Seite 11 von 27
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 14. Jan 2015, 14:09
von martina 2
Berichte dann mal, und vergiß nicht, mit selbstgekochter Hühnersuppe aufzugießen

Die sollte nicht zu salzig sein, weil das Ganze stark reduziert wird. Hier gab es nach langem wieder einmal Szegediner Gulasch, mit Kartoffeln und einem Löffel Sauerrahm. Hatte fast vergessen, wie gut das ist, und dabei so einfach zu machen - dem Szegediner, der das erfunden hat, gebührt ein Orden
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 14. Jan 2015, 14:32
von Elke
Elke, dankeschön für das Rezept, ist ausgedruckt, das werde ich ausprobieren.
Pascal, bitte berichte, wie sie Dir geschmeckt haben. rorobonn,
hier stehen jetzt alle Namen für dieses spezielle Gebäck. Viele GrüßeElke
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 14. Jan 2015, 14:39
von rorobonn †
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 14. Jan 2015, 19:37
von rorobonn †
bei mir gab es heute eine reste-brühe...vom kochen letzthin hatte ich noch 4 sehr kleine shitakepilze über...die habe ich in streifen geschnitten in die brühe gegeben...also, das die kleienen pilzchen eine brühe von über 2 litern derart mit ihrem geschmack verzaubern würden???

ab sofort gibt es shitakepilze bei mir nur noch mit reichlich flüssigkeit und wo ich eine deutliche speisepilznote haben möchte
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 14. Jan 2015, 20:03
von borragine
Bei uns gab es am Sonntag Bresaola mit Feldsalat, gebratenen Champignons, Parmesan und Aceto und Olivenöl, dazu Baguette.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 14. Jan 2015, 20:06
von borragine
Am Montag habe ich ein Risotto mit der restlichen Orangensauce und dem restlichen Hähnchenfleisch vom Samstag gemacht.Gestern gab es Kartoffel-Selleriestampf mit Möhre und Lauch und gebratenem Zander.lg, borragine
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 14. Jan 2015, 20:07
von rorobonn †
her damit... :Dmist...ich wollte mich mit einem süppchen vor einer hungerattacke retten...man sollte dann aber nicht hier in die gartenküche gucken gehen

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 14. Jan 2015, 21:40
von Quendula
her damit...

Erst zu mir

!Hier gab es Hirse mit asiatischem Zucchinihähnchen (süß-sauer eingelegte Zucchini nach Bienchens Rezept, Champignons, Zwiebeln, Paprika, Bambussprossen, Erbsen, Hähnchenbrust).
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 15. Jan 2015, 20:53
von Quendula
Donnerstag ist Fischtag. Also gab es Seelachs mit Broccoli und Reis.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 16. Jan 2015, 12:57
von rorobonn †
gar keine sauce dazu????
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 16. Jan 2015, 13:40
von zwerggarten
wozu sauce? ???hier gab es quallensalat

und tintenfisch mit zeugs und schwarzen bohnen

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 16. Jan 2015, 14:47
von rorobonn †
Muttern servierte heute saure Schnibbelbohnen mit Rührei und Kartoffelstampf

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 16. Jan 2015, 19:56
von erhama
Hier gab es diese Woche zum Einführungspreis wunderhübsche rötlichgrüne gekräuselte Röschen - eine Kreuzung aus Grün- und Rosenkohl. Gestern haben wir die probiert, nur kurz blanchiert - ein sehr schönes kräftiges Aroma, zum Kennenlernen des Geschmacks habe ich keinerlei Gewürze dazu getan - nicht einmal eine Prise Salz. War auch gar nicht nötig, die Röschen haben auch so sehr gut geschmeckt. Habe heute gleich noch einmal welche gekauft. Zu den Röschen gabs ein paar Nudeln, die mit gebratener Zwiebel und einem Löffel Frischkäse vermischt wurden, und im Schinkenmantel gebackenen Ziegenkäse.Heute gabs Reste: Rest Blumenkohl plus Restbrötchen plus Rest Frischkäse, dazu ein paar Tomaten, zwei Eier und etwas geriebener Emmentaler = leckerer Auflauf
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 16. Jan 2015, 20:39
von Quendula
gar keine sauce dazu????
Nö, zum Fisch mache ich selten Soße.Heute Mittag gab es Ofengemüse (Kartoffeln, Möhren, Champis, Haferwurzel, Kürbis, Broccoli, Porree, Knoblauch) mit einer Art Tzatziki.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 17. Jan 2015, 18:42
von Aella
gar keine sauce dazu????
Nö, zum Fisch mache ich selten Soße.Heute Mittag gab es Ofengemüse (Kartoffeln, Möhren, Champis, Haferwurzel, Kürbis, Broccoli, Porree, Knoblauch) mit einer Art Tzatziki.
das sieht aber lecker aus

zwergo, hat qualle einen eigengeschmack?die woche war viel los, gekocht wurde meistens trotzdem selbst. es gab blätterteigtaschen mit einer dicken bolognaisefüllung und salat aus restsalatherzen, staudensellerie und karotte