- 1-2 große Zucchini in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden
- 250 g Mehl
- 5 Eier
- 3-4 EL Öl
- 1 Prise Salz
- 1-2 TL Zucker
- 200 ml Mineralwasser
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Zucchini Rezepte (Gelesen 55176 mal)
Moderator: Nina
-
- Beiträge: 1147
- Registriert: 14. Jun 2005, 16:50
- Kontaktdaten:
Re:Zucchini Rezepte
Klingt gut, das Zucchini Puffer Rezept!Und bei uns gabs heute süße Zucchini Pfannkuchen
Re:Zucchini Rezepte
Hallo,dank Wirle Wupp´s edle Spende, gab es bei uns heute Abend gegrillte Zuccinischeiben (mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, etwas Zitrone und Olivenöl mariniert).Hmmmmmmmmmmmmm lecker.Ich bedanke mich hiermit nochmals offiziell
Gruß Karin



Re:Zucchini Rezepte
Hallo,da von Wirle Wupp´s Zuccini noch was übrig war, gab es heute Zuccinisalat.Zuccini ganz fein hobeln, mit fein geschnittener Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Essig, Öl, Maggi und Sahne anmachen und geniessen
.Gruß Karin



Re:Zucchini Rezepte
Hallo Amrita, habe dieses Rezept ausprobiert und es war lecker-schmecker!Das mache ich bestimmt öfter.Zucchini in ca. 1 cm dicke und 4 cm lange Streifen schneiden. Im Wok Sesamöl erhitzen, Zucchinistreifen darin kurz rührbraten bis sie noch schön knackig sind. Dann ein, zwei klein gewürfelte Tomaten dazugeben und je nach Geschmack einige gepresste Knoblauchzehen. Kurz andünsten, mit Sojasauce, braunem Zucker, etwas Salz und Sambal Olek abschmecken. Geht sehr schnell und schmeckt wirklich fein - einfach zu Reis oder auch zu Fleisch essen.Liebe Grüßeamrita,die grad drei Riesenzucchinis geerntet hat
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
-
- Beiträge: 183
- Registriert: 9. Mai 2005, 21:49
- Kontaktdaten:
-
Garten ist unsere kleine Oase
Re:Zucchini Rezepte
habe hier auch noch ein Zucchini Rezept
Gebacken gefüllte Zucchini sind köstlich, und mit dieser Füllung besonders lecker!Zutaten 6 Zucchini25 g Weißbrot Milch zum einweichen125 g Ricotta oder Doppelrahm-Frischkäse1 TL Oregano1 Knoblauchzehe (presse)40 g Parmesan (gerieben)1 Eigelb Salz und frisch gemahlener schwarzer PfefferEnden der Zucchini abschneiden.Die Z. in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.Das Brot in etwas Milch einweichen und abtropfen lassen.Die Z. längs halbieren und mit einm Teelöffel vorsichtig aushölen, so daß Schiffchen zum Füllen entstehen.Das ausgekratze Zucchinifruchtfleisch fein hacken und in eine Schüssel geben. Brot, Ricotta oder Doppelrahm-Frischkäse, Oregano, Knoblauch, Parmesan, Eigelb, Salz und frisch gemahlter schwarzer Pfeffer zugeben.Zu einer relativ geschmeidigen Masse verarbeiten.Wenn sie zu fest, etwas milch zugießen.Die Zucchinischiffchen dicht an dicht nebeneinander in eine gefettete ofenfeste Form legen. Mit der Käsemischung füllen und im vorgeheizten Ofen bei 90 Grad, Gas Stufe 3, Umluft 170 Grad 30-45 Minuten backen, bis die Z. gar sind und die Füllung goldbraun ist. Sofort servieren.


