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Was gibt/gab es im Juni 2022 (Gelesen 13569 mal)
Moderator: Nina
- Mottischa
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Re: Was gibt/gab es im Juni 2022
Lieschen, das schmeckt bestimmt sehr, sehr lecker :P
Hier gibt es schnelle Nudeln mit Tomatensauce.
Heute kam mein neues Nudeln & Pasta Buch von GU, darin werde ich jetzt stöbern 😊
Hier gibt es schnelle Nudeln mit Tomatensauce.
Heute kam mein neues Nudeln & Pasta Buch von GU, darin werde ich jetzt stöbern 😊
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
- Quendula
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Re: Was gibt/gab es im Juni 2022
Lachs, Kohlrabi (mit Dill) und Reis
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Re: Was gibt/gab es im Juni 2022
Da der Donnerstagsbesuch zum zweitenmal wegen Corona ausfiel, wollte ich mich wenigstens selbst verwöhnen: Ich hatte erstmals Buchenpilze (Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin, Thymian, S & P, Butter), und zwar zu einem kleinen Filetsteak. Die Pilze schmeckten gut, aber auch nicht viel besser als Champignons, fand ich. Erstaunlich, wieviel Wasser sie ziehen. Vorteil: Sie waren ratzfatz gar.
Im Namen der Toleranz sollten wir uns das Recht vorbehalten, die Intoleranz nicht zu tolerieren. ― Karl Popper
- Acanthus
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Re: Was gibt/gab es im Juni 2022
Nachdem sie mich auf dem Markt so angelacht hatten, gab es Spargelspitzen mit Galatiner-Kartoffeln, brauner Butter und gekochtem Schinken, dazu Gurkensalat mit Dill.
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Re: Was gibt/gab es im Juni 2022
Sauermagen vom Schwein, dazu Kartoffeln mit Erbsen und lecker Sauce
Danach noch einen schönen Eierlikör. ;)
Grüsse Natternkopf 8)
Danach noch einen schönen Eierlikör. ;)
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🌿 Zerkleinern, Mischen, Feucht 👍 halten, Zudecken. 🛌
- Quendula
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Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was gibt/gab es im Juni 2022
:D
Kann ich nich'. Krieg ich Schluckauf von :-\.
Hier Kartoffelbrei mit Berner Würstchen und Champis.
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Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
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Re: Was gibt/gab es im Juni 2022
;D Ich tät das lieber gar nicht erst probieren.
Bei 27°C im Schatten wird es in meiner Küche endlich mediterran :D Und so hab ich gestern Tagliolini con Scampi e Zucchine aus "Harry's Bar Kochbuch" von Arrigo Cipriani gekocht, allerdings mit den kleinen Kozice aus Kroatien. Das ist einfach und schnell gemacht und schmeckt unglaublich gut. Hab dann mal gegoogelt, weil es mich interessiert hat, ob es dazu auch im Netz ein Rezept gibt, und tatsächlich - identisch bis auf das keinste Textdetail, allerdings ohne Quellenangabe :-X :
Auf dem Bild im Buch sieht es ganz anders aus, vor allem sind da wirklich die ganz dünnen Tagliolini zu sehen. Ich finde, es können ruhig etwas mehr Zucchini sein. Das gleiche Rezept gibt der Autor auch mit jungen, zarten Karden, wie sie in Italien im Frühling wachsen, an.
Und weil da noch drei länglichschlanke Melanzani herumlagen, machte ich mich abends über die Melanzane alla siciliana aus meinem alten italienischen Kochbuch, das Rezept dafür habe ich schon vor längerer Zeit versprochen:
1 1/2 kg Melanzani schälen, in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen, mit einem Teller bedecken und beschweren, 1/2 Std. stehen lassen, dann abgießen und trocknen. Die Melanzaniwürfel in 1/8 l O-Öl in Portionen hellbraun braten, abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen. 6 große reife Tomaten blanchieren, häuten und kleinschneiden (ersatzweise Dose in entsprechender Menge). In 4 El von dem Bratöl 1 kleingeschnittene Zwiebel und eine Stange Sellerie andünsten, Tomaten, gehacktes Basilikum und Petersil dazugeben, 10 Min. schmoren lassen (bei mir etwas länger); dann 2 El Kapern, 2 El Weinesig, 1 Tl Zucker (kann ruhig mehr sein!) und 100 g geschälte Mandeln dazugeben, nochmals 5 Min. schmoren lassen.
Ich habe mich, allerdings mit der halben Menge und einer Zugabe von drei kräftigen Umdrehungen aus der Chilimühle, erstmals genau an das Rezept gehalten (beim letzten Mal hatte ich keine Mandeln), und das war gut so. Am besten schmeckt es kalt zu frischem Weißbrot.
