. Der Quark selbstgemacht aus frischer Kuhmilch von der Milchtankstelle, die Kartoffeln aus eigenem Anbau.Und heute gab es Cowboypfanne, selbsterfunden. Das ist Rindfleisch kleingeschnitten, kräftig mit Speckscheiben angebraten, Gemüse dazu, also Möhren,Kartoffeln und grüne Bohnen und wenn alles gargeschmort ist eine Handvoll Kidneybohnen, ein Löffel saure Sahne und frische Kräuter. Ehrlich, nicht ganz selbsterfunden, abgeguckt.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 3. Jan 2015, 18:25
von zwerggarten
cowboypfanne!

klingt lecker. :Phier gab es restesalat, mit einer balsamicovinaigrette zu eisbergsalat, kirschtomaten, schluppen, frischer ananas, petersilie, kresse und wachteleiern

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 3. Jan 2015, 18:32
von Alva
Bio-Fischstäbchen mit Erdäpfel-Mangold-Gemüse und Zuckerhutsalat mit Apfel.Schleheneis klingt toll, Quendula!
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 3. Jan 2015, 19:21
von Lieschen
Ich mach heute Flammkuchen, mit Zwiebeln und Schinkenwürfelchen. Erstversuch meinerseits.
:DHier gab es heute Flammkuchen mit Thunfisch, Zwiebeln, Oliven und Kapern, dazu einen grünen Salat.

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 3. Jan 2015, 20:17
von zwerggarten
zum ersten mal in meinem leben habe ich mich an einer taube versucht – sie war lecker dunkelwürzig, die haut vielleicht ein bisschen zu lange in der hitze; aber das auffindbare fleisch an dem dingelchen war saftig und zart.

leider hat sich gg geweigert,
sowas zu essen... gut hatte es genug kartoffeln!

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 4. Jan 2015, 18:33
von erhama
Es gab Kotelett, mit einer Orangenscheibe und geriebenem Emmentaler übrbacken. Dazu Nudeln, vermischt mit kurz geschmortem Chinakohl, und eine Citrus-Sahnesauce (Zwiebel angebraten, mit Schluck Weißwein abgelöscht, Saft von 1/2 Zitrone und Orange dazu, abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker)

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 4. Jan 2015, 19:50
von borragine
@ zwerggarten: Das Täubchen sieht wunderbar aus; ich kann Deinen GG beim besten Willen nicht verstehen!@ erhama: Wie war den nun Dein Erstversuch Flammkuchen, ist er gelungen?lg, borragine
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 4. Jan 2015, 19:55
von erhama
Flammkuchen war super lecker, nur an einer ovalen Form muss ich noch arbeiten, irgendwie sind mir beim Teigausrollen so unregelmäßige Vielecke entstanden.Gebratene Tauben sind mein Ding auch nicht. Aber zumindest kosten sollte Mann doch.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 4. Jan 2015, 20:02
von borragine
Das freut mich, da ich ja auch zur Flammkuchenfraktion hier gehöre ... und jetzt werde ich auch gleich einen in den Ofen schieben...lg, borragine
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 5. Jan 2015, 09:18
von Lehm
Gestern gab es einen Gewöhnlichen Kalmar. Der war zwar bereits von der Tinte und dem Skelett befreit, und die Verkäuferin meinte, man könne den nun einfach in der Pfanne garen. ???Glücklicherweise sah das meine Bessere Hälfte, die von der Küste stammt, anders. Da kamen noch Skelettteile zum Vorschein, das Tier war zu häuten, und schliesslich waren der Kopf und da draus der eindrücklich scharfe Zahn zu entfernen, alsdann Tentakeln und Seitenflossen in die Pfanne und ebenso der Rumpf, in Streifen. Das gab dann eine höchst erfreuliche Sache, nix gummig, und bestes Aroma. Dazu gabs Cavolo Nero und klar: Haferwürzelchen exklusiv.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 5. Jan 2015, 12:17
von Eva
Der Calmar klingt gut. Nicht tiefgefrorene sind hier nicht zu kriegen. Bei mir gab es gestern Spätzle mit Käse und Kürbisgemüse, heute Kürbissuppe mit Brotwürfeln.