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Re: Was gibt/gab es im November

Verfasst: 2. Nov 2019, 18:07
von Wühlmaus
hat geschrieben: 1. Jan 1970, 01:00Fasan

Vor Jahren wurde in meiner Küche ein Fasan zubereitet, und zwar von der erfolgreichen Jägerin 8)
Ich erinnere mich noch, dass das Tier dick mit Speckscheiben abgedeckt wurde und darauf noch Saure Sahne kam.
Tier und Soße schmeckten grandios :)

Ich wünsch dir gutes Gelingen!

Re: Was gibt/gab es im November

Verfasst: 2. Nov 2019, 18:53
von Kübelgarten
ich nehme für solche Vögel (auch Perlhuhn) gern den Römertopf, mit Wurzelgemüse und Kartoffeln umlegen, wird nix trocken

Re: Was gibt/gab es im November

Verfasst: 2. Nov 2019, 18:54
von Kübelgarten
wir hatten eben panierten Red Snapper mit Kapü und Kürbismixpickles

Re: Was gibt/gab es im November

Verfasst: 2. Nov 2019, 19:40
von oile
Noch steht ein für uns bestimmtes Lamm auf der Weide, also muss Platz im Gefrierschrank geschaffen werden. Heute also gab es geschmorten Lammrücken. Dazu habe ich erfolgreich Zuckerhutgemüse (aus dem Garten) gekocht. War sehr lecker.

Re: Was gibt/gab es im November

Verfasst: 2. Nov 2019, 20:15
von Nina
Ahhh! Red Snapper und Lamm ... :P :D

Wir haben es nicht zum Hauptgericht geschafft. Nach der Vorspeise Miang Kham (statt der ausverkauften Cha Ploo Blätter haben wir Salatherzen genommen) waren wir satt. ::)

Re: Was gibt/gab es im November

Verfasst: 2. Nov 2019, 21:36
von Wühlmaus
Nina hat geschrieben: 2. Nov 2019, 20:15
Nach der Vorspeise Miang Kham (statt der ausverkauften Cha Ploo Blätter haben wir Salatherzen genommen) waren wir satt. ::)


Das musste ich erst mal nachsehen 8)

Re: Was gibt/gab es im November

Verfasst: 2. Nov 2019, 21:39
von Tara
Ich jetzt auch. ;) Mann, sieht das klasse aus! Das hätte ich jetzt gerne, auf der Stelle!

Stattdessen gibt es gleich Gemüsepfannen-Rest mit einer Art geräuchertem Kotelette.

Re: Was gibt/gab es im November

Verfasst: 2. Nov 2019, 21:44
von zwerggarten
pfefferblätter sind der hammer! :D in berlin aß ich letztens eins gefüllt als gruß aus der küche, fantastisch.😋🍽

Re: Was gibt/gab es im November

Verfasst: 2. Nov 2019, 22:20
von Rieke
Wir hatten heute einen ganz unexotischen Quarkauflauf mit Quitten.

W hat geschrieben: 2. Nov 2019, 21:36
Das musste ich erst mal nachsehen 8)

Mir wäre das zu scharf, mit den Chilis in Füllung und Sosse, aber GG fände es sicherlich klasse.

Re: Was gibt/gab es im November

Verfasst: 2. Nov 2019, 22:35
von borragine
@martina,
ich mag Fasan sehr und habe ihn auch schon öfter zubereitet; man muss in der Tat aufpassen, da er schnell trocken wird.
Mein Lieblingsrezept: Fetten Speck (oder Lardo), Orangenschale, fein geschnittenen Knoblauch und Salbei mit S&P würzen und den Fasan damit füllen. Ein Soffritto herstellen; den Fasan von außen mit S&P würzen und mit Schinken oder Pancetta umwickeln.
Ofen auf 180 Grad vorheizen; den Fasan im Bräter mit Olivenöl sorgfältig anbraten.
Anschließend kommt er zusammen mit dem Gemüse für ca. 75-85 Minuten in den Ofen. Zwischendurch wird er mit Weißwein (ca. 150 ml) , Orangensaft und Bratenfond beschöpft. Flüssigkeit gibst du am besten nach Gefühl dazu. Das war es eigentlich schon.
Ich wünsche dir gutes Gelingen und bin auf deinen Bericht gespannt.
Liebe Grüße, borragine