Erdbeermarmelade hab ich dann auch noch gemacht 8)
Bei 27°C im Schatten wird es in meiner Küche endlich mediterran :D Und so hab ich gestern Tagliolini con Scampi e Zucchine aus "Harry's Bar Kochbuch" von Arrigo Cipriani gekocht, allerdings mit den kleinen Kozice aus Kroatien. Das ist einfach und schnell gemacht und schmeckt unglaublich gut. Hab dann mal gegoogelt, weil es mich interessiert hat, ob es dazu auch im Netz ein Rezept gibt, und tatsächlich - identisch bis auf das keinste Textdetail, allerdings ohne Quellenangabe :-X :
Auf dem Bild im Buch sieht es ganz anders aus, vor allem sind da wirklich die ganz dünnen Tagliolini zu sehen. Ich finde, es können ruhig etwas mehr Zucchini sein. Das gleiche Rezept gibt der Autor auch mit jungen, zarten Karden, wie sie in Italien im Frühling wachsen, an.
Und weil da noch drei länglichschlanke Melanzani herumlagen, machte ich mich abends über die Melanzane alla siciliana aus meinem alten italienischen Kochbuch, das Rezept dafür habe ich schon vor längerer Zeit versprochen:
1 1/2 kg Melanzani schälen, in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen, mit einem Teller bedecken und beschweren, 1/2 Std. stehen lassen, dann abgießen und trocknen. Die Melanzaniwürfel in 1/8 l O-Öl in Portionen hellbraun braten, abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen. 6 große reife Tomaten blanchieren, häuten und kleinschneiden (ersatzweise Dose in entsprechender Menge). In 4 El von dem Bratöl 1 kleingeschnittene Zwiebel und eine Stange Sellerie andünsten, Tomaten, gehacktes Basilikum und Petersil dazugeben, 10 Min. schmoren lassen (bei mir etwas länger); dann 2 El Kapern, 2 El Weinesig, 1 Tl Zucker (kann ruhig mehr sein!) und 100 g geschälte Mandeln dazugeben, nochmals 5 Min. schmoren lassen.
Ich habe mich, allerdings mit der halben Menge und einer Zugabe von drei kräftigen Umdrehungen aus der Chilimühle, erstmals genau an das Rezept gehalten (beim letzten Mal hatte ich keine Mandeln), und das war gut so. Am besten schmeckt es kalt zu frischem Weißbrot.
Erdbeermarmelade hab ich dann auch noch gemacht 8)
Schöne Grüße aus Wien!
- Quendula
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Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was gibt/gab es im Juni 2022
Jetzt schon :D. Hier sind grad erst seit dieser Woche die ersten Erdbeeren pflückreif :).
Heute Mittag: 'Spargelgericht auf Altwiener Art' (sehr lecker :D), dazu grünen Salat.
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- Alva
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Re: Was gibt/gab es im Juni 2022
Schaut super aus, Quendula, kenne ich aber gar nicht. Vielleicht weil ich dann doch noch nicht so alt bin. ;)
Ich hatte Salzstangerl mit Liptauer und Snack-Karotten mit Hummus.
Ich hatte Salzstangerl mit Liptauer und Snack-Karotten mit Hummus.
My favorite season is the fall of the patriarchy
- zwerggarten
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Re: Was gibt/gab es im Juni 2022
wie geht, diese?! :o
sprgl, hinki, chäs?
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
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- Quendula
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Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was gibt/gab es im Juni 2022
???
grob überschlagen: Spargelstücke dünsten. Butter verflüssigen, Sahne, Semmelbrösel, Eigelb, Zucker, Paprika, Salz verrühren. Eischnee unterziehen. Mit dem Spargel im Wechsel in eine Auflaufform füllen. Schinken dazwischen oder drauf. Backen. Wenn es interessiert, geb ich Dir auch gern das genaue Rezept :).
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- zwerggarten
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Re: Was gibt/gab es im Juni 2022
ja bitte! :D
und das fragliche wort kann dir der schweizer natternkopf verklären. ;D
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pro luto esse
moin
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- zwerggarten
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Re: Was gibt/gab es im Juni 2022
zwerggarten hat geschrieben: ↑30. Mai 2022, 21:46
hier supersimples und extrem köstliches:
kartoffeln, hühnerfilet, tomaten, süße asia-chilisauce, meersalz, hühnerbouillon, olivenöl. backofen.
never change a usw. ;)
pro luto esse
moin
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Re: Was gibt/gab es im Juni 2022
Gestern Spargel mit mehrerlei Schinken.
Heute Chinakohl-Pfanne mit Frühstücksspeck und den Resten des Filetsteaks (Zwiebel, koreanische Chilipaste Gochujang, S & P, Ziegen-Feta).
Heute Chinakohl-Pfanne mit Frühstücksspeck und den Resten des Filetsteaks (Zwiebel, koreanische Chilipaste Gochujang, S & P, Ziegen-Feta).
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