Seite 2 von 2

Re: Kürbissorte bestimmen - essbar?

Verfasst: 22. Aug 2023, 13:05
von Starking007
".....Todesfälle durch giftige Pflanzen ..."

Na na, nach wie vor kenne ich keinen einzigen Fall an Todesfall wegen Pflanzenvergiftung.

Wenn jemand mit Bitterzucchini Selbstmord begeht, zählt das nicht dazu.
Auch nicht das bewußte Verabreichen, Rauschpflanzen und Pilze.

Ich war da einst Referent dafür.......

Re: Kürbissorte bestimmen - essbar?

Verfasst: 22. Aug 2023, 13:30
von cydorian
Nachdem jetzt elf Bitterwarnungsbeiträge erfolgten, sind wir wohl damit durch.

Meiner Erfahrung nach sind C. pepo - Verkreuzungen und Absaaten von F1-Hybriden ohnehin mehrheitlich von minderwertiger Küchenqualität. Auch ohne Bitter sind das oft aromaarme Teile und das Fruchtfleisch nicht angenehm strukturiert. Schälen muss man sie auch meist (oder backen und auslöffeln), keine schöne Arbeit weil meist recht hart.

Den Wuchsort im Garten stattdessen für eine gute c. pepo Sorte zu nutzen ist leckerer. Sowas wie ein Honeynut, ein Acorn zum Beispiel.