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Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018
Verfasst: 2. Okt 2018, 08:57
von Rieke
zwerggarten hat geschrieben: ↑1. Okt 2018, 23:51Rieke hat geschrieben: ↑1. Okt 2018, 23:23... @ZG: falls Du da wirklich was davon willst, kann ich ja bei Gelegenheit einen Schwung Samen einsammeln. ...
ooohjaaa, bitte, ich will (möchte/würde) wirklich! :D
Ok, gewarnt hatte ich Dich ja ;D :D.
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018
Verfasst: 2. Okt 2018, 14:32
von martina 2
Geknofelten Wirsingkartoffelstampf, dazu filetierten und knusprig gebratenen Wolfsbarsch und Toscanabrot.
Kein Foto, war schon mal ;)
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018
Verfasst: 2. Okt 2018, 14:52
von Mottischa
Veganes Gulasch und Kartoffelklöße :)
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018
Verfasst: 2. Okt 2018, 16:39
von Kübelgarten
Rinderrouladen mit Möhren und Kartoffeln
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018
Verfasst: 2. Okt 2018, 19:04
von Bastelkönig
Kartoffel-Kefir-Brot (leider ohne Lievito Madre)
Zutaten: Kartoffelpüree, Kefir, Roggensauerteig, Weizenmehl, Dinkelmehl,
Dinkelvollkornmehl, Weizenbackmalz, Salz, 4 g Hefe.
Der Duft hier im Haus macht richtig Appetit und gute Laune.
Viele Grüße
Klaus
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018
Verfasst: 2. Okt 2018, 19:06
von Mottischa
Schaut gut aus, ich muss mir eine Kefirknolle besorgen ;D
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018
Verfasst: 2. Okt 2018, 19:09
von Bastelkönig
Ich hoffe, dass es auch schmeckt. Ist eine Premiere.
Viele Grüße
Klaus
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018
Verfasst: 2. Okt 2018, 19:17
von Aella
Sieht super aus, dein Brot :D bin gespannt wie es dir schmeckt! Der Längsriss deutet auf Untergare hin, ist aber nicht schlimm, schmecken wirds sicherlich trotzdem. Ich mache gleich immer die doppelte Menge und ein großes Brot. Das ist Ruckzuck bei uns weg ;)
Mottischa, ich habe erst was vom Kefirpilz weggegeben, sonst würde ich dir welchen anbieten. Aber der muss erst wieder wachsen bzw sich teilen.
Das Brot kannst du trotzdem backen, das Rezept ist mit Schmand. Ich nehme nur Kefir weil er weg muss. Joghurt o.ä. könntest du ebenso nehmen.
Woran erkennt man, dass der Herbst da ist? Im Hause Aella gibts den allseits beliebten Rosenkohleintopf 8)
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018
Verfasst: 2. Okt 2018, 19:25
von Bastelkönig
Das zweite Brot ist gerade im Backofen. Was habe ich da bei dem Ersten falsch gemacht?
Viele Grüße
Klaus
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018
Verfasst: 2. Okt 2018, 20:11
von Aella
Nichts falsch gemacht, hättest es nur ein wenig länger gehen lassen müssen. Passiert mir auch ab und an.
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018
Verfasst: 2. Okt 2018, 20:34
von Bastelkönig
Das zweite Kartoffel-Kefir-Brot ist jetzt auch fertig. Das hatte etwa 2 Stunden mehr
Ruhepause und das hat es nun etwas anders zerrissen beim Backen. Sollte man es
doch einschneiden, um etwas die Richtung vorzugeben? Aber nach der Lagerung im
Gärkörbchen sehen die Risse so schön aus.
Viele Grüße
Klaus
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018
Verfasst: 2. Okt 2018, 20:44
von Quendula
Tortiglioni mit Soße (Champis, Tomaten, Frischkäse, Salz und weißer Pfeffer) und Parmesan
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018
Verfasst: 2. Okt 2018, 20:50
von Lieschen
Spaghetti- Kürbis und Kartoffelspalten aus dem Ofen mit Kräuterquark, dazu Gartenendivien
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018
Verfasst: 3. Okt 2018, 08:06
von Aella
Bastelk hat geschrieben: ↑2. Okt 2018, 20:34Das zweite Kartoffel-Kefir-Brot ist jetzt auch fertig. Das hatte etwa 2 Stunden mehr
Ruhepause und das hat es nun etwas anders zerrissen beim Backen. Sollte man es
doch einschneiden, um etwas die Richtung vorzugeben? Aber nach der Lagerung im
Gärkörbchen sehen die Risse so schön aus.
Viele Grüße
Klaus
Ist doch hübsch so! Du könntest es auch mit dem Schluss nach unten ins Gärkörbchen legen, dann ist der Schluss beim backen oben und es reißt kontrollierter.
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018
Verfasst: 3. Okt 2018, 09:11
von Doraji
Mhm, mein Beitrag ist verschwunden. Egal.
Die Brote sehen super aus!
Hier gab es ja wieder tolle Sachen!
Aella, das Eis hat eine Farbe schöne Farbe!
Und ich freue mich auch wieder auf Endivien, sobald sie etwas größer sind.
Bei uns gab's einfach nur Venusmuscheln mit Knoblauch aus der Pfanne mit Reis, bzw. Baguette.