Seite 12 von 35
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 9. Feb 2008, 21:55
von max.
hast du ein bild vom zustand: nachher?
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 9. Feb 2008, 22:02
von Luna
hast du ein bild vom zustand: nachher?
nein, denn optisch war es kein "Highlight", aber es war köstlich
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 9. Feb 2008, 22:07
von max.
würdest du gelegentlich mal das rezept posten?
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 9. Feb 2008, 22:35
von Luna
würdest du gelegentlich mal das rezept posten?
aber gerneDie getrockneten Hülsenfrüchte (Bohnen, Erbsen, Linsen) über Nacht einweichen, abgiessen und kurz kalt abspülen, eine Zwiebel grob hacken, in wenig Olivenöl andünsten, die "Bohnen" dazu geben, mit soviel Wasser ablöschen, dass das Ganze etwa einen Zentimeter bedeckt ist.Leise köcheln lassen, immer wieder rühren und bei Bedarf Wasser beigeben, Nach ca. 30 Minuten eine der grösseren Bohnen auf ihre Bissfestigkeit testen, inzwischen sind die Linsen zu Brei „gekocht“, das Ganze abschmecken und mit frischen Parmesan-Spänen servieren.
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 10. Feb 2008, 18:40
von Aella
heute gabs mal wieder resteessen a la aella

die restlichen fleischküchle aus rinderhack von den "schnellen füßen"

, dazu tomatensoße, panzerottis (das rezept hab ich vor ewigkeiten von jemandem hier aus dem forum bekommen, weiß nur nicht mehr von wem.)panzerottis werden aus kartoffelteig gemacht (hatte ich auch noch im kühlschrank), in diesen wird parmesan, salbei und petersilie geknetet, als füllung kommt ein stück mozzarella rein, das ganze wird in paniermehl gewendet und in der pfanne gebraten.dazu noch tomate-mozzarella.auf die tomaten falle ich auch immer wieder rein...mich gelüstet es so danach, daß ich welche kaufe und dann wieder einmal enttäuscht feststelle, daß sie doch nur nach wasser schmecken.insgesamt wars aber sehr lecker, vor allem die panzerottis, die ich zum ersten mal gemacht habe!
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 10. Feb 2008, 18:42
von Luna
... es gab:Chicorée-Salat"grüner Speck" (Schweinebauch) aus dem Ofen, Fenchel und Kartoffel-Süsskartoffel-Pürée
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 10. Feb 2008, 19:47
von Netti
Bei mir gabs gerade, mal wieder ohne Foto, Kartoffelpü mit gebratenem Seelachsfilet und Gurken-Tomatensalat, köstlich, jetzt pappsattaufdemsofasitzNetti
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 11. Feb 2008, 02:30
von Elro
Hier gab es Putenleber mit Champignons, dazu Ofenkartoffeln

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 11. Feb 2008, 13:29
von Luna
es gab:Spinatsuppe
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 11. Feb 2008, 13:37
von Lehm
Und wo ist die Titanic?Deine Fotos werden ja immer spektakulärer!
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 11. Feb 2008, 13:41
von Marion
Lehm, das ist ein Eisbär.
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 11. Feb 2008, 14:35
von Eva
Bei mir gab es Samstag Teigtaschen (Brotteig) mit Gemüsefüllung. Sonntag Hackfleisch-Toasts mit Salat.
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 11. Feb 2008, 14:50
von Lehm
Bei mir gab es Samstag Teigtaschen (Brotteig) mit Gemüsefüllung.
Das ist interessant. Könntest du da noch etwas dazu sagen? Packt man da einfach eine Gemüsefüllung in einen normalen Hefeteig, oder wie machst du den? Und dann, im Ofen backen?
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 11. Feb 2008, 15:01
von Eva
Als Füllung hatte ich Zwiebeln angebraten, Gemüse (Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Porree, Paprika) kleingeschnippelt und das Ganze gut angedünstet, damit nachher nicht mehr allzuviel Saft rauskommt. Geüwrzt mit Knoblauch, Zitronensaft, grüner Currypaste und ChilliTeig entsprach etwa Maxens Sauerteig-Weißbrot Rezept, gewürzt mit Koriander, Kreuzkümmel und Schwarzkümmel. Prinzipiell kann man in sowas aber ziemlich alles reinfüllen. Etwas vorgaren ist gut, weil