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Was gibt/gab es im Juni 2018 (Gelesen 17989 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Quendula
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Re: Was gibt/gab es im Juni 2018

Quendula » Antwort #150 am:

Die Karottenmarillensuppe klingt sehr lecker :D.

Grüne Bohnen-Eintopf (grüne Bohnen, Porree, Zwiebel, Kartoffeln, Butter, Gemüsebrühe, Bohnenkraut, Salzpetersilie, Salzselleriegrün, frische Petersilie)
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zwerggarten
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Re: Was gibt/gab es im Juni 2018

zwerggarten » Antwort #151 am:

Alva hat geschrieben: 27. Jun 2018, 19:53
Seltsame Kombi. Isst man das in Berlin oder in Schottland? ...
[/quote]

es ist eine mittagstisch-reisküche in berlin-mitte, die tägliche verschiedene "risotti" anbietet.

martina hat geschrieben: 27. Jun 2018, 20:57
Und der Käse in Bröckerln ... [/quote]

das war nur teil des "topping", im reis war schon auch geriebener bzw. geschmolzener käse. ;)

[quote]der Reis offensichtlich nicht al dente, das Ganze nicht cremig - wer hat sich denn das ausgedacht :o


die betreibi dieser reisbar – und was denkst du, warum ich "risotto" statt risotto schrieb?! wobei: al dente war der reis durchaus, nur insgesamt war es nicht schlonzig. 8) ;D

[quote]Sorry, zwerggarten, aber von dir bin ich anderes gewöhnt ::)


merci! ;D ;D
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"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
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Alva
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Re: Was gibt/gab es im Juni 2018

Alva » Antwort #152 am:

zwerggarten hat geschrieben: 27. Jun 2018, 21:55
es ist eine mittagstisch-reisküche in berlin-mitte, die tägliche verschiedene "risotti" anbietet.

Ah ja, jetzt kann ich es mir vorstellen. ;D
Verzweiflungstat eines Koches, der mit dem Geschäftsmotto ringt. Die Inspiration kam vom italienischen Risotto und Vorarlbergischen Kässpätzle, die Gurke ist wohl die persönliche Note ;)
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Dietmar
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Re: Was gibt/gab es im Juni 2018

Dietmar » Antwort #153 am:

Letscho mit Bratkartoffeln
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zwerggarten
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Re: Was gibt/gab es im Juni 2018

zwerggarten » Antwort #154 am:

Alva hat geschrieben: 27. Jun 2018, 22:05... Verzweiflungstat eines Koches, der mit dem Geschäftsmotto ringt.[/quote]

;D

hat geschrieben: 1. Jan 1970, 01:00 Die Inspiration kam vom italienischen Risotto und Vorarlbergischen Kässpätzle


genau so hatte ich mir das auch gedacht. ;)

[quote]die Gurke ist wohl die persönliche Note ;)


;D

wobei ich sagen muss, dass die saure gurke zum deftigen röstzwiebelkäsereis sehr erfrischend war, eine wirklich angenehme kontrastierung.
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Re: Was gibt/gab es im Juni 2018

martina 2 » Antwort #155 am:

Gewissermaßen eine Art Rettung ;D
Schöne Grüße aus Wien!
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Re: Was gibt/gab es im Juni 2018

martina 2 » Antwort #156 am:

Quendula hat geschrieben: 27. Jun 2018, 21:24
Die Karottenmarillensuppe klingt sehr lecker :D.


Ja, Nachahmung empfohlen ;)
Schöne Grüße aus Wien!
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Kübelgarten
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Re: Was gibt/gab es im Juni 2018

Kübelgarten » Antwort #157 am:

Kartoffelauflauf mit Tomaten, Paprika und Hähnchenfilet
LG Heike
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Quendula
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Re: Was gibt/gab es im Juni 2018

Quendula » Antwort #158 am:

Reis, Paprika mit Thymian in Frischkäse, mit Kräutersalz und Dinkelmehl gebratene Scholle
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Bastelkönig
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Re: Was gibt/gab es im Juni 2018

Bastelkönig » Antwort #159 am:

Putengeschnetzeltes mit Gemüse und Reis in einer pfeffrigen Sauce
mit Szechuanpfeffer, Petersilie und Basilikum
(dazu ein sehr gut passendes Altfränkisches Vollbier)
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Bastelkönig
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Re: Was gibt/gab es im Juni 2018

Bastelkönig » Antwort #160 am:

und zum Abendbrot: es gibt zu viele Gurken, also Gurkensalat mit einer Hoffmanns Johanna
heute mit etwas geänderten Zutaten: Szechuanpfeffer, Salz, Zucker, Kräuteressig, ganz wenig frischer Knoblauch
und die saure Sahne 20 Minuten später dazu
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180628_Gurkensalat.jpg
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Re: Was gibt/gab es im Juni 2018

zwerggarten » Antwort #161 am:

der gurkensalat törnt mich gerade an, das sieht gut aus und liest sich lecker
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Bastelkönig
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Re: Was gibt/gab es im Juni 2018

Bastelkönig » Antwort #162 am:

Danke!
Hat Dicentra so auch gefallen.
Mit dem Hauch Knoblauch war es längst noch kein Tzatziki.
Aber nächstes mal doch wieder mit Tasmanischem Pfeffer.
Der Szechuan-Pfeffer war nicht heraus zu schmecken und
danach erst lang anhaltend. Der ist doch besser für Fisch-
und Geflügelgerichte geeignet.
Viele Grüße
Klaus
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Re: Was gibt/gab es im Juni 2018

zwerggarten » Antwort #163 am:

Bastelk hat geschrieben: 29. Jun 2018, 01:49... und danach erst lang anhaltend. ...


dieses mistzeugs! ;D
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Bastelkönig
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Re: Was gibt/gab es im Juni 2018

Bastelkönig » Antwort #164 am:

kennst Du Tasmanischen Pfeffer?
Der ist erst süß auf der Zunge und eine Sekunde später merkt man die Schärfe.
Den finde ich für alle Gemüsesalate einfach genial. Und 5 Minuten später ist die
Schärfe weg.
Viele Grüße
Klaus
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