Seite 2 von 21

Re: was gibt/gab es im März 2025

Verfasst: 2. Mär 2025, 21:06
von borragine
Danke, Martina. Dein Hendl mit Reis und Endivien würde ich auch gerne nehmen. :D
Heike, das hört sich nach einem gelungenen Urlaubstag an.
Raisch, da hätte ich auch gerne am Tisch gesessen.
Hier gab es Linguine mit einem köstlichen Sugo: Hack, Sofritto (Zwiebel, Sellerie, Möhre), Knoblauch, Tomaten und Parmigiano Reggiano. :D

Re: was gibt/gab es im März 2025

Verfasst: 2. Mär 2025, 21:14
von Nina
Borragine, das hast Du perfekt zusammengefasst! :D Und die Linguine mit dem Ragu hätte ich auch nicht von der Tischkante gestoßen. ;) :D

Bei uns gab es mal ein ungewöhnliches Gemüse zu den Involtini. Ich hatte sie beim türkischen Lebensmittelhändler entdeckt: Hibiskusblätter
Sie werden wie Spinat (mit Knoblauch und Olivenöl) zubereitet und haben mir sehr gut geschmeckt. Thomas hat es nicht überzeugt.

Re: was gibt/gab es im März 2025

Verfasst: 3. Mär 2025, 10:56
von Kübelgarten
ah, Carli ÖL gibts bei uns auch

Re: was gibt/gab es im März 2025

Verfasst: 3. Mär 2025, 15:04
von martina 2
Nina hat geschrieben: 2. Mär 2025, 21:14 borragine, ... die Linguine mit dem Ragu hätte ich auch nicht von der Tischkante gestoßen. ;) :D

Bei uns gab es mal ein ungewöhnliches Gemüse zu den Involtini. Ich hatte sie beim türkischen Lebensmittelhändler entdeckt: Hibiskusblätter
Sie werden wie Spinat (mit Knoblauch und Olivenöl) zubereitet und haben mir sehr gut geschmeckt. Thomas hat es nicht überzeugt.
.
Bei borragines Linguine hätte ich auch nicht nein gesagt :D
.
Nina, wie machst du die Involtini? Mit Kalb vermutlich, aber was für einer Fülle? Und das Hibiskusgemüse schaut gut aus, es fragt sich nur, ob man da gewöhnlichen Hibiskus nehmen kann oder es sich um eine spezielle Malvenart handelt :-\

Nachtrag: Chinesische Gemüsemalve :)
.
Hier gab es wieder mal Gemüseschnitzl (Basis Soffritto aus Zwiebel, Stangensellerie, rotem Paprika, Gewürze Petersil, Ingwer, frisch gemahlener Koriander, Chili und Majoran, gekochte Kartoffel, geriebene Karotten und Petersilwurzeln, Stück Zuccini), dazu Joghurtsauce und Endiviensalat. Sehr gut :)

Re: was gibt/gab es im März 2025

Verfasst: 3. Mär 2025, 16:48
von Kübelgarten
wir hatten heute mal keinen Fisch sondern Pizza

Re: was gibt/gab es im März 2025

Verfasst: 3. Mär 2025, 19:28
von Lieschen
Am Wochenende hatten wir Besuch. Es gab Zwiebel- Champignonsuppe, veg. Lasagne und Tiramisu (leider nur Foto vom letzten Rest)
20250301_181524.jpg
20250301_190333.jpg
20250302_110614.jpg

Re: was gibt/gab es im März 2025

Verfasst: 3. Mär 2025, 19:30
von Lieschen
Heute gab's Udon-Nudeln mit Pak choi
20250303_190555.jpg
und Sesamtofu

Re: was gibt/gab es im März 2025

Verfasst: 4. Mär 2025, 09:51
von Nina
Lieschen, der Sesamtofu sieht toll aus! :D
martina 2 hat geschrieben: 3. Mär 2025, 15:04 Nina, wie machst du die Involtini? Mit Kalb vermutlich, aber was für einer Fülle? Und das Hibiskusgemüse schaut gut aus, es fragt sich nur, ob man da gewöhnlichen Hibiskus nehmen kann oder es sich um eine spezielle Malvenart handelt :-\
Ich habe keine Ahnung um welche Sorte/Art es sich handelt, aber werde es demnächst sicher nochmal kaufen und auch mal eine Suppe davon machen. Die Involtini fülle ich normalerweise mit einer Scheibe Parmaschinken, geriebenem Parmesan und einem Salbeiblatt. Beim letzten mal haben wir aber gekochten Rosmarinschinken genommen von dem wir aus Versehen zu viel eingekauft hatten.
Gestern gab es auf Wunsch Spaghetti Bolognese, die wir zu Freunden mitgebracht hatten. Schmeckt ja immer wieder wunderbar! :)
martina 2 hat geschrieben: 3. Mär 2025, 15:04 Hier gab es wieder mal Gemüseschnitzl (Basis Soffritto aus Zwiebel, Stangensellerie, rotem Paprika, Gewürze Petersil, Ingwer, frisch gemahlener Koriander, Chili und Majoran, gekochte Kartoffel, geriebene Karotten und Petersilwurzeln, Stück Zuccini), dazu Joghurtsauce und Endiviensalat. Sehr gut :)
Das ist eine schöne Würzung! :D

Re: was gibt/gab es im März 2025

Verfasst: 4. Mär 2025, 19:52
von Nina
Ach, hätte ich doch nie hier etwas darüber erzählt, dass ich die Kohlenhydrate reduzieren möchte … ::)
Auch heute gab es Nudeln. Thomas hat seine wunderbare Tomatensoße mit Guanciale gemacht. :D Sooo lecker!

Re: was gibt/gab es im März 2025

Verfasst: 4. Mär 2025, 19:57
von thomas
Die Sauce machen ist nicht schwer. Aber sehr wichtig ist originale Guanciale, unersetzlich. :P :D

Re: was gibt/gab es im März 2025

Verfasst: 4. Mär 2025, 20:00
von Konstantina
Sieht sehr lecker aus. Guanciale Musste ich googeln.
Lischen, deine Gerichte sehen immer soooo lecker aus. Sesamtofu sieht sehr sehr lecker aus.

Ich habe heute Kaalilaatikko zum erste mal gemacht. Ich habe noch eine Karotte rein geschnippelt. War sehr lecker 😋

Re: was gibt/gab es im März 2025

Verfasst: 4. Mär 2025, 20:06
von Nina
Wie schön und wie lecker! :D

Re: was gibt/gab es im März 2025

Verfasst: 4. Mär 2025, 20:47
von Kübelgarten
Dorade vom Grill, GG hatte Steak mit Spiegelei, Salat und Pommes

Re: was gibt/gab es im März 2025

Verfasst: 4. Mär 2025, 21:07
von borragine
thomas hat geschrieben: 4. Mär 2025, 19:57 Die Sauce machen ist nicht schwer. Aber sehr wichtig ist originale Guanciale, unersetzlich. :P :D
Deswegen habe ich auch noch nie versucht, sie zu kochen! Ist aber natürlich genau mein Geschmack.
.
Hier wurde das restliche Sugo mit Erbsen und Kritharaki verlängert und mit Mozzarella überbacken - sehr lecker. :D

Re: was gibt/gab es im März 2025

Verfasst: 5. Mär 2025, 17:48
von schleigarten
Husten, Schnupfen . . . gestern Krisentag für uns beide . . . deshalb abends die zweite Hälfte Melone mit Schinken. Diesmal nicht herzhaft, sondern "süß" angemacht, mit Agavendicksaft, Wild-Preisselbeeren und ungerösteten Mandelblättchen . . . GG hat leider nicht aufgegessen.