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Re:Chillis

Verfasst: 26. Okt 2004, 07:51
von Wattemaus
Die Chocolate Habanero wäre etwas für den GG von Elisabeth, soweit ich weiß, hatte der erst ein Mal eine richtig scharfe Chilli gegessen, aller Feuerzauber war ihm zu mild.Gestern wurde die erste Chilli wegen Blattläusen entsorgt, da waren es nur noch 38.

Re:Chillis

Verfasst: 26. Okt 2004, 08:20
von Pimienta
Hast Du vor der Entsorgung die Chillies geerntet ?Dünnwandige Sorten reifen auch nach, am einfachsten auffädeln und in einem nicht zu kalten Zimmer aufhängen.Einen Versuch ist es jedenfalls wert...

Re:Chillis

Verfasst: 26. Okt 2004, 19:12
von Silvia
Also, Simon! Schönen Gruß von Nina! Die Chillis sind eingetroffen! Sie wird sich in das Experiment stürzen und mit der Zungenspitze testen, wie scharf sie sind. Vielleicht kann sie einen gerade eingetroffenen Gast auch noch zum Mitmachen überreden. 8) Sie wird uns dann berichten! Leider ist sie momentan internetmäßig von der Außenwelt abgeschnitten und sie bat mich telefonisch, es hier zu posten. Geht die Schärfe tief rein? Nicht, dass es die anderen Fingerkuppen auch noch gefühlsmäßig beeinträchtigt wie die verletzte. Ob sie sich das richtig überlegt hat? Ohoh ... ::)LG Silvia

Re:Chillis

Verfasst: 26. Okt 2004, 22:23
von Simon
Hi!
Also, Simon! Schönen Gruß von Nina! Die Chillis sind eingetroffen!
Na das ging aber schnell :D
Sie wird sich in das Experiment stürzen und mit der Zungenspitze testen, wie scharf sie sind. Vielleicht kann sie einen gerade eingetroffenen Gast auch noch zum Mitmachen überreden. 8)
*g* Die armen ::)
Sie wird uns dann berichten!
*g* Da bin ich mal gespannt ;)
Geht die Schärfe tief rein? Nicht, dass es die anderen Fingerkuppen auch noch gefühlsmäßig beeinträchtigt wie die verletzte. Ob sie sich das richtig überlegt hat? Ohoh ... ::)
8) Keine Ahnung. Ich hab sie noch nicht probiert...Ich lasse immer erst andere kosten ;DSonntag habe ich wieder gekocht, meiner Mutter habe ich ein Stück von denJoes Long Chilis (6-7) gegeben.Erst ein Stück von ganz unten (schmeckt wie Paprika, kaum Schärfe).Dann hat sie mutig eines aus der Mitte "probiert":"Schaaaaaarrrff - Da tust du aber nix von in die Pfanne !?!"Ich hab die ganze Chili reingepackt 8) (großer Wok voll mit Möhren, Lauch, Paprika, Sojasprossen etc)Hjamjam. (nur meine Schwester war am fluchen *g*)Bye, Simon

Re:Chillis

Verfasst: 26. Okt 2004, 22:31
von brennnessel
Simon, ich glaube, die werden dich zuhause in Zukunft lieber nur noch Brot backen lassen!Hoffentlich übersteht Nina das alles! Hoffentlich ist das mit den Pfefferoni nicht eine Verzweiflungstat :o :o :o !!!!!Lieben Gruß Lisl

Re:Chillis

Verfasst: 26. Okt 2004, 22:33
von Simon
Simon, ich glaube, die werden dich zuhause in Zukunft lieber nur noch Brot backen lassen!
Oh ja .. Leckeres Chilibrot :DDas ist echt erstaunlich wie stark das geht ! Irgendwas im Chilisorgt dafür das es deutlich stärker als ohne aufgeht.Keine Ahnung was genau.Schmeckt sehr gut mit Nutella 8)Rezept gibts irgendwo auf http://www.capsaholics.de/ ;)(aber ruhig weniger nehmen, die Leute da essen chocolate habaneros pur :o )Bye, Simon

Re:Chillis

Verfasst: 26. Okt 2004, 22:39
von brennnessel
Arg ist das mit dir! Vielleicht hat Nina deine Chilis zu nahe am PC gekostet ........LG Lisl

Re:Chillis

Verfasst: 27. Okt 2004, 07:41
von Wattemaus
Jetzt kann ich mit den Chillis "10 kleine Negerlein" spielen.Die nächste hat Läuse. Vorgestern hatte sie jedenfalls noch keine sichtbaren.Dieser habe ich Lizetan gegönnt, die beginnt gerade zu blühen.Die entsorgte sah eher aus, als wollte sie lieber sterben, aber die Black Prince ist einfach zu schön zum wegwerfen.

Re:Chillis

Verfasst: 27. Okt 2004, 10:42
von Nina
Simon, ich habe es getan... ;DMuß Dich aber leider enttäuschen. Die 'Chocolade Habanero' sind zwar sauscharf aber die Zunge ist mir, Thomas und unserem Gast nicht abgefallen. Wir haben extra auf die Uhr geschaut, wie lange die Schärfe (nach einmaligem Lecken) anhält. Es waren 10 Minuten.Die 'Chocolade Habanero' sehen aber wirklich toll aus! :DWelche sorte sind denn die gelben, die Du mir auch geschickt hast?

Re:Chillis

Verfasst: 27. Okt 2004, 15:15
von Simon
Hi!
Simon, ich habe es getan... ;DMuß Dich aber leider enttäuschen. Die 'Chocolade Habanero' sind zwar sauscharf aber die Zunge ist mir, Thomas und unserem Gast nicht abgefallen. Wir haben extra auf die Uhr geschaut, wie lange die Schärfe (nach einmaligem Lecken) anhält. Es waren 10 Minuten.
Das kommt noch ;D *g*Hat denn irgendjemand mehr davon gegessen ?
Die 'Chocolade Habanero' sehen aber wirklich toll aus! :D
Ich hoffe es ist keine F1 Hybride... Das Saatgut habe ich vor einem Jahr mit jemanden getauscht der sie selbst gekauft hatte.Verkreuzen konnten sie sich dieses Jahr bei mir wohl eher nicht, standenziemlich isoliert.
Welche sorte sind denn die gelben, die Du mir auch geschickt hast?
Das sind Criolla Sella (Schärfe 6-7):http://www.chili-balkon.de/sorten/criolla_sella.htmDie sind aber hinterhältiger, die Schärfe kommt erst 5-10s nach dem Verzehr.Ausserdem finde ich das deren Schärfe eher im Hals zu spüren ist.(Bei den Joes Long schmeckt man es eher auf der Zunge)Bye, Simon

Re:Chillis

Verfasst: 27. Okt 2004, 15:35
von Nina
Hat denn irgendjemand mehr davon gegessen ?
Wir hatten nur anlecken ausgemacht. 8)Für's essen fehlte mir dann doch der Mut. ::)

Re:Chillis

Verfasst: 28. Okt 2004, 00:31
von Equisetum
Hat denn irgendjemand mehr davon gegessen ?
Wir hatten nur anlecken ausgemacht. 8)Für's essen fehlte mir dann doch der Mut. ::)
Ist ja schon mutig genug, schließlich mit das schärfste was es gibt. Nach dem, was ich weiß, riskiert man einen Notarztbesuch, wenn man zu viel davon einnimmt. Simon, wie würdest Du sie denn essen?

Re:Chillis

Verfasst: 28. Okt 2004, 09:50
von Nina
Simon, wie würdest Du sie denn essen?
Das würde mich auch interessieren. 8)

Re:Chillis

Verfasst: 28. Okt 2004, 10:03
von Simon
Simon, wie würdest Du sie denn essen?
Gar nicht ;D Deshalb frage ich ja 8)Aber es gibt Leute die essen die pur :o(siehe diverse Posts+Videos im capsaholic forum)Ich frag mich auch wie das geht ;)Ich werde meine wohl trocknen und zu Pulver verarbeiten.Leider behalten sie getrocknet ihre Farbe nicht sondernwerden weiß/hellgrau/hellbraun :(Aber wofür ich das dann verwende muss ich erst noch vorsichtig testen.Vorerst reicht mir das Pulver aus den 7er Chilis 8)Bye, Simon

Re:Chillis

Verfasst: 1. Nov 2004, 18:06
von bb
Rezept gibts irgendwo auf http://www.capsaholics.de/ ;)
Lieber Simon, dieser Link hat nicht nur dazu geführt, dass ich beim Lesen ein wenig die Zeit vergessen habe, sondern mich auch gefragt habe, wie ich bisher ohne Dörrapparat habe auskommen können.und schon ist er bestellt ::)