
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/ gab es im März 2015 (Gelesen 29423 mal)
Moderator: Nina
-
- Beiträge: 13772
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Heute gab es ein ganz schlichtes Kinderessen: Champignonsauce mit Semmelknödl, dazu Vogerlsalat mit Kürbiskernöl. Bin ja prinzipiell ein vehementer Befürworter von weißen Tellern, aber in dem Fall hätten roros dunkle optisch mehr gebracht

Schöne Grüße aus Wien!
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Heute gab es wieder ein Essen mit Geschenken vom Wochenende.Zum einen Austernpilze, die ich auf dem heißen Stein gemacht habe, dann einen Kohl aus Italien (Brokkoli di
). Habe ich vorher noch nie gesehen, auch nicht in Italien. War aber sehr zart und schmackhaft. Dazu gab es Kartoffel-Rote Bete-Stampf und Salat.

Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Sieht lecker aus, könnte es cima di rapa gewesen sein?Bei mir ist noch Brot von gestern da, darum gab es "Panizza" mit Blattsalat



- Quendula
- Beiträge: 11639
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Hier gab es Wirsing-Quark-Auflauf (Kartoffeln, Wirsing, Zwiebel, Schinkenwürfel, Kräuter-Leinöl-Quark, Ei, Gewürze).
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- lord waldemoor
- Beiträge: 26848
- Registriert: 4. Aug 2014, 18:10
- Kontaktdaten:
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
bei mir gibts immer brot von gestern der wirsingauflauf sieht lecker aus
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist gutes Wetter
Regen ist gutes Wetter
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Der Wirsingauflauf sieht lecker aus.Bei mir gibt's heute Hirschgoulasch mit Kloß und Preisselbeeren, jammi
Grüße Netti

Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
mhh lecker! sowas müsste ich auch nochmal essen bevor nun endgültig der frühling kommt und es mich nach anderen sachen gelüstetBei mir gibt's heute Hirschgoulasch mit Kloß und Preisselbeeren, jammi![]()


Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
ich hatte viel zu viel maultaschen angebraten, deswegen gabs gestern die reste, überbacken mit tomatensoße und käse mit restesalat aus rucola, gelber karotte, staudensellerie und birne.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verkleppertem Ei !!!! Köstlich Aella, diesen Ausdruck habe ich schon so lange nicht mehr gehört
( mein Vater sagte es und ich natürlich auch) Unsere Kinder kennen diesen Ausdruck natürlich auch, sprechen sie doch eher schwäbisch anstatt hochdeutsch. Absolut zum piepen hierzulande. Maultaschen werde ich nächstens machen
hab noch Tiefkühlnudelteig der dringend weg muss bevor ich wieder selber Nudelteig herstelle.






-
- Beiträge: 13772
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
deswegen zeige ich hier das bild vom herr sohn (2,5 J.), der bei tisch auch schon immer nach dem foto schreit und sein essen fotografieren möchte![]()



Schöne Grüße aus Wien!
- lord waldemoor
- Beiträge: 26848
- Registriert: 4. Aug 2014, 18:10
- Kontaktdaten:
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
die nudelmaschine hätte ich dir auch abgenommen
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist gutes Wetter
Regen ist gutes Wetter
- Quendula
- Beiträge: 11639
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Danke, lord waldemoor und Netti
. Lord, älteres Brot kann man in vielen leckeren Varianten zubereiten
.Aella, wie kann man denn zu viele Maultaschen hinkriegen
. Wenn ich mal schaffe, Maultaschen zu machen, sind es immer! zu wenig
. Da hilft auch keine doppelte oder dreifache Menge
... Und sag dem Dreikäsehoch, er macht tolle Fotos
.Heute Mittag gab es Spaghetti mit Pesto und Parmesan. Schlicht und köstlich.






Erwarte nichts, doch rechne mit allem!