Seite 2 von 15
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Verfasst: 5. Mär 2020, 00:20
von Tara
Ich hatte geschmorten Chinakohl (Sesamsaat, Chili, Knoblauch, Sojasauce, S & P).
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Verfasst: 5. Mär 2020, 14:10
von martina 2
Faschiertes Hendlbutterschnitzl, Kohlrabi, Petersilerdäpfl.
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Verfasst: 5. Mär 2020, 14:17
von Apfelbaeuerin
Oh wie köstlich, da krieg ich spontan Hunger!
Bei uns gibt's immer erst abends was Warmes, heute frische Frischfrikadellen vom Fischmann mit Kartoffel-Gurkensalat von mir.
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Verfasst: 5. Mär 2020, 14:23
von lord waldemoor
war die henne so alt dass sie zuvor faschiert werden musste
ich habe auch welche die schon ca 10 jahre alt sind, sie haben auch das eierlegen schon vergessen
aber es sieht in der tat gut aus, endlich mal richtig farbe
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Verfasst: 5. Mär 2020, 14:25
von RosaRot
Hier gab es eine schöne Hühnersuppe, wie auch gestern...(und morgen, jedenfalls für mich). ;D
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Verfasst: 5. Mär 2020, 14:31
von martina 2
lord hat geschrieben: ↑5. Mär 2020, 14:23war die henne so alt dass sie zuvor faschiert werden musste
ich habe auch welche die schon ca 10 jahre alt sind, sie haben auch das eierlegen schon vergessen
aber es sieht in der tat gut aus, endlich mal richtig farbe
Ich hab keine Hendln ::), der Mer*kur hat dankenswerterweise Biohendl frisch faschiert im Regal. Klassisch gehört das Butterschnitzl eigentlich mit Kalb, aber so ist es, gut gewürzt, eh besser.
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Verfasst: 5. Mär 2020, 14:49
von Apfelbaeuerin
Wieso heißt das eigentlich Butterschnitzl, Martina? Ist das was Anderes als eure "faschierten Laiberl"?
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Verfasst: 5. Mär 2020, 15:50
von martina 2
Es ist feiner, weil ohne Zwiebel, und die Semmel wird in Milch eingeweicht. Eigentlich gehört nur Salz und Pfeffer rein, ich würze mit Kapern, etwas Senf, Zitronenschale und -saft, S & P, mit mediterraner Beilage auch Rosmarin und Parmesan. Und sie werden nicht wie die Fleischlaberln gebröslt und in viel heißem Fett gebacken, sondern nur leicht bemehlt, angebraten und in einer ofenfesten Form mit wenig Hühnersuppe untergossen (bei Bedarf nachgießen) und jedes Teil mit einem Stück Butter belegt; im Ofen bei 200 °C ca. 35 Min. gebraten, dabei immer wieder mit der sich bildenden Sauce übergossen. Ein Ei muß auch hinein ;)
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Verfasst: 5. Mär 2020, 15:54
von Apfelbaeuerin
Oh danke für die Erklärung, Martina! Das klingt in der Tat extremst lecker und nachahmungswürdig :)
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Verfasst: 5. Mär 2020, 17:06
von borragine
Apfelbaeuerin hat geschrieben: ↑5. Mär 2020, 15:54Oh danke für die Erklärung, Martina! Das klingt in der Tat extremst lecker und nachahmungswürdig :)
Ja, das sehe ich genauso :D
Hier: Eierpfannkuchen mit Schnittlauch und Garnelen, grüner Salat mit Rucola, Baguette.
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Verfasst: 5. Mär 2020, 18:36
von martina 2
Erzählt dann mal ihr beiden, falls ;)
borragine, deine Luxuseierspeis schaut aber auch wunderbar und frühlingshaft aus :D Eine Kombination, die hier unbekannt ist.
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Verfasst: 5. Mär 2020, 19:10
von Lieschen
Tortilla mit Gurkensalat
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Verfasst: 5. Mär 2020, 19:13
von Quendula
Basmatireis, Mischgemüse und Lachsforellenfilet mit Mandelblättchen
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Verfasst: 5. Mär 2020, 20:43
von zwerggarten
rotes thai-curry mit kokosmilch, schweinefilet, chayote, roter spitzpaprika, frühlingszwiebel und erdnüssen.
aus zeitgründen ohne foto
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Verfasst: 6. Mär 2020, 18:48
von martina 2
Quendula hat geschrieben: ↑5. Mär 2020, 19:13Basmatireis, Mischgemüse und Lachsforellenfilet mit Mandelblättchen
Haubenküche für die Minis :D Hats geschmeckt?
Hier gab es Karpfengulasch.