Wer in der Natur eine Spur hinterläßt, hinterläßt eine Wunde.
Henri Michaux (1899 - 1984),
Henri Michaux (1899 - 1984),
Re:Zucchini Rezepte
Freut mich, wenn's geschmeckt hat!Bei uns gab's das auch schon ein paar mal in der letzten Zeit - Zucchinischwemme... Jetzt muss ich dann aber mal ein paar von den hier geposteten Rezepten ausprobieren!Liebe GrüßeamritaHallo Amrita, habe dieses Rezept ausprobiert und es war lecker-schmecker!Das mache ich bestimmt öfter.
Re:Zucchini Rezepte
Ich habe gestern einen Zucchini-Kuchen (allerdings mit Ufos) gebacken, ist gut geworden, man merkt gar nichts davon und er ist nicht so trocken.Das Rezept: 1 Tasse Öl, 4 Eier, 2 T. Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1 1/2 Teel. Rum, 1 T. gem Haselnüsse, 2 T. Mehl, 1 P. Backp., 1 Teel. Zimt, 1/2 Teel. Natron, 2 T. Zucchini, geraspelt (mit Schale- ohne Kerne). Zubereitung:Eier, Zucker, Vanillez., Rum und Öl schaumig rühren. Mehl. Backpulver, Zimt, Natron und Haselnüsse mischen und unter die Eimasse rühren.Zum Schluß geraspelte Zucchini unterheben. Teig in eine gefettete Springform füllen. Backzeit: 50-60 Min. bei 180°Den abgekühlten Kuchen mit Kuvertüre überziehen. (Ich habe Walnüsse genommen und die Kuvertüre weggelassen, geht auch so).Liebe Grüße Natura
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
-
- Beiträge: 183
- Registriert: 9. Mai 2005, 21:49
- Kontaktdaten:
-
Garten ist unsere kleine Oase
Re:Zucchini Rezepte
Natura,das Rezept habe ich mir gleich notiert und werde es in Kürze ausprobieren, danke
LG Schnecke

Wer in der Natur eine Spur hinterläßt, hinterläßt eine Wunde.
Henri Michaux (1899 - 1984),
Henri Michaux (1899 - 1984),
Re:Zucchini Rezepte
zucchinisugo, original von meiner kusine, die in rom lebt:gleich viele zucchinis wie zwiebel, creme fraiche, pecorino, ev. salz.zwiebel rösten, würfelige zucchini dazu, creme fraiche , etwas salz oder auch gleich pecorino ins sugo.gröbere nudeln sind gut dazu, und viel käs drüber.......lg.b.
Re:Zucchini Rezepte
Ich möchte auch einen Beitrag in Form von Suppe leisten, die geht relativ schnell und schmeckt lecker.400 g Zucchini, 1 Zwiebel, 750 ml Gemüsefond, 1 EL Butter, 1/8 l Sahne, 1 Eigelb, Salz, Pfeffer, 1TL Senf(extra aromatisch), 3 EL gemischte Kräuter (gehackt). Zwiebel schälen und hacken. Zucchini putzen, quer halbieren. Kerne entfernen und Fruchtfleisch grob in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin anbraten. Mit Gemüsefond aufgießen. Zucchini hineingeben und zwölf Minuten garen. Mit dem Pürierstab zermahlen. Senf unterrühren, salzen und pfeffern. Sahne und Eigelb verquirlen. In die Suppe rühren. Mit Kräutern bestreuen. Guten Appetit
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
- Santolin
- Beiträge: 946
- Registriert: 7. Jul 2005, 14:21
- Kontaktdaten:
-
Ich liebe dieses Forum! Klimazone 9
Re:Zucchini Rezepte
Elro, ich habe sofort Grünkernschrot eingeweicht. Nacher gibt es Zucchini-Küchle! 

Re:Zucchini Rezepte
Hallo Michi,habe dein Auflaufrezept schon 2x gekocht, es hat allen geschmeckt. Das kommt zu meinen Favoriten.LG Natura
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Re:Zucchini Rezepte
Das freut mich wirklich Natura!Ich wünschte, ich hätte mehr Rezepte, die hier allen schmecken
.Und was koche ich gleich
.Liebe GrüsseMichi



-
- Beiträge: 1147
- Registriert: 14. Jun 2005, 16:50
- Kontaktdaten:
Fruchtiger Zucchini Salat
Gestern zubereitet und unbedingt empfehlenswert: Zucchinisalat mit Meloneman braucht:1 Melone, eine kleine Zucchini, 1/2 Salatgurke, Saft von einer Zitrone, 2 milde eingelegte Peperoni, 125g Naturjoghurt, 2 EL Pflanzenöl 2 El frisch gehackte Kräuter (Dill, Zitronenmelisse, Petersilie, Pfefferminze)Melone schälen, Kerne entfernen und würfeln, Gurke und Zucchini putzen, waschen und auch in Würfel schneiden. Alles mischen und mit den Saft einer halben Zitrone beträufeln. Peperoni abtropfen lassen, in Ringe schneiden, untermischen.Aus Joghurt, Öl und restl. Zitronensaft, Kräutern und Salz Dressing herstellen und Zucchini Melonen Salat damit überziehen. Gut durchrühren, fertig
Ich hatte etwas Pfefferminze drin und der Salat war echt klasse, schön erfrischend! Schmeckte sogar meinem Mann, obwohl der ein ziemlicher Zucchini-Muffel ist