Re: Was gibt/gab es im November

Verfasst: 3. Nov 2019, 09:56
von thomas
W hat geschrieben: 2. Nov 2019, 21:36
Nina hat geschrieben: 2. Nov 2019, 20:15
Nach der Vorspeise Miang Kham (statt der ausverkauften Cha Ploo Blätter haben wir Salatherzen genommen) waren wir satt. ::)


Das musste ich erst mal nachsehen 8)


In dem Rezept der SZ werden Zutaten verwendet, die nach unserer Erfahrung nicht authentisch sind (z.B. Sojasprossen, Shisokresse, Mango ...). Mag Geschmacksache sein.

Wir richten uns nach diesem Rezept. Alle Zutaten sollte man in einem Thai-Geschäft bekommen. - So wird Miang Kham meistens auch in Thailand serviert.

Es ist wirklich köstlich!

Sawasdee krap :)
Thomas

Re: Was gibt/gab es im November

Verfasst: 3. Nov 2019, 14:40
von martina 2
hat geschrieben: 2. Nov 2019, 22:35
@martina,
ich mag Fasan sehr und habe ihn auch schon öfter zubereitet; man muss in der Tat aufpassen, da er schnell trocken wird.
Mein Lieblingsrezept...


Danke dir, das klingt in der Tat sehr sehr gut :) Für heute war es schon zu spät, aber sollte sich wieder ein solches Tier finden, werde ich darauf zurückkommen!

Also. Wie schon gesagt, hatte ich lange keinen Fasan gebraten, zuletzt für eine große Feier für einen runden Geburtstag, so etwa sechs Stück. Entweder hatte ich in meiner damaligen Unbekümmertheit mehr Glück als Verstand, oder man nahm es nicht so genau, jedenfalls weiß ich noch, daß sie ein voller Erfolg waren. Nur hatte ich eine schauerliche Erinnerung an all das Speckfett beim Anbraten dieser Menge, das ja meistens empfohlen wird, deshalb war ich froh, das folgende schlichte Rezept zu finden, bei dem sich das erübrigte, und dachte, die müßten es ja wissen:

Gebratener Fasan

Erste Zweifel kamen auf, als ich da von 700 g pro Tier las, denn meins hatte einen Kilo, deshalb gab ich bei der Bratzeit auch ein paar Minuten dazu. Ansonsten habe ich mich genau daran gehalten. Die Brust war dann weich, wohl etwas trocken, keine Ahnung, ob es am Alter des Tiers oder an der Bratzeit lag; aber es war gut, wenn auch nicht Dreihauben ;D Dazu gab es Linsen und kleine Semmelknödl, Vogerl- und Selleriesalat. Im Eifer des Tranchierens, Warmhalten und Anrichten hab ich vergessen,ein Foto zu machen.

Aus Karkassen und Haxn wird dann eine klare Suppe gemacht.

Re: Was gibt/gab es im November

Verfasst: 3. Nov 2019, 21:00
von Lieschen
Spaghetti mit Meeresfrüchten bei einem neuen Italiener

Re: Was gibt/gab es im November

Verfasst: 3. Nov 2019, 21:02
von Lieschen
Bulgur mit rotem Paprika, Kichererbsen, Knoblauch, Petersilie und Parmesan, dazu Spiegelei und Zuckerhut

Re: Was gibt/gab es im November

Verfasst: 3. Nov 2019, 22:12
von zwerggarten
spaghettini al carbonara

mit musswegschinkenwürfeln... ::) ;D