Seite 2 von 22
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Verfasst: 3. Jan 2017, 14:35
von martina 2
Quendula hat geschrieben: ↑2. Jan 2017, 20:19Reste von den Dezemberfeiertagen:
Risotto (Reis, Gänseschmalz, Broccoli, Rind, Hähnchen, Schwein, Garnelen, paprika, Stangensellerie, Champis, Kürbis, Brühe)
Paella Quendula :D
Eva, ich tät sagen, mind. 2 Stunden, vielleicht sogar mehr. Das gibt eine wunderbare Suppe, vom Fleisch darfst du dir nicht allzuviel erwarten.
Hier gab es Lachs auf Kohl/Wirsingrisotto. Première, gelungen :)
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Verfasst: 3. Jan 2017, 14:53
von Eva
Danke Martina. Für das Fleisch hab ich auf jeden Fall dankbare Abnehmer, falls es mir zu viel wird ;)
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Verfasst: 3. Jan 2017, 15:12
von Aella
Hier gabs gestern die letzten tapasreste. Albon...albi... ;D naja halt die restlichen Hackbällchen in Tomatensoße. Dazu türkischer Reis und wegmusstomatemozzarella
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Verfasst: 3. Jan 2017, 15:16
von martina 2
Eva hat geschrieben: ↑3. Jan 2017, 14:53Danke Martina. Für das Fleisch hab ich auf jeden Fall dankbare Abnehmer, falls es mir zu viel wird ;)
Ja, klar, ich seh sie vor mir :D
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Verfasst: 3. Jan 2017, 15:19
von martina 2
Aella hat geschrieben: ↑3. Jan 2017, 15:12Dazu türkischer Reis ...
Aella, ich bekomme bei meinem türkischen Geflügelhändler sehr guten türkischen Reis. Wie machst du ihn - nur kochen oder anbraten, mit oder ohne Zwiebel?
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Verfasst: 3. Jan 2017, 15:33
von Aella
Ob das wirklich türkisch ist weiß ich nicht...mir hat das vor vielen Jahren eine türkische Freundin mal gezeigt. Dazu entweder in kleine Stücke gebrochene fadennudeln oder Bulgur oder couscous in einem Topf in relativ viel Öl anbraten bis sie wirklich braun sind. Dann den Reis dazu, kurz mitrösten, dann mit Wasser auffüllen. Salzen. Warten bis es kocht. Deckel drauf, von der Kochstelle runter und warten bis er gar ist.
schmeckt dann schon irgendwie anders, bzw. die Konsistenz ist anders als normal gekochter Reis. Ich mag den gern zu Gerichten, bei denen nicht so viel Soße dabei ist.
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Verfasst: 3. Jan 2017, 18:52
von martina 2
Danke, Aella, klingt interessant :)
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Verfasst: 3. Jan 2017, 19:33
von Kübelgarten
Nudelauflauf mit Tomaten, Zucchini, Paprika, Ziegenfrischkäse, Eiersahne und Bergkäse überbacken
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Verfasst: 3. Jan 2017, 19:52
von Quendula
martina hat geschrieben: ↑3. Jan 2017, 14:35Paella Quendula :D
;D Was ist der Unterschied zwischen Paella und Risotto ???? Paella darf nicht umgerührt werden - soweit ich weiß. Noch andere Unterschiede?
*schnappt sich einen großen Rest Lammschulter und etwas türkischen Reis dazu*
Heute Mittag gabs Spirellen mit Porree-Kürbis-Tomaten-Sauerrahm-Soße und Parmesan.
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Verfasst: 3. Jan 2017, 21:00
von zwerggarten
hier gab es jungbullenfilet mit sog. "gourmetbananen", curryrahm und gartenpetersilie, mit langem pfeffer abgeschmeckt
leider musste ich nochmal gierig curryrahm nachschöpfen und habe das schöne bild bekleckert. saulecker, dennoch. :P ;)
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Verfasst: 3. Jan 2017, 21:16
von Aella
Hier gabs sahnegeschnetzeltes mit Paprika, Zwiebeln und Brokkoli aus dem Ofen. Dazu Nudeln
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Verfasst: 4. Jan 2017, 10:39
von borragine
Von mir auch noch:
Ich wünsche Euch ein glückliches neues Küchen- und Gartenjahr mit allem, was dazu gehört.
Aella, Deine Tapas sehen superlecker aus, und ich bin sicher, dass sie genauso geschmeckt haben.
zwerrgarten, wie hast Du den Linsensalat gemacht? Auch haben wollen.
martina, dein Wirsingrisotto ist natürlich auch was für mich; wie hast du ihn gemacht bzw. wann den Wirsing (vorgekocht?) dazu gegeben?
Bei uns gab es dieses Jahr Neujahr nach nordhessischer Tradition gepökeltes Eisbein mit Sauerkraut und Kartoffeln.
Am Montag brauchte ich dann unbedingt erstmal Pasta: Selbstgemachte Tagliatelle mit einer Tomatensauce (mit Möhre, Sellerie und Zwiebeln) mit Thunfisch.
Gestern gab es Bratwurst mit weißen Bohnen in Tomatensauce mit Knoblauch und frittiertem Salbei.
lg, borragine
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Verfasst: 4. Jan 2017, 15:16
von martina 2
Quendula hat geschrieben: ↑3. Jan 2017, 19:52martina hat geschrieben: ↑3. Jan 2017, 14:35Paella Quendula :D
[/quote]
;D Was ist der Unterschied zwischen Paella und Risotto ???? Paella darf nicht umgerührt werden - soweit ich weiß. Noch andere Unterschiede?
So exakt braucht's ja nicht sein, ich meinte die Vielfalt der Zutaten ;)
[quote]martina, dein Wirsingrisotto ist natürlich auch was für mich; wie hast du ihn gemacht bzw. wann den Wirsing (vorgekocht?) dazu gegeben?
borragine, ich hab das auch zum ersten Mal gemacht. Dachte, das müßte doch gehen, und fand im Netz verschiedene Rezepte. Gibt's also eh, klar ;) Habe es aber dann so gemacht, wie ich es mir gedacht hatte: Kohl in feine Streifen schneiden, in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, sofort abgießen. Risotto wie gewohnt beginnen, also Zwiebel in Öl glasig dünsten, Reis dazu, guter Schluck Weißwein, (Hühner-)Suppe, rühren usf. Nach 10 Minuten den Kohl dazugeben, weiter aufgießen und rühren (Vorsicht, er gibt noch etwa Flüssigkeit ab); wenn der Reis weich, aber noch al dente ist, rasch Butter, Parmesan und frisch gemahlenen Pfeffer darunterrühren.
Du erinnerst mich an Tomatensalbeibohnen, das sieht sehr gut aus :D
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Verfasst: 4. Jan 2017, 15:19
von martina 2
Hier gab es einen kleinen Salat aus Chinakohl, rotem Paprika, Karotte, etwas Zwiebel und Kresse in süßscharfer Marinade, danach Würzlinsen mit Semmelknödl und (nach Wunsch) Spiegelei.
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Verfasst: 4. Jan 2017, 15:19
von martina 2
...