Seite 11 von 20
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006
Verfasst: 18. Okt 2006, 13:19
von Luna
Heute gab es:Blattsalatselbstgemachte Kürbisravioli an einer Safransauce
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006
Verfasst: 18. Okt 2006, 13:21
von Luna
... ein Bild "danach"
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006
Verfasst: 18. Okt 2006, 13:47
von Aella
sieht sehr lecker aus luna!was sind denn die orangenen fäden?orangenzesten? karottenfäden? oder etwa das innere vom spaghettikürbis?bei mir gabs reis mit grüner paprika, papaya und chili, dazu eine scheibe kurzgebratenes schweinerückensteak.
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006
Verfasst: 18. Okt 2006, 14:03
von Luna
Aella das war sicher fruchtig, pikantdie orangen "Fäden" sind aus Karotten
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006
Verfasst: 18. Okt 2006, 14:06
von Aella
sieht toll aus mit den karottenfäden

ja, war aber mehr pikant als fruchtig, von der papaya hat man leider irgendwie nicht so viel geschmeckt. aber donnerwetter, meine chilies werden immer schärfer.hatte nur eine kleine halbe rein...
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006
Verfasst: 18. Okt 2006, 14:20
von Gart
... ein Bild "danach"
Na ja, das ist an sich entbehrlich. Oder suchst du wen zum Abwaschen? (bin schon weg!)
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006
Verfasst: 18. Okt 2006, 14:34
von Luna
Na ja, das ist an sich entbehrlich. Oder suchst du wen zum Abwaschen? (bin schon weg!)
.... auf dem Weg zu mir, danke dass du heute den Abwasch übernimmst

aber ich wollte den leeren Teller zuerst zeigen, hab mich dann mit den Bildern vertan, solche Posts lassen sich nicht mehr so leicht ändernEnde OT
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006
Verfasst: 18. Okt 2006, 17:00
von Gart
Keine Ursache. Das "Vorher" war ja durchaus eine Augenweide.
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006
Verfasst: 19. Okt 2006, 13:18
von Luna
Heute gab es:Blattsalat
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006
Verfasst: 19. Okt 2006, 13:19
von Luna
Schinkensteak mit Käse überbacken
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006
Verfasst: 19. Okt 2006, 13:20
von Luna
frische Früchte mit Erdbeeren aus dem Garten
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006
Verfasst: 19. Okt 2006, 13:42
von Aella
bei mir gabs heute sehr leckeren salat.avocado, feld- und friseesalat mit einem salatsößchen aus balsamico, olivenöl, kräutersalz, pfeffer, honig und senf.darauf kamen gebratene birnenspalten, gebratene frühstücksspeckscheiben und ziegenkäse.dazu toastbrot.
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006
Verfasst: 20. Okt 2006, 11:16
von Gart
Also diesen sporadisch bei dir auftauchenden Ziegenkäse musst du uns unbedingt mal näher vorstellen, Aella! Deinen Salat hätte ich jedenfalls bestimmt gerne gegessen. Werde ihn am Wo'ende ev. nachbauen.
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006
Verfasst: 20. Okt 2006, 11:36
von Aella
das ist nicht "der eine besondere ziegenkäse", sondern immer ein anderer.vor ca. einem halben jahr habe ich meine liebe für ziegenkäse entdeckt und esse fast keinen kuhmilchkäse mehr, da mir der ziegenkäse in allen variationen so gut schmeckt.mal ist es ziegenschnittkäse (empfehle bon belle, gibts an jeder gut sortierten käsetheke), ziegenfrischkäse (keine besondere marke) oder ziegenrolle (ziegencamembert)den schnittkäse esse ich besonders gerne zum frühstück, zusammen mit eigenen tomaten aufs brötchen. herrlich wenn noch gekochter schinken darunter ist

der ziegenfrischkäse passt meiner meinung sehr schön zu salaten, einfach zerbröseln und drüber streuen und den ziegencamembert am liebsten auf ein marmeladenbrot

honig passt, wie ich finde, ganz hervorragend zu ziegenkäse!
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006
Verfasst: 20. Okt 2006, 11:46
von macrantha
Was ich liebe (und unbedingt mal wieder machen muss):Yufka-Teig (oder auch Fillo-Teig, beides eine Art orientalischer hauchdünner Strudelteig) mit zerlassener Butter einstreichen und in kleine Förmchen geben.Darauf reichlich Ziegenfrischkäse, dann gehackten Rosmarin - wer mag Parmaschinken oder ähnliches - und einen Teelöffel Honig geben.Dann den überhängenden Teig darüber zusammenschlagen und nochmal etwas zerlassene Butter darüber.In den Ofen und kurz backen. Geht sehr einfach und schnell, schmeckt aber seeehr raffiniert.