
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt/gab es im März 2013? (Gelesen 34243 mal)
Moderator: Nina
- Quendula
- Beiträge: 11679
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Was gibt/gab es im März 2013?
Heute gab es Pellkartoffeln mit Kräuter-Leinöl-Quark
. Stimmts Lieschen, das ist immer wieder gut.Das Bunte sind Trockenblüten von Gänseblümchen, Borretsch, Rose etc.

- Dateianhänge
-
- 1409.jpg
- (44.16 KiB) 64-mal heruntergeladen
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Ich hatte mal wieder "Acadian Peppered Shrimp". Allerdings nicht mit Krabben, sondern mit Krebsschwänzen. Butter (nicht zu wenig!), Zitronensaft, Basilikum, zerkrümelte Lorbeerblätter, Chili, viel Pfeffer, Salz, Oregano, Knoblauch, Muskat eine Weile köcheln, Krabben/Krebsschwänze/Garnelen dazu, fertig. Dazu Reis. Macht herrlich satt und warm. Und schmeckt, wie viele Krabbenrezepte, auch sehr gut mit Huhn.
Hoffentlich wird es nicht so schlimm, wie es schon ist. - Netzfund
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
- Santolin
- Beiträge: 946
- Registriert: 7. Jul 2005, 14:21
- Kontaktdaten:
-
Ich liebe dieses Forum! Klimazone 9
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Was ist denn Rapskernkaviar? Und wo gibt es den?LG Santolin
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Sieht sehr lecker aus. Der "Kaviar" sind Rapskerne, halt Kavier für Veggies

Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
den "rapskernkaviar" habe ich mir ausgedacht und selbst gemacht. die rapskerne hatte ich aus der schweiz von luna, vermutlich gibt es sowas auch hier im bioladen oder reformhaus - du kannst die auch online bestellen, einfach mal gugeln. ich hatte die kerne ohne fett geröstet, mit salz/etwas sojasauce gewürzt und wenig öl dazu getan, nicht zu flüssig, nur dass die kerne glänzen und gebunden sind. ggf. lässt sich die bindung noch mit etwas agar-agar o.ä. perfektionieren und echtem kaviar annähern, aber ohne ist es in jedem fall recht lange im kühlschrank haltbar. fischig schmeckt der rapskernkaviar natürlich gar nicht, aber lecker salzig-nussig.

Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Ich habe heute Abend schwer gesündigt mit Bami Goreng und Saté, göttlich!!!!
nach 3 Wochen ohne Pasta!











Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Ich hatte einen sehr leckeren orientalischen Lammeintopf: mit Weißkohl, Möhren und Kichererbsen, Chili, Knoblauch, Kreuzkümmel und Curry, zum Schluß viel Petersilie drauf.
Hoffentlich wird es nicht so schlimm, wie es schon ist. - Netzfund
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
- Knusperhäuschen
- Beiträge: 7787
- Registriert: 2. Jan 2007, 12:33
- Kontaktdaten:
-
Hochtaunus, Hessen
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Es gibt schon den zweiten Tag Moussaka mit Bulgur und Kopfsalat mit leckerer Soße
! Und ich glaube, das reicht zumindest noch für morgen mittag, schmatz
!Eigentlich hasse ich dieses Auberginenscheiben-Anbraten, ich mach das auch äußerst selten, aber das Ergebnis mit den leckeren Saucen ist sooo lecker
, das wird auch mit jedem Aufwärmen besser!edit: als ich noch gaaaanz jung war, so etwa vor 30 Jahren
, hab ich mal meine allererste Moussaka mit rohen Kartoffelscheiben gemacht, ich glaube, das war der längste Ofenversuch in Mamas Backofen, den ich je startete, irgendwie hab ich in Erinnerung, dass es ewig dauerte, bis wir essen konnten und alle waren sauer auf mich....
.






Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Bami Goreng und Sate´ Heidi, Du bist zu beneiden.Wir hatten heute Enkeltaufe, ich hab gefühlte 200 Kg Kartoffelsalat gemacht (war innerhalb 1 Std bei 20 Leuten weg,es waren 2 riesige Schüsseln), Hühnersuppeneintopf (nicht von mir, totalversalzen), Möhrensuppe vom Sohn, sehr gut, und vorher Kuchen in Variationen
muß ich nicht haben.Grüße von Enkeltrunkener Netti (ist der süß, schmacht)

Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
gg und ich waren beim hausthai. :)ich hatte gelbes curry mit ananas und basilikum, dazu kross gebackene entenbrust
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Gestern hatten wir liebe Freunde zum Frühstück.
Abends waren wir essen, ich hatte einen Vorspeisenteller und Brezelknödel auf Tomatensugo mit Rucola und Parmesanhobeln. Muss aber erst noch die Fotos vom Handy runterladen.Heute gab es Zucchini mit Pilzfüllung in Tomatensoße und Minzjoghurt auf arabischem Fladenbrot. Dazu Salat!
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Ich hatte eben eine sehr gute Bratwurst und Kartoffelpüree, dazu im Ofen gebackene Möhren mit Ahornsirup, Salz und viel Pfeffer. Die Möhren waren klasse und werden wieder gemacht, aber es dauerte lange - beim nächsten Mal werde ich sie etwas vorkochen. Dazu Endiviensalat.
Hoffentlich wird es nicht so schlimm, wie es schon ist. - Netzfund
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
heute gab es ein perfektes sonntagsfrühstück. :)der über nacht gegangene weizen-dinkel-teig wurde zu schrippenteiglingen...