Seite 2 von 14
Re: Was gibt/gab es im April 2025
Verfasst: 2. Apr 2025, 13:10
von Mottischa
raiSCH hat geschrieben: ↑1. Apr 2025, 21:49
Kapernstrauch hat geschrieben: ↑1. Apr 2025, 21:31
Die violetten Kartoffel habe ich seit Kurzem zu einer neuen Lieblingsbeilage erkoren - sind übrigens sehr gesund! Ich werde auch versuchen, ein paar in Töpfen anzupflanzen.
Ich mag sie auch, aber heuer habe ich sie nirgends mehr bekommen, auch nicht auf dem Münchner Viktualienmarkt - für viele leider zu ausgefallen.
RAisch, ich bestelle sie bei Kartoffelvielfalt, die haben ziemlich viele tolle Sorten.
Re: Was gibt/gab es im April 2025
Verfasst: 2. Apr 2025, 14:11
von Kübelgarten
Ochsenschwanzragout aus TK mit Spirelli
Re: Was gibt/gab es im April 2025
Verfasst: 2. Apr 2025, 14:45
von Kapernstrauch
Ich bin auch am TK entleeren - Stifado mit Gnocchi sardi
Re: Was gibt/gab es im April 2025
Verfasst: 2. Apr 2025, 15:36
von martina 2
Nina hat geschrieben: ↑1. Apr 2025, 20:56
Heute habe ich mich an Zwiebeltacos mit Ceviche versucht.
...
Gebeiztes Eigelb. In 5 Tagen weiß ich mehr.
...
Ich hoffe nicht, wegen meiner zur Zeit extremen Küchentätigkeit, hier abzuschrecken.

Andere Leute meditieren. Ich koche.
Nina, davon kann keine Rede sein

Es ist ja schon ein Vergnügen, die Bilder anschauen zu dürfen - bei dir trifft sich offenbar die Freude am Essen nicht nur mit Neugier und einem Maß an Geduld, das auch aufwendige Experimente nicht scheut, sondern auch mit deiner Kreativität, die zuletzt noch kleine Kunstwerke daraus macht

Und ja, ich meditiere auch nicht, aber kochen ist für mich im besten Fall ähnlich wie im Garten graben

Leider feht allzu oft die Ruhe.
.
Bei mir gibt es momentan das Kontrastprogramm, Ausgangspunkt ist meist frisches Gemüse (Kürbis und co ade

), deshalb hab ich dieser Tage vom Türken an der U-Bahnstation riesige Buschen Petersil und Dille mitgebracht. Gestern gab es also Dillerdäpfl mit gebratenem Zander und heute Hühnerbutterschnitzl mit Kohlrabigemüse und Petersilkartoffeln. Im Bio-SM gibt es grade Superschmelz - Riesenkohlrabi, der nicht holzig wird, besser als im Sommer.
Re: Was gibt/gab es im April 2025
Verfasst: 2. Apr 2025, 15:39
von raiSCH
Alles sehr essbar, auch optisch.
Re: Was gibt/gab es im April 2025
Verfasst: 2. Apr 2025, 16:30
von Kübelgarten
ich würde gern täglich bei Nina essen, obwohl wir auch fast täglich kochen

Re: Was gibt/gab es im April 2025
Verfasst: 3. Apr 2025, 09:22
von Nina
So fängt der Tag ja gut an!

Danke Dir Heike! Dass Du täglich und abwechslungsreich kochst das merkt man.
.
martina 2 hat geschrieben: ↑2. Apr 2025, 15:36
..., sondern auch mit deiner Kreativität, die zuletzt noch kleine Kunstwerke daraus macht
Martina, Du machst mich ganz verlegen.
Ich bin große Bewunderin Deiner österreichischen Küche!

Dein Zander und das Hühnerbutterschnitzl mit den Kräuterkartoffeln sehen zum Anbeißen aus.
.
Gestern gab es bei uns Thunfischsashimi, mit japanischem Radieschensalat und fertigem Wakamesalat. Ich habe vergessen ein Foto zu machen. Wahrscheinlich bekommen Thomas und ich bald Schwimmhäute ...

Re: Was gibt/gab es im April 2025
Verfasst: 3. Apr 2025, 09:42
von martina 2

Danke, Nina, aber solange es noch so kalt ist, brauch ich meine österreichische Küche

Verlegen sollte dich mein Kmpliment nicht machen, sondern vielleicht anregen, in irgendeiner Form mehr aus deinem Talent zu machen

Re: Was gibt/gab es im April 2025
Verfasst: 3. Apr 2025, 09:52
von martina 2
raiSCH hat geschrieben: ↑2. Apr 2025, 15:39
Alles sehr essbar, auch optisch.

Re: Was gibt/gab es im April 2025
Verfasst: 3. Apr 2025, 20:58
von borragine
Das sieht so wunderbar perfekt und einladend aus, martina
.
Hier ist es mit dem Gemüse noch nicht so richtig weit her - daher ein Klassiker ohne

Linguine alla carbonara.
Mal schauen, was es morgen auf dem Markt gibt

Re: Was gibt/gab es im April 2025
Verfasst: 3. Apr 2025, 21:33
von Tsuga63
Re: Was gibt/gab es im April 2025
Verfasst: 3. Apr 2025, 22:10
von Kübelgarten
grüne Soße mit Ei und Pellermännern
Re: Was gibt/gab es im April 2025
Verfasst: 3. Apr 2025, 23:23
von Tara
Hier gab es:
Donnerstag: Kleines Steak mit Pilzzwiebelrahm/Rahmzwiebelpilzen (aus Champignonstielen), Salat aus dem restlichen Stangensellerie und einer Wegmuß-Orange (mit gemahlenem Koriander, kann man wieder mal machen

),
Freitag: die Köpfe der Champignons aus dem Ofen, gefüllt mit Bratwurstfülle und einem Stück Hartkäse und paniert. War lecker, aber beim nächsten Mal kommt noch etwas Knoblauchpulver und Salz zur Bratwurstmasse,
Samstag: Ziegenkäse-Scheiben in Bacon gewickelt und angebraten als Vorspeise (immer wieder gut!), kleine Maultaschen I (Kühlregal – aus Versehen vegan, die konnte man nicht solo essen) in einer Rahmsauce aus dem Rest Feta-Dip vom Montag mit Baconstückchen, dazu Romana-Salat mit Mandarine,
Sonntag: Maultaschen II, angebraten mit dem Saucenrest, dazu Radieschensalat,
Montag: Maultaschen III, scharf angebraten mit Speck und Ei, Gurkensalat,
Dienstag: Salat aus Wegmuß-Mohrrübe mit schwarzen Oliven und Schafskäse (Petersilie, Limettensaft, Minze, S & P), dann ein schöner reifer Camembert aus dem Ofen (mit Knoblauchzehen, Thymian, Honig) zu Weißbrot,
Mittwoch: Schmorgurke (mit Hack) zu Pellkartoffel,
Donnerstag: Salat aus Pellkartoffel und Radieschen (Zwiebel gedünstet, Brühe, Apfelessig, scharfer Senf, S & P).
Re: Was gibt/gab es im April 2025
Verfasst: 4. Apr 2025, 09:15
von Mottischa
Das liest sich alles wirklich lecker

Gefüllte Champignons muss ich auch mal wieder machen.
Re: Was gibt/gab es im April 2025
Verfasst: 4. Apr 2025, 13:55
von Kübelgarten
heute lagen Sardinen auf dem Grill dazu gab es Bärlauchbutter auf Walnußbrot