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Der große Knödelthread (Gelesen 30916 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Luna

Re:Der große Knödelthread

Luna » Antwort #150 am:

@luna,versteh ich nicht. wunderst du dich, daß die italiener solche barbarischen dinge wie knödel essen?sie essen ja auch hamburger.gruß
Nein, aber bisher glaubte ich, dass Knödel nur in Deutschland und Österreich gekocht und gegessen werden. ??? nun auch in Italien ??? fehlen ja nur noch die Franzosen und die Schweiz ist eine knödelfreie Insel! :-\ ??? Hamburger essen die auch, was sagt die Stadtverwaltung von Hamburg dazu? ???
Günther

Re:Der große Knödelthread

Günther » Antwort #151 am:

Die ist froh, daß sie Hamburger los wird...
Günther

Re:Der große Knödelthread

Günther » Antwort #152 am:

Für Liebhaber authentischer Rezepte:Rychlý houskový knedlíkSuroviny:500 g hrubé mouky 6 starších rohlíkù 3 vejce vodasùl Postup práce: Do mísy dáme mouku a vejce Do mouky napustíme vodu a dobøe je promícháváme rukou. Vody pøidáme tolik, aby nám vzniklo øídké tìsto, které protéká mezi prsty Mezitím si dáme vaøit osolenou vodu ve velkém hrnci (naplnìný do 2/3) A také nakrájíme rohlíky na kostky Po promíchání øídkého tìsta rukama vložíme do nìho nakrájené rohlíky a také je do tìsta zamícháme rukama, aby se nám dobøe tìstem obalily. (Do rohlíkù èást vody vsákne a tím pádem smìs bude hustší) Z této smìsi vytvoøíme dva - tøi knedlíky pomocí dlaní. Dlanìmi vytvarujeme z tìsta válec, jeho povrch uhladíme pod tekoucí vodou Pak vytvoøený knedlík vhodíme do pøipravené vroucí osolené vody Vaøíme 25 až 30 minut (zjistíme pomocí špejle) Po uvaøení na nìkolika místech propíchneme špejlí, aby se knedlíky nesrazily Doba pøípravy: 40 minut
Huschdegutzje

Re:Der große Knödelthread

Huschdegutzje » Antwort #153 am:

@karin
Gefüllte kennst du ja bestimmt, wenn du in der Pfalz wohnst
nein, wie geht denn das?gruß
Na du nimmst (variiert nach Region und Geschmack) Halb Hackfleisch und halb Pfälzer Leberwurst vermischst das und packst davon in eine Hülle aus rohen Kartoffelteig.Das Ganze in heissem Salzwasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Eine Specksosse und Sauerkraut dazu, lecker.Gruß Karin
Luna

Re:Der große Knödelthread

Luna » Antwort #154 am:

Die ist froh, daß sie Hamburger los wird...
??? Wie soll ich das verstehen? ::) ???
agathe

Re:Der große Knödelthread

agathe » Antwort #155 am:

ist dann panhas/metzlsupp die brühe in die der böse wolf geworfen wurde; entweder bei rotkäppchen oder den sieben geisslein
brennnessel

Re:Der große Knödelthread

brennnessel » Antwort #156 am:

aus frisch gemahlenen heiden?
heiden = buchweizen :) !
Luna

Re:Der große Knödelthread

Luna » Antwort #157 am:

aus frisch gemahlenen heiden?
heiden = buchweizen :) !
:D Danke, habe gegoogelt und nichts gefunden. :D
brennnessel

Re:Der große Knödelthread

brennnessel » Antwort #158 am:

;) gern geschehen, luna ;) ! den armen heiden wurde ja so schon viel zu viel angetan ::) !lg lisl
caro.

Re:Der große Knödelthread

caro. » Antwort #159 am:

Hoffentlich war immer Buchweizen gemeint.
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fars
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Re:Der große Knödelthread

fars » Antwort #160 am:

ist dann panhas/metzlsupp die brühe in die der böse wolf geworfen wurde; entweder bei rotkäppchen oder den sieben geisslein
Wenn, ja WENN du einen guten Panhas serviert bekommen würdest, du knietest dich nieder vor soviel Genuss. Da diese Köstlichkeit vermutlich nur noch im stock-katholischen Münsterland zu bekommen ist, passt alles zusammen. Vermutlich darf man dort sogar auch Freitags den Panhas verzehren. ;)
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Nili
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Re:Der große Knödelthread

Nili » Antwort #161 am:

Luna Nein, aber bisher glaubte ich, dass Knödel nur in Deutschland und Österreich gekocht und gegessen werden. [quote hat geschrieben:
Hallo Luna..nicht zu vergessen unsere Nachbarn im Osten. In der Tschechei findet man sehr viele Knoedel.. vorwiegend Serviettenknoedel, aber auch andere.Die heissen bei uns ja auch "Boemische Knoedel"viele GruesseNili
thomas

Re:Der große Knödelthread

thomas » Antwort #162 am:

Wie ein Supermarkt den Schweizern Knödel schmackhaft machen will:
Schinkli mit KnödelKnödel haben in der Schweiz teilweise ein schlechtes Image - zu Unrecht! Das schmackhafte Gericht wird übrigens in nur einer Pfanne zubereitet.ZutatenFür 4 Personen: pro Person ca. 2970 kJ/710 kcal 1 ungekochtes Rollschinkli (z.B. Schulter, ca. 1 kg) Wasser, siedend 1 EL Butter 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Rüebli (ca. 80 g), in Würfeli 100 g Sellerie, in Würfeli 1 dl Gemüsebouillon 1 Bund Petersilie, fein gehackt 200 g Weissbrot vom Vortag, ohne Rinde, zerzupft1/2 dl Milch 2 frische Eier, verklopft 2-4 EL Mehl (siehe Hinweis) wenig Muskat wenig Pfeffer aus der Mühle1/2 TL Salz* 180 g nordische Sauermilch (z.B. Dessert extra fin) Meerrettich*, fein gerieben (ca. 1/2 EL) wenig Pfeffer aus der Mühle1/2 TL Salz*Vor- und Zubereitungszeitca. 45 MinutenRuhen lassen: ca. 30 Min.Ziehen lassen: ca. 11/2 Std.*Diese Zutaten sind nicht als Naturaplan-Produkte erhältlich.ZubereitungSchinkli: aus der Verpackung nehmen, ins siedende Wasser geben, Hitze reduzieren, ca. 11/2 Std. ziehen lassen.Knödel: Butter warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Rüebli und Sellerie mitdämpfen, Bouillon dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Petersilie beigeben, auskühlen. Brot in eine grosse Schüssel geben, Milch darübergiessen, ca. 5 Min. stehen lassen. Gemüsewürfeli zum Brot geben, mischen. Eier und so viel Mehl beigeben, bis eine noch feuchte aber nicht mehr flüssige Masse entsteht, gut mischen, würzen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Mit nassen Händen aus der Masse ca. 12 Kugeln formen, Knödel dabei gut zusammendrücken.Ziehen lassen: Gleichzeitig mit dem Schinkli, Knödel portionenweise in demselben Wasser je ca. 20 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gut abtropfen, warm stellen.Meerrettichsauce: nordische Sauermilch in eine Schüssel geben, Meerrettich beigeben, verrühren, würzen.Hinweis: Der Knödelteig ist je nach Feuchtigkeit des Gemüses oder des Brotes unterschiedlich fest. Er sollte formbar sein und nicht zerfliessen. Weitere Rezepte unter www.coopzeitung.ch/rezept
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agathe

Re:Der große Knödelthread

agathe » Antwort #163 am:

@ fars:was allerdings noch offen ist: rotkäppchen oder sieben geissleingrüsse aus dem stock-katholischen tirolagathe
Günther

Re:Der große Knödelthread

Günther » Antwort #164 am:

Böhmen ist doch DAS klassische Knödelland. 8)Bei Bedarf böhmische Rezepte...
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