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was gibt/gab es heute Februar 2009 (Gelesen 33183 mal)
Moderator: Nina
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Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Frank, wir sind auch große Eisfans, also her mit dem Rezept, sieht wirklich lecker aus. Hier gabs heute auch Eis:Ingwer-Zitrone mit gebratener Banane
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern. (Sprichwort der Xhosa)
- Christina
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Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
...und diese Yufkataschen wird es nächste Woche auch mal geben, ihr seid genial, hier bekomm ich so viele schöne Ideen zum Nachkochen.Vor dem Eis gabs noch das da:
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern. (Sprichwort der Xhosa)
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
liebe tzara, der yufka-teig war frisch, hier gibt es den in türkischen supermärkten. viel kraft für die baustellenzeit!
ps: nachher gibt es hier bei großem hunger schon wieder papas arrugadas con mojo... 


Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
warum mag gg kein lamm?
christina, das sieht lecker aus! 


Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Yufka-Teigrezept... Das ist ideal für Leute, die gerade umbauen und deshalb in einer Pfanne auf dem Campingkocher kochen müssen.

Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Bei uns gab es heute Salzkartoffeln, Rosenkohl aus dem Garten und gebratenen fetten Schweinebauch.

„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
danke, susanne!Yufka-Teigrezept... Das ist ideal für Leute, die gerade umbauen und deshalb in einer Pfanne auf dem Campingkocher kochen müssen.![]()


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Der echte Cowboy aus der Rureifel
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verführerisch - Ich mag Zitrone, Ingwer und Banane!Frank, wir sind auch große Eisfans, also her mit dem Rezept, sieht wirklich lecker aus. Hier gabs heute auch Eis:Ingwer-Zitrone mit gebratener Banane






"May your character not be a writing upon the sand, but an inscription upon the Rock" (Charles Spurgeon)
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
yufka selber machen wäre genial - allerdings fehlt ein crêpeeisen oder eine andere flache backfläche... 

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Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
@ tzaraYufka-Teig gibt es tatsächlich auch in größeren Städten (nicht nur in großen!), also z. B. auch in Oldenburg im orientalischen Supermarkt, und außerdem in Plastikfolie mittellang haltbar verpackt. Wen ich Dir welchen schicken soll - gern. Schreib mir eine PM!Liebe Grüße!
Du hast keine Chance, aber nutze sie!
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
yufka selber machen wäre genial - allerdings fehlt ein crêpeeisen oder eine andere flache backfläche...
QuelleWer lesen kann...Dann 3 mm dünn ausrollen und in einer beschichteten Pfanne, einem Crepeeisen oder der Racletteoberfläche ca. 1 Minute von jeder Seite backen.
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Das probiere ich mal aus, klingt super.Bei uns gab es gestern großes Essen:Klare Tomatensuppe, dazu selbstgebackenes Ciabatta und Rosmarinbutter.Lachs im ganzen gebacken mit Kartoffel-Steckrüben-Gratin und einem Salat aus Chicoree, Apfel und Rauke-Sprossen.Mascarpone-Quarkcreme (Susannes Rezept) mit Johannisbeersoße.War lecker. Der Kamerablitz hat allerdings versagt, deshalb leider keine Fotos.
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Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
liebe susanne! auch wenn du es vielleicht nicht glauben magst, ich kann durchaus lesen. du solltest vielleicht irgendwann mal lernen, dass auch andere sich etwas bei dem denken, was sie schreiben. oder tust du das nicht?ein crêpeeisen oder eine andere flache backfläche bieten im gegensatz zu handelsüblichen pfannen erstens die möglichkeit, den hauchdünnen yufka-teig mit einer palette (o.ä.) einfach zu lösen, weil kein rand stört - und zweitens haben sie wohl auch eine größere fläche. backflächen mit durchmessern ab 35 cm sollten es schon sein! übrigens: professioneller yufka-teig ist weniger als 1 mm dick.QuelleWer lesen kann...Dann 3 mm dünn ausrollen und in einer beschichteten Pfanne, einem Crepeeisen oder der Racletteoberfläche ca. 1 Minute von jeder Seite backen.
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Ach herrje...
Habe ich wieder zu wenig Smilies benutzt?
Ich frag mich gerade, wieviele anatolische Hausfrauen Crepe-Eisen besitzen...
So ein verlinktes Rezept ist doch kein Gesetzbuch. Wenn du 1 mm besser findest, dann mach doch 1 mm...














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Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

