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Markklöschen Rezept (Gelesen 34974 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Silvia
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Re:Markklöschen Rezept

Silvia » Antwort #15 am:

Was, bitte schön, ist der Unterschied zwischen Weck- und Paniermehl?
An sich gibt es keinen. Paniermehl wurde früher immer aus alten, harten Brötchen gerieben. Wecken ist ja nur ein anderes Wort für Brötchen.Wenn man heute fertiges Paniermehl kauft, so handelt es sich meistens um industriell hergestelltes. Es hat eine andere Konsistenz als selber geriebenes. Aber es gibt auch heute noch beim Bäcker aus alten Brötchen hergestelltes Paniermehl.
Die Lage ist hoffnungslos, aber nicht ernst.
Wühlmaus

Re:Markklöschen Rezept

Wühlmaus » Antwort #16 am:

bekommt man denn noch markknochen zu kaufen? ich dachte, das gibt es seit BSE nicht mehr...?lg lisl
Nur so eine kleine anatomische Richtigstellung: Das Mark für die Markklöschen hat nix mit dem Rücken(Nerven)Mark zu tun 8)Diese Klöschen mache ich regelmäßig, aber ausschließlich mit Mark. (Die Butter kommt in die Griesnockerln ;)) Zusätzlich zu den Semmelnbröseln geb ich meist auch ein wenig Mehl, denn so werden sie etwas ::) fester. Ungekocht lassen sie sich auch bestens einfrieren. Das Auslassen mach ich immer in einem kleinen Pfännchen, das wunderbar auf die Heizplatte der Kaffeemachine paßt. Da wird nix zu heiß und man muß nicht großartig aufpassen....WühlmausGrüße
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rusianto
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Re:Markklöschen Rezept

rusianto » Antwort #17 am:

Ja Irisfool, bei mir gibt es heute tatsächlich Pfannkuchen ;Dob als Suppe ,mit Marmelade oder Ouark ist dann heute jedem selbst überlassen .Auch einfaches Essen ist lecker ... :)
Gruss
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fars
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Re:Markklöschen Rezept

fars » Antwort #18 am:

Danke euch allen. Ich bin sicher, sie werden schmecken.Morgen soll es Gemüsesuppe geben. Zuerst wird Suppenfleisch scharf angebraten. Ebenso ein große Zwiebel. Das gibt Geschmack! Dann Lauch und Sellerie und Liebstöckel dazu und alles sanft ein paar Stunden köcheln lassen. Das Suppenfleisch wird später gewürfelt und gibt es am nächsten Tag mit viel Zwiebeln zu Bratkartoffeln und Salat als Zwiebelfleisch.Die Gemüsesorten nehem ich aus der Tiefkühltruhe. Frisch auf dem Markt gekauft, sind sie derzeit unbezahlbar. Und dazu die herrlichen Markklöschen :D . Ja, Callis, waren früher auch bei meiner Mutter ein Muss in der sonntäglichen Rinderbrühe.
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rusianto
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Re:Markklöschen Rezept

rusianto » Antwort #19 am:

Lass es dir schmecken - Mahlzeit ;D
Gruss
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Silvia
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Re:Markklöschen Rezept

Silvia » Antwort #20 am:

Morgen soll es Gemüsesuppe geben. Zuerst wird Suppenfleisch scharf angebraten. Ebenso ein große Zwiebel. Das gibt Geschmack!
Noch ein Tipp vom Suppenkasper: ::) Ich schmecke zum Schluss immer noch mit etwas Senf ab. Manche nehmen auch Essig. Aber nicht zu viel. Man darf es nicht rausschmecken. Das gibt einen sehr kräftigen Geschmack. Mehr Geschmack bekommt die Suppe auch, wenn man das Fleisch nach dem Anbraten in kaltem Wasser ansetzt. Und Möhren dürfen nicht fehlen.
Die Lage ist hoffnungslos, aber nicht ernst.
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fars
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Re:Markklöschen Rezept

fars » Antwort #21 am:

Und Möhren dürfen nicht fehlen.
Sorry, die Möhre kommt bei mir gleich nach dem Rosenkohl :P Allenfalls roh und von ganz Weitem (Fernglas umdrehen).Der Senf-Tipp klingt gut. Halbe Tube/Glas? Oder nur "Klecks"?
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Aella
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Re:Markklöschen Rezept

Aella » Antwort #22 am:

bei uns im schwäbischen heißt es auch weckmehl.egal ob gekauft oder selbst gerieben..ob aus altem brot oder brötchen.paniermehl ist für mich einfach das "hochdeutsche" wort dafür.achja, brötchen sind bei uns weckle..daher der ausdruck
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
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Silvia
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Re:Markklöschen Rezept

Silvia » Antwort #23 am:

Sorry, die Möhre kommt bei mir gleich nach dem Rosenkohl :P Allenfalls roh und von ganz Weitem (Fernglas umdrehen).Der Senf-Tipp klingt gut. Halbe Tube/Glas? Oder nur "Klecks"?
Eine Möhre, die nach dem Kochen entfernt wird, reicht. Aber für die 'Gesamtkomposition' muss sie einfach sein, glaub es mir. ;)Senf (mittelscharfen - auf keinen Fall Löwensenf oder anderen besonderen) je nach Menge der Suppe. Ich würde erst einmal mit einem halben bis ganzen Esslöffel anfangen. Das reicht meist. Man kann den Senf auch vorher beigeben und mitköcheln lassen.
Die Lage ist hoffnungslos, aber nicht ernst.
Irisfool

Re:Markklöschen Rezept

Irisfool » Antwort #24 am:

@ Aella, hab das Rezept auch aus einem Schwäbischen Kochbuch. ;D ;D ;D
brennnessel

Re:Markklöschen Rezept

brennnessel » Antwort #25 am:

fars,wenn du mehr wert auf die suppe als auf das fleisch legst, ist es besser, das fleisch nicht anzubraten, sondern kalt zuzustellen.aber wenn jemand probleme mit zu hohen harnsäurewerten (gicht etc. ::) ) hat, sollte man nach ein paar minuten kochzeit das 1. kochwasser wegschütten und nochmal neu ansetzen....lg lisl
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fars
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Re:Markklöschen Rezept

fars » Antwort #26 am:

Ja, es gibt einen Unterschied zwischen Semmelbrösel und Paniermehl. Letzteres ist deutlich feiner.Es wird! Zumindest ist die Masse knet- und formbar. Wie gut, dass die Enkelzwerge nicht da sind ;D. Bleibt abzuwarten, ob die Klöschen in der Suppe auch zusammenbleiben.Muss mich noch an vernünftige Mengen gewöhnen. Zwei Packungen Suppengemüse erschienen mir im Laden recht wenig, jetzt zuviel. Auch die beiden Schachteln mit Semmelbrösel deuchen mich etwas arg zukunftsorientiert. Männer einkaufen schicken ist eben immer mit Risiken verbunden. ::)
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rusianto
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Re:Markklöschen Rezept

rusianto » Antwort #27 am:

Lass Klösschen ja nicht kochen - nur ziehen lassen !2 Packungen Semmelbrösel ! gibt noch viele Klösse , Mahlzeit :D
Gruss
callis

Re:Markklöschen Rezept

callis » Antwort #28 am:

Bleibt abzuwarten, ob die Klöschen in der Suppe auch zusammenbleiben.
Lass doch erst mal ein Probeklößchen ziehen.
Männer einkaufen schicken ist eben immer mit Risiken verbunden.
Wenn sie's nicht beizeiten gelernt haben schon ;D. Auch da macht Übung den Meister.Ist es erlaubt zu fragen, warum du überhaupt plötzlich so hausfrauliche Tätigkeiten übernimmst? ;)
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fars
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Re:Markklöschen Rezept

fars » Antwort #29 am:

Es hat geklappt! :DDie Klöschen sind zusammen geblieben, waren dabei aber wunderbar zart und haben hervorragend geschmeckt.Im allgemeinen kann ich sehr gut und sehr bewusst einkaufen, Callis. Nur mit den mengen hapert es bei mir immer. Ständig habe ich Angst, irgendwer (einschließlich meiner Person ;) ) würde hungrig vom Tisch aufstehen. Hinzu kommt ein ganz simples Problem: Da ich von seltenen Ausnahmen einmal abgesehen nicht frühstücke, gehe ich folglich mit knurrendem Magen einkaufen. Ist ein grundsätzlicher Fehler, ich weiß.Zu der restlichen Frage: Ich koche sehr gerne. Habe ich schon immer, von Jugend an, getan. Aber - wie bei Männern sehr verbreitet - immer aus dem Vollen. Meine Frau möchte eine sanfte Umstellung der Küche. Deutlich weniger Fleisch :P. Und damit tue ich mich noch schwer.Jetzt bin ich auf der Pirsch nach guter Hausmannskost, bei der das Fleisch eine nur "dienende" Rolle spielt. Beim Einkaufen gibt es ja, dem Einzelhandel sei's mit Tränen der Rührung gedankt, genug Gelegenheit, nicht ganz von Fleische zu fallen ;).
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