Seite 11 von 30
Re:Was gibt / gab es im Dezember 2010?
Verfasst: 11. Dez 2010, 13:32
von Luna
Penne all'arrabiata

Re:Was gibt / gab es im Dezember 2010?
Verfasst: 11. Dez 2010, 13:32
von Luna
Ingwer-Jogurt mit Banane und Johannisbeersauce

Re:Was gibt / gab es im Dezember 2010?
Verfasst: 11. Dez 2010, 14:32
von martina 2
Nach all den exquisiten Köstlichkeiten hier erscheint mein heutiges Essen ziemlich frugal. Aber ich gestehe, daß es um diese Jahreszeit eines meiner liebsten ist, obwohl oder vielleicht gerade, weil ich es selten koche: die beste Blut-und Leberwurst der Stadt (vom Bauernmarkt, im Ganzen im Ofen knusprig gebraten), wacholdergewürztes Sauerkraut und mit Zwiebeln gerösteter Erdäpfelschmarrn. Da geht als Nachtisch nur noch ein Stückchen dunkle Schokolade zum Espresso

Re:Was gibt / gab es im Dezember 2010?
Verfasst: 11. Dez 2010, 14:43
von zwerggarten
der ist ja zum dahinschmelzen, schmeckt man den Marc de Bourgogne heraus, ich habe diese Köstlichkeit noch nie gegessen

luna, den käse haben freunde direkt aus dem burgund mitgebracht, er ist höchst delikat und wunderbar aromatisch - ob wirklich etwas vom marc de bourgogne herausschmeckbar ist, würde ich mit meiner groben zunge nicht beschwören, aber herrlich würzig (und dabei so hinreißend schmelzend) ist er.
und wir haben glücklicherweise noch einen kleinen rest davon!
Re:Was gibt / gab es im Dezember 2010?
Verfasst: 11. Dez 2010, 16:09
von sarastro
Nach all den exquisiten Köstlichkeiten hier erscheint mein heutiges Essen ziemlich frugal. Aber ich gestehe, daß es um diese Jahreszeit eines meiner liebsten ist, obwohl oder vielleicht gerade, weil ich es selten koche: die beste Blut-und Leberwurst der Stadt (vom Bauernmarkt, im Ganzen im Ofen knusprig gebraten), wacholdergewürztes Sauerkraut und mit Zwiebeln gerösteter Erdäpfelschmarrn. Da geht als Nachtisch nur noch ein Stückchen dunkle Schokolade zum Espresso

Das dachte ich auch immer. Doch genau an diesem Essen erkennt man, wer mit Liebe kocht und wo es darauf ankommt. Froschschenkel und Wachteleier sind dagegen ganz was banales!
Re:Was gibt / gab es im Dezember 2010?
Verfasst: 11. Dez 2010, 16:56
von Luna
Nach all den exquisiten Köstlichkeiten hier erscheint mein heutiges Essen ziemlich frugal.
hmm...., ich fand mein Essen einfach, aber köstlich
Re:Was gibt / gab es im Dezember 2010?
Verfasst: 11. Dez 2010, 17:58
von martina 2
Schon, aber immerhin dreigängig und wie immer sehr ästhetisch serviert :DSarastro:

Re:Was gibt / gab es im Dezember 2010?
Verfasst: 11. Dez 2010, 18:16
von Aella
ich hab mir heute zum ersten mal am fischwagen saibling mitgenommen.ein teures vergnügen, aber lecker wars

es gab also saibling mit mangoldrisotto (aus rotem mangold, deswegen die eigentümliche farbe) und einer zitronensoße.mein anrichteversuch sieht leider mehr gewollt als gekonnt aus
Re:Was gibt / gab es im Dezember 2010?
Verfasst: 11. Dez 2010, 19:55
von Jay
Komm gerade vom Weihnachtsmarkt. Es gab Bratwurst, Erdbeerspieß und eine frische Waffel.
Re:Was gibt / gab es im Dezember 2010?
Verfasst: 11. Dez 2010, 20:01
von oile
Ich habe mal wieder eine kräftige Rindfleischsuppe gekocht. Als Einlage viel Suppengemüse und feine Brätklößchen. Davon wird einem richtig warm

.
Re:Was gibt / gab es im Dezember 2010?
Verfasst: 12. Dez 2010, 12:25
von tomatengarten
heute gab es als vorspeise scharf angebratene pilze...

und eintopf (bohnen, beinscheibe vom kalb und wurzelgemuese aus dem tk)

Re:Was gibt / gab es im Dezember 2010?
Verfasst: 12. Dez 2010, 12:28
von tomatengarten
als desert gefuellte aepfel:

die zutaten fuer die creme waren getrocknete yakon, nuesse, capuccino-creme und etwas sahne:

Re:Was gibt / gab es im Dezember 2010?
Verfasst: 12. Dez 2010, 14:49
von Luna
erst gab es Kellertomaten (Raf) mit Mozzarella di bufala, etwas Aceto Balsamico di Modena und Arganöl

Re:Was gibt / gab es im Dezember 2010?
Verfasst: 12. Dez 2010, 14:49
von Luna
danach Lammrücken auf Pfifferlingen und Rösti

Re:Was gibt / gab es im Dezember 2010?
Verfasst: 12. Dez 2010, 14:49
von Luna
... und zum Schluss ein sündiges Crêpe gerollt mit schwarzer Schokolade und etwas Grand Marnier, dazu Mango und Physalis
