
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Chili und Paprika 2015 (Gelesen 69011 mal)
- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re:Chili und Paprika 2015
ach ja, ich werd meine Chilis nächstes Wochenende aussäen

- Horst-Kevin
- Beiträge: 107
- Registriert: 5. Okt 2014, 18:54
- Kontaktdaten:
Re:Chili und Paprika 2015
Ui, also ich säe meist erst frühenstens Ende Januar aus. Meine auch mal gelesen zu haben, dass es garnicht so zuträglich ist, zu früh anzusäen, da die dann schon recht weit entwickelten Pflanzen sich nur langsam an den neuen Standort gewöhnen, sobald ausgepflanzt. Oder pflanzt ihr garnicht aus?Da wäre meine nächste Frage, wie ihr es mit Düngen/Wässern haltet. Bei mir sind die Paprika/Chili nie besonders gut gelungen, trotz viel Sonne und warmem Weinbauklima. Habe immer mineralisch/organisch gedüngt, meist noch Hornspäne dazu und regelmäßig gewässert. Kann man was falsch machen?
- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re:Chili und Paprika 2015
Kava, du hast den Link zerschossen

- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re:Chili und Paprika 2015
klar, kann man was falsch machen man kann zu viel düngen oder zu wenigman kann zu viel gießen oder zu wenigman kann das Pech haben, das irgendwelches Viehzeugs sich über die Pflanzen her machen. Meistens passiert das, wenn die Pflanze nicht gesund istoder das sie einen Pilz erwischen oder irgendwelche andere PflanzenkrankheitenIch hab die Erfahrung gemacht, das im Januar ausgesäte Chilis sich gut entwickeln und auch keinen Wachstumsstau haben, wenn sie rauskommen.Voraussetzung: Man härtet sie vorsichtig ab
Re:Chili und Paprika 2015
Ach komm, ein wenig geht noch.Das ist schon wieder viel zu viel *seufz*![]()



- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re:Chili und Paprika 2015
Nix...das reicht. Wer weiß, was noch so von anderen Seite dazu kommt. Man kann ja nie wissen
übrigens, deine Chilisamen sind verpackt und gehen morgen weg

- Dicentra
- Beiträge: 4222
- Registriert: 8. Okt 2007, 23:09
- Kontaktdaten:
-
jederzeit offen für Experimente
Re:Chili und Paprika 2015
Ist bei uns genauso, daher werden dieses Jahr nur milde Peperonis und Gemüsepaprika wie Novosibirskij und Corno di Torro Giallo angebaut. Die endgütlige Liste muss ich erst noch zusammenstellen. Hui Bienchen, Du bist ja fix. Ich warte noch bis Ende Januar, bis dahin habe ich hoffentlich wieder genug Platz für Töpfchen.Scharfe werden hier kaum konsumiert.Ich hab glaube ich noch Reste von vor 3 Jahren.
Es gibt nichts Beruhigenderes als eine schnurrende Katze.
- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re:Chili und Paprika 2015
och, so fix bin ich ja gar nicht. Gibt ja schon Leute hier, die haben die esten in den Töpfen.Meine Fensterbänke sind übrigens frei gehalten für die Chilis

Re:Chili und Paprika 2015
Ich hab gerade die ersten 16 in die Keimung geschickt.
Und 11 Physalis.

- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re:Chili und Paprika 2015
16? Von zwei Sorten?
- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re:Chili und Paprika 2015
ach ja, die Physalis

Re:Chili und Paprika 2015
10 Gelbe und 6 Rote. Die Hälfte wird verschenkt.16? Von zwei Sorten?


- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re:Chili und Paprika 2015
so mach ich das auch. Mehr aussäen, als ich brauche. Der Rest wird verschenkt
einen Abnehmer hab ich ja auf jeden Fall


Re:Chili und Paprika 2015
Ich habe gestern mit den Chinensen angefangen. Dieses Jahr wird mild. Im Herbst habe ich ultrascharfes Rocotopulver für die nächsten drei Jahre gemacht. Das reicht erstmal. Ausgesät habe ich folgende:Santa Lucia Yellow SeasoningHabanero El RemoTrinidad PerfumeAji DulceAji Dulce amarilloAji Dulce longHabanero chocolateVon jeder erstmal zwei Körnchen.In sechs - acht Wochen kommen noch ein paar Annuum dazu. Ungefähr 12 Pflanzen möchte ich haben, Überschuss wird verschenkt.
Wenn meine Seele Urlaub braucht, gehe ich in meinen Garten.