


Moderator: Nina
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
oh, also doch nichts erfundenesAella, bei uns heißt das Paradeiskraut, ein Omarezept, das ich im Frühsommer, wenn das Kraut zart ist, sehr mag. Der Witz dabei ist, daß es ganz ohne Wasser zubereitet wird und man die Sache ca. 30 Minuten rührenderweise im Auge behalten muß. Wichtig dabei ist auch eine große Zwiebel, die in Öl (früher natürlich Schmalz) gelb gedünstet wird, bevor man (mindestens) einen EL Zucker und etwas Kümmel kurz mitschmort und schließlich das gesalzene und leicht gedrückte (dann zieht es schneller Wasser) Kraut dazugibt. Wenn es stark an Substanz verloren hat, kommt Passata (oder Polpa) dazu, ein Löffel weißer Weinessig oder ein Schuß Veltliner. Die Flüssigkeit sollte immer möglichst rasch verkochen.
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN