Seite 11 von 17
Re: Was gibt/gab es im Februar
Verfasst: 18. Feb 2020, 22:10
von lord waldemoor
ich kenne nicht gg und kein wanzenkraut, aber erster wird mir sympathisch
Re: Was gibt/gab es im Februar
Verfasst: 18. Feb 2020, 22:15
von zwerggarten
koriander, des geruchs wegen
Re: Was gibt/gab es im Februar
Verfasst: 18. Feb 2020, 22:18
von lord waldemoor
ach das ist ja das scheuslichste kraut überhaupt
die samen liebe ich und geb immer extra mehr wenn ich fleisch räuchern tu
Re: Was gibt/gab es im Februar
Verfasst: 18. Feb 2020, 22:25
von oile
Ich mag Koriander. Bloß nicht immer und bei jeder Speise. 8)
Re: Was gibt/gab es im Februar
Verfasst: 18. Feb 2020, 22:27
von lord waldemoor
das passt ,du nimmst den koriander und ich den das chili
Re: Was gibt/gab es im Februar
Verfasst: 18. Feb 2020, 23:15
von martina 2
lord hat geschrieben: ↑18. Feb 2020, 22:18ach das ist ja das scheuslichste kraut überhaupt
die samen liebe ich und geb immer extra mehr wenn ich fleisch räuchern tu
Da geb ich dir recht. Schmeckt tatsächlich nach Wanze, das kenn ich vom Beerensammeln, scheußlich. Mit den Körndln frisch aus der Mühle würze ich Suppen, Füllungen, Faschiertes etc, die mag ich sehr.
Re: Was gibt/gab es im Februar
Verfasst: 18. Feb 2020, 23:21
von zwerggarten
zu manchen speisen gehört zwingend koriandergrün, thailändische küche z.b. braucht das. das chili brauchte es nicht, jedenfalls nicht frisch. die mitgeschmorten gehackten stengel wiederum gaben angenehme würze. staudensellerie wäre dafür wohl die üblichere variante, den hatte ich aber nicht zur hand.
Re: Was gibt/gab es im Februar
Verfasst: 18. Feb 2020, 23:31
von oile
zwerggarten hat geschrieben: ↑18. Feb 2020, 23:21 staudensellerie wäre dafür wohl die üblichere variante, den hatte ich aber nicht zur hand.
;D ;D
Das erinnert mich an GG, der mal anstelle von Muskat Zimt über den Rosenkohl streute. Sah ja ähnlich aus. :-X
Re: Was gibt/gab es im Februar
Verfasst: 18. Feb 2020, 23:36
von zwerggarten
es gibt im internet ein rezept, da wird eine zimtstange im chili mitgekocht. und/oder cola. 8)
Re: Was gibt/gab es im Februar
Verfasst: 18. Feb 2020, 23:57
von häwimädel
zwerggarten hat geschrieben: ↑18. Feb 2020, 23:21zu manchen speisen gehört zwingend koriandergrün, thailändische Küche...
frisch und vor Ort ist das durchaus o. k. Braucht man nicht, stört aber auch nicht weiter. ;) Hier in D ist Koriandergrün seltenst (nur frischer als frisch) genießbar. (Die Körner mag ich durchaus.) Selleriegrün zu asiatischen oder mittel-/südamerikanischen Speisen ist einfach nur widerlich. In deutsche Gemüsesuppen oder auch zur Fleischbrühe passt es gut, Knollensellerie und Petersiliengrün finde ich besser. ;)
Re: Was gibt/gab es im Februar
Verfasst: 19. Feb 2020, 00:07
von zwerggarten
h hat geschrieben: ↑18. Feb 2020, 23:57... Selleriegrün zu asiatischen ... Speisen ist einfach nur widerlich. ...
gut wissen das die asiati nicht:
ขึ้นฉ่าย 8) ;)
Re: Was gibt/gab es im Februar
Verfasst: 19. Feb 2020, 00:07
von Tara
Ich hatte Fenchel mit Brösel-Parmesan-Kruste. Wird eigentlich mit Tomaten gemacht, ich nahm Tuben-Tomate (Thymian, Rosmarin, S & P). Kann man haben!
Re: Was gibt/gab es im Februar
Verfasst: 19. Feb 2020, 00:23
von häwimädel
zwerggarten hat geschrieben: ↑19. Feb 2020, 00:07h hat geschrieben: ↑18. Feb 2020, 23:57... Selleriegrün zu asiatischen ... Speisen ist einfach nur widerlich. ...
gut wissen das die asiati nicht:
ขึ้นฉ่าย 8) ;)
im link steht ja "verwandt mit". Da können geschmacklich Welten dazwischen liegen. ;)
Allerdings sind die Asiati oder auch Mittel-Südamerikani viel zu höflich um zu widersprechen, wenn ich ihnen genau beschreibe was ich wie mag. Da kommt nie: "Das macht man halt so, weil es so ist" ;) :D
Re: Was gibt/gab es im Februar
Verfasst: 19. Feb 2020, 00:32
von lord waldemoor
ich habe noch nie koreanisch,indisch,sonstwas gegessen
mir schmeckt unsere küche sehr gut und die nachbar ebenfalls, ungarisch, italienisch
Re: Was gibt/gab es im Februar
Verfasst: 19. Feb 2020, 00:58
von häwimädel
Ach, ich probiere eigentlich überall, was der Chef mir vorsetzt. Oft stehe ich dann auch in der Küche und wir haben richtig Spaß! :D