Seite 11 von 12

Re: Was gibt/gab es im Mai?

Verfasst: 30. Mai 2023, 06:08
von Irisfool
250 g gesalzenen, weiche Butter. Abrieb der Schale einer unbehandelten Orange, Orangenpfeffer, ev. noch ein Tütchen Orangenabrieb von Dr.Oetker.Ein Kaffeelöffel Orangensaft.Alles gut vermengen und in Silikonförmchen füllen und im Kühlschrank aushärten ! Dann hat man gleich kleine Portionen zum grillen, oder auch zu Entenbrust.Lässt sich prima tiefkühlen,

Re: Was gibt/gab es im Mai?

Verfasst: 30. Mai 2023, 07:54
von UlrikeN
Pasta mit Spargel und Tomaten nach einem Rezept bei EatSmarter
Ohne Pinienkerne, weil die derzeit in Bioqualität ein kleines Vermögen kosten. Es hat auch ohne Kerne lecker geschmeckt. Zum Nachtisch gab es Erdbeeren mit Sahne.

Den Rest Pasta gibt es heute mit einem großen Salat aus dem Gewächshaus. Da steht noch einer, der dringend gegessen werden will.

Re: Was gibt/gab es im Mai?

Verfasst: 30. Mai 2023, 11:35
von Tara
Irisfool hat geschrieben: 30. Mai 2023, 06:08
250 g gesalzenen, weiche Butter. Abrieb der Schale einer unbehandelten Orange ...


Danke! :)

Re: Was gibt/gab es im Mai?

Verfasst: 30. Mai 2023, 20:53
von borragine
Hui, das klingt ja alles wieder sehr lecker :D
Schön, dass du wieder zurück bist, martina, und gleich wieder so lecker kochst. Wenn ich hier auch erst frische Erbsen bekomme, wird dein Balkan-Erbsentopf wieder nachgekocht. :D
Danke, Heike, für die e&t-Auskunft, und es wäre schön, wenn du hier auch wieder "mitmischst".
Und Bunny Chow und Orangenbutter von Irisfool laden auch sehr zum nachmachen ein.

Hier gab es gestern dann die leckeren Reste: Hähnchenbrust und Hummus mit Frühlingszwiebeln, dazu eingelegten Schafskäse vom Italiener, Oliven und Naan-Brot.
Heute Paprikabratwurst mit gebratenen Kartoffeln und Radieschensalat.

Re: Was gibt/gab es im Mai?

Verfasst: 31. Mai 2023, 07:02
von Kübelgarten
Gestern Fette Shrimps „indisch“ mit Reis

Wildschweingulasch aus TK mit Nudeln

Re: Was gibt/gab es im Mai?

Verfasst: 31. Mai 2023, 10:19
von Apfelbaeuerin
Wow, sehr lecker!
Ich habe gestern doch tatsächlich ein Kilo frischen fränkischen Spargel für 5,99 ergattert :D. Den gibt es heute als Spargelsalat mit Schnittlauchblüten, dazu Bauernbrot mit dick Butter und Schnittlauch. Mmmmh!

Re: Was gibt/gab es im Mai?

Verfasst: 31. Mai 2023, 14:14
von martina 2
borragine hat geschrieben: 30. Mai 2023, 20:53
Hui, das klingt ja alles wieder sehr lecker :D
Schön, dass du wieder zurück bist, martina, und gleich wieder so lecker kochst. Wenn ich hier auch erst frische Erbsen bekomme, wird dein Balkan-Erbsentopf wieder nachgekocht. :D
...
Hier gab es gestern dann die leckeren Reste: Hähnchenbrust und Hummus mit Frühlingszwiebeln, dazu eingelegten Schafskäse vom Italiener, Oliven und Naan-Brot.
Heute Paprikabratwurst mit gebratenen Kartoffeln und Radieschensalat.


Danke für die Begrüßung, borragine :D Naja, momentan ist hier eher unaufwendige Schnellküche angesagt. Frische Erbsen hatte ich übrigens auch nicht, es gab keine am Markt, aber alles andere schon eingekauft, deshalb mußten TK-Erbsen herhalten - kein Vergleich, gut, wenn du wartest ;) Dein "Reste"-Teller sieht herrlich aus!

Re: Was gibt/gab es im Mai?

Verfasst: 31. Mai 2023, 14:24
von martina 2
Irisfool hat geschrieben: 29. Mai 2023, 17:54
Bij uns gabs Bunny Chow, ein südafrikanisches Gericht , queer durch den Gewürzschrank. ;D ;D Rezept kommt ursprünglich aus Durban, also reichlich indischer Touch, ziemlich hot! :o 8) ;D ;) Aber s..lecker!


Irisfool, ich hätte mal eine Frage an dich, bez. südafrikanische Küche: Meine Mutter war mit einem Musikerpaar aus Kapstadt befreundet, dem wir ein sehr gutes Gericht zu verdanken hatten, das Rezept dazu ist mit leider irgendwann abhanden gekommen. Es war eine Art Rindsgulasch, mit viel Zwiebeln und Kartoffeln, aber statt Paprika Curry, und das Interessante daran waren getrocknete Marillen (Aprikosen). Dazu gab es einen Kopfsalat mit Bananen, die Salatsauce war aus karamellisiertem Zucker und Zitronensaft. Kennst du etwas in der Art? Schon aus nostalgischen Gründen würde ich es gern wieder mal kochen ;)

Fast vergessen, wichtig: Obenauf wurden Kokosraspeln gestreut!

Re: Was gibt/gab es im Mai?

Verfasst: 31. Mai 2023, 18:53
von martina 2
Nina hat geschrieben: 29. Mai 2023, 23:43
Martina, wie schön Dich auch hier wieder köstlich kochend zu sehen! :D
Das sieht alles wunderbar aus! :P
schafft 8)
...
[/quote]
.
Nina, das hatte ich fast übersehen, danke dir :D
.
[quote]Die Teller waren recht übersichtlich. ::) ;)

.
Ach so ;)

Re: Was gibt/gab es im Mai?

Verfasst: 31. Mai 2023, 20:43
von Nina
Martina, das südafrikanische Rezept klingt richtig spannend! :D Da würde mich das Rezept auch interessieren.
.
Bei uns gab es heute Parmigiana di zucchine. Es war etwas zeitaufwändig, weil ich die Zucchini sehr dünn gehobelt hatte. Das beidseitige anbraten hat dann recht lange gebraucht. ::)

Re: Was gibt/gab es im Mai?

Verfasst: 31. Mai 2023, 20:50
von borragine
Das sieht köstlich aus, Nina!

Hier waren es heute Lieblingsnudeln: Linguine mit Knoblauch, Peperoncino, Sardellen, Kapern, Oliven, Tomaten und Parmesan.

Re: Was gibt/gab es im Mai?

Verfasst: 31. Mai 2023, 21:21
von Nina
Hmmmmmmm! :P :D
Ich versuche aktuell etwas weniger Pasta zu essen. Ich möchte ein paar "Gramm" runter kriegen. ;)

Re: Was gibt/gab es im Mai?

Verfasst: 31. Mai 2023, 23:52
von zwerggarten
mir war nach rinderfilet satt, dazu tomaten-zwiebel-radieschensalat und für mich noch gezwiebelten waldgarten-zanthoxylum piperitum

Re: Was gibt/gab es im Mai?

Verfasst: 31. Mai 2023, 23:53
von zwerggarten
sehr empfehlenswert! ;D

Re: Was gibt/gab es im Mai?

Verfasst: 1. Jun 2023, 14:39
von martina 2
Nina hat geschrieben: 31. Mai 2023, 20:43
Martina, das südafrikanische Rezept klingt richtig spannend! :D Da würde mich das Rezept auch interessieren.
.
Bei uns gab es heute Parmigiana di zucchine. Es war etwas zeitaufwändig, weil ich die Zucchini sehr dünn gehobelt hatte. Das beidseitige anbraten hat dann recht lange gebraucht. ::)
[/quote]

Ja, vielleicht schaut Irisfool nochmal vorbei :) Parmigiana di zucchine ist eine gute Idee, zumal der Juni Zucchinimonat ist. Ich spar mir ja gern das Anbraten und brate Melanzani und Zucchini, mit O-ÖL eingepinselt, im Ofen, weil ich frittieren überhaupt nicht mag. Ist vielleicht nicht ganz so gut, aber weniger fett ;)

[quote]
Hier waren es heute Lieblingsnudeln: Linguine mit Knoblauch, Peperoncino, Sardellen, Kapern, Oliven, Tomaten und Parmesan.


borragine, das kann ich gut verstehen :D Du mußt unerschöpfliche Reserven an diesen Zutaten haben ;)