Seite 11 von 25

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 14. Mär 2013, 20:36
von Tara
Ich habe vorgestern das beste Kotelett meines Lebens gekauft. Es war einfach riesig, hatte einen dicken Fettrand und noch die Schwarte. Dieser Fettrand hatte mich bezaubert. 8) Wie sich herausstellte, war das eine gute Wahl: Es kam nämlich überraschend Übernachtungsbesuch, und das Kotelett reichte bequem für zwei. Und schmeckte einfach nur köstlich. Dazu gab es Kartoffeln und Rosenkohl mit Butterbröseln/Bröselbutter.Gestern nochmal Kartoffeln und Rosenkohl mit Bröselbutter/Butterbrösel, dazu eine sehr feine Bratwurst.Heute gab es einen dicken Gemüseeintopf: Es hatte sich allerlei Wegmuß-Gemüse angesammelt. Eine abenteuerliche Mischung: ein Stück Sellerie, Möhren, Zuckerschoten, Zwiebel, Frühlingszwiebel, Kichererbsen, Lauch, Ingwer, lange geköchelt mit einer Beinscheibe und ein paar Streifen Speck. Und siehe da, es ward köstlich. ;)

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 14. Mär 2013, 20:58
von Quendula
Hmm, Tara, ein gutes Kotelett ist fein :). Da mag ich sogar den Fettrand.Aella, wie machst Du den RoteBete-Salat?Heute gab es Lorbeerreis mit fruchtiger Zucchini (Zucchini, Äpfel, Zitronensaft ~ schmeckt mal anders, und gut) und Victoriaseebarsch.

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 14. Mär 2013, 21:53
von Aella
Aella, wie machst Du den RoteBete-Salat?
ganz simpel. rote bete kochen, schälen, in scheiben oder streifen hobeln, essig, öl, salz, pfeffer, fein gehackte zwiebel und ggf. noch ein schuß wasser.

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 15. Mär 2013, 12:26
von Lehm
Gestern gab es:Tagliatelle an Spinat-Gorgonzola-Sosse (vegetarisch)Schmeckt am besten mit selbst gemachten Tagliatelle. Dazu Weichweizenmehl und ein Anteil Hartweizendunst mit Flüssigkeit (aufgeschlagene Eier, zuzsätzliche Eigelbe und/oder (nur) Wasser, je nach gewünschtem Vegangrad) zu einem geschmeidigen Teig verkneten, hauchdünn auswallen (ev. mit Maschine) und 4mm breite Streifen schneiden, mit etwas Mehl bestreuen und kurz antrocknen lassen. (Alternativ eine Packung Tagliatelle öffnen)Blattspinat kochen. Würfel von Gorgonzola (vegan: weisses Mandelmus und Hefeflocken) langsam schmelzen, Spinat unterrühren und die al dente gekochten Tagliatelle unterheben. Mit mehr Spinat wird das Gericht leichter, mit mehr Käse/Mandelhefe schwerer.

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 15. Mär 2013, 18:56
von Lieschen
Am Mittwoch hatte ich nur eine Gulaschsuppe, gestern beim Italiener einen Vorspeisenteller (ohne Foto) und heute gab es den am Dienstag eingelegtenMatjes mit Kartoffelscheiben aus dem Ofen und Lollo rosso.

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 15. Mär 2013, 19:01
von Irisfool
Klasse Lieschen! Nur die Maatjes die schaffen es nie vom Fischstand auf dem Markt bis zu mir nach Hause, die rutschen mir immer gleich mit kaum zu schlucken durch die Kehle ;D ;D ;D

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 15. Mär 2013, 19:07
von Viridiflora
Gut so! ;) :D 8)Bei uns gabs gestern zur Feier des Hochzeitstages folgendes (wie immer ohne Bild ;)):Lachshäppchen mit viererlei Füllung und SalatgurkenscheibchenGebackenen Schafskäse mit Blutorangen-/ Holunderblütengelee (ein herzliches :-* an Crambe für diesen genialen Tipp) auf Eisbergsalat und rotem ChicoreeKürbissuppe mit Ingwer, Zekilla und gebratenen JakobsmuschelnPochierte Eglifilets mit Champignons und Speckwürfeln, SchabzigerspätzliLammsteaks, buntes Mischgemüse und Gratin dauphinoisZwetschgenkompott mit Vielle Prune- Eis und dunklem SchokoladekonfektAbschluss: Amarula on the rocks :DMann, waren wir satt, und die Küche sah aus wie Sau... :-X ::)

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 15. Mär 2013, 19:08
von Aella
oh, gulaschsuppe hatte ich schon eewigkeiten nicht mehr :D hier gabs heute ein rest rosenkohleintopf aus dem tiefkühler....

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 15. Mär 2013, 19:09
von Aella
...und weils nur ein kleiner rest war, gabs danach grießbrei mit apfelbrei und zimtzucker.

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 15. Mär 2013, 19:46
von borragine
Bei uns gabs am Dienstag frische Tagliatelle mit einem Wildschweinsugo.Am Mittwoch gab es eine Pizza "3 Jahrezeiten".Und gestern gabs Reisnudeln mit einem Hack-Tomatensugo, mit Parmesan und Mozzarella im Ofen überbacken.lg, borragine

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 15. Mär 2013, 19:49
von Quendula
Danke Aella. :o Viridiflora: Das klingt köstlich! Und viel.Hier gab es Spitzkohl mit Pellkartoffeln und Schnittlauchkrümelquark.

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 15. Mär 2013, 22:09
von Tara
Ich hatte heute abend Pellkartoffeln mit meiner ersten Frankfurter Grünen Sauce. Schmeckte sehr gut (vielleicht ein Tick zu viel Knoblauch). Natürlich habe ich wieder zu viel gemacht, wird es also morgen nochmal geben. Dabei habe ich mindestens die Hälfte der Kräuter noch übrig. Was tun - einfrieren?

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 15. Mär 2013, 22:31
von borragine
@ Tara, die frischen Kräuter würde ich nicht einfrieren, mach Qräuterquark (die Hälfte Quark, die Hälfte Schmand), der hält sich mindestens zwei Tage.(Knoblauch an Grüne Sauce: das geht gar nicht, zumindest in Nordhessen).lg, borragine

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 15. Mär 2013, 22:32
von zwerggarten
hier gab es heute mittags misosuppe...

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Verfasst: 15. Mär 2013, 22:32
von zwerggarten
... und sushi