News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Flammkuchen mit Hefeteigboden - Tips gesucht (Gelesen 2643 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Roeschen1
Beiträge: 13880
Registriert: 23. Jan 2016, 18:57
Kontaktdaten:

BW, Stuttgart, 342m 7b

Re: Flammkuchen mit Hefeteigboden - Tips gesucht

Roeschen1 » Antwort #15 am:

Mufflon hat geschrieben: 23. Apr 2021, 14:44
Ich nehme für 2 dünne 450g 550er Mehl, 1g Hefe, min. 12 Std Gehzeit, 2x falten.

Ich stecke die Bleche verkehrt herum in den Ofen, heize auf 275°C vor, die Flammkuchen rolle ich auf Backpapier aus und mache sie backfertig.
Bei Erreichen der Temperatur kommen die Flammkuchen mit dem Teigschieber auf die Bleche.
Ca.5min, dann sind sie fertig.

Zum Backen in den Ofen kommt nur der Teigfladen, ohne Folie?
Grün ist die Hoffnung
Benutzeravatar
Mufflon
Beiträge: 3749
Registriert: 18. Sep 2015, 19:07
Wohnort: DU
Region: Niederrhein
Höhe über NHN: 30m
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C

Re: Flammkuchen mit Hefeteigboden - Tips gesucht

Mufflon » Antwort #16 am:

Der Teig bleibt auf dem Backpapier.
„Der Mensch hat viele Fähigkeiten, aber das größte Talent entwickelt er bei der Vernichtung der Natur.“ 🍃
Rumi
Antworten