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Nina hat geschrieben: ↑1. Jul 2021, 21:43 Bei uns gab es Pulpo mit Salat. Hier nur ein Vorher-Foto vom Kochen. Nach dem Kochen in Scheiben geschnitten und noch mal in Olivenöl mit Knoblauch kurz angebraten. es war butterzart! :D
Wir lieben Pulpo, ich habe es schon öfter gemacht.
Aber ich habe immer ein schlechtes Gewissen dabei. Wir haben schon viele Filme im TV gesehen mit wissenschaftlichen Versuchen dieser Tiere. Die sind so sehr intelligent, es ist fast nicht zu glauben.
Trotzdem kommen sie immer wieder mal bei uns auf den Tisch :( :-[ :( :-[
Wir grillen später nochmal, Lammrippen mariniert, und Puten-Gemüsespieße, dazu Bauernsalat und in Folie gedünsteter Portulak, ist alles nach Türkischen Rezepten
Nina hat geschrieben: ↑1. Jul 2021, 21:43 Bei uns gab es Pulpo mit Salat. [...] Nach dem Kochen in Scheiben geschnitten und noch mal in Olivenöl mit Knoblauch kurz angebraten. es war butterzart! :D
Ja, sowas. Ich google mir gerade die Finger wund, nach der Zubereitung von Pulpo. Hier wartet so ein rot-violettes Krakeltier.
Nina schreibt 'kurz anbraten', nach dem Kochen. Ich wollte das Tier aber mit Staudensellerie machen, zusammen in einer großen Pfanne, dazu Spaghetti. So, wie es uns ein begnadeter Apulier gnadenlos lecker in Apulien zubereitet hat.
Wie mache ich das nun? Die Staudensellerie braucht ca 15 Minuten bis sie gar ist. Schafft das das Krakeltier (nach Anbraten) nochmal 15 Minuten zu Schmurgeln oder wird der dann zur Schuhsohle? (Hab schon einmal einen verhunzt.)
zwerggarten hat geschrieben: ↑2. Jul 2021, 01:57 und ab in den ofen damit!
Selbstgemachte schmecken soo viel besser als fertig gekaufte! Aber nur für 2 Personen, das lohnt die Arbeit nicht.
Ja, das stimmt leider. :(Ich mag sie gerne, habe sie aber noch nie selber gemacht. Nach einer kleinen Fahradtour im Biergarten Salat mit Ziegenkäse gegessen. Das Abendessen fällt aus. Ich bin immer noch satt von der üppigen Portion. :P
Effi hat geschrieben: ↑3. Jul 2021, 16:41 Nina schreibt 'kurz anbraten', nach dem Kochen. Ich wollte das Tier aber mit Staudensellerie machen, zusammen in einer großen Pfanne, dazu Spaghetti. So, wie es uns ein begnadeter Apulier gnadenlos lecker in Apulien zubereitet hat.
Wie mache ich das nun? Die Staudensellerie braucht ca 15 Minuten bis sie gar ist. Schafft das das Krakeltier (nach Anbraten) nochmal 15 Minuten zu Schmurgeln oder wird der dann zur Schuhsohle? (Hab schon einmal einen verhunzt.)
Effi, entschuldige bitte! Ich verstehe überhaupt nicht, wie ich Deinen Beitrag übersehen konnte. ::) :-[ Wie ist es denn geworden? Ich mag Staudensellerie ja auch roh und kenne das Gericht nicht. Hier hatte ich eins gefunden. Das klingt auch sehr lecker - aber jetzt ist es wohl zu spät. ::)
sunrise hat geschrieben: ↑3. Jul 2021, 15:52 Wir grillen später nochmal, Lammrippen mariniert, und Puten-Gemüsespieße, dazu Bauernsalat und in Folie gedünsteter Portulak, ist alles nach Türkischen Rezepten
Wenn du gerne orientalisch kochst, schau dir mal das Buch "Persiana" von Sabrina Ghayour an. Ich hatte es von meiner Tochter zum Geburtstag bekommen um meinen Horizont zu erweitern, weil ich auch gerne in dieser Richtung koche und es gefällt mir sehr gut :) die Folgebücher hatte ich mir allerdings dann auf Englisch gekauft.
Gestern gab es selbstgemachte Pizza, die ist immer besser als gekaufte.
Ich kenne Dolmades übrigens als Sarma und bereite die anders zu als Zwergo :)
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
Vielen Dank @Mottischa Ich schaue mal, ich drucke mir im moment immer die Rezepte aus die ich mache, hole ich meistens von Koch dich Türkisch , die Seite ist toll und da gibt es auch einige Bücher, mal sehen. Ja ich habe die Türkische Küche irgendwie entdeckt und finde sie sehr lecker und auch leicht Heute mache ich Zucchini Börek
Ich habe den Börek jetzt schon vorbereitet, weil er noch etwas im Kühlschrank stehen soll, damit das Mineralwasser das in der Mischung zum bepinseln ist , schön arbeiten kann, es wird alles sehr luftig und locker