Seite 2 von 2
Re: Der leckerste Rhabarberkuchen
Verfasst: 29. Jun 2024, 16:03
von Schnefrin
Also einfach den Backpulverteig aufs Blech geben und dann die Rhabarberstücken drauf verteilen? Die Sahne kommt erst zum Servieren auf den Teller?
Re: Der leckerste Rhabarberkuchen
Verfasst: 30. Jun 2024, 02:09
von zwerggarten
ist die zutatenliste und die herstellung dieses "backpulverteigs" allgemein bekannt? mir leider nicht... :-[
antida, das sieht toll aus, mit dem rhabarber! :D
Re: Der leckerste Rhabarberkuchen
Verfasst: 30. Jun 2024, 07:49
von Antida
Danke, zwerggarten!
Schnefrin, die Sahne gibt’s zu dem erkalteten Kuchen auf den Teller.
150 g Butter
150 g Zucker
Vanillezucker oder geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
3 Eier
4 - 6 EL Milch nach Bedarf
340 g Mehl
3 TL Backpulver
Mittelfesten Rührteig herstellen, auf gefettetem, leicht bemehltem Blech verteilen, mit zerlassener Butter bestreichen (mache ich nicht), mit Früchten belegen, sofort backen.
Heißluft 160 Grad, ca. 45 min
Den Rhabarberkuchen überzuckere ich, wenn er noch heiß ist.
Für Früchte aller Art.
Das Originalrezept ist von 80 g Butter, 80 g Zucker, 1 - 2 Eier, 200 g Mehl, 1,5 TL Backpulver für eine mittlere bis große Springform.
Re: Der leckerste Rhabarberkuchen
Verfasst: 30. Jun 2024, 14:24
von zwerggarten
dir auch danke! ich würde jetzt gleich am liebsten backen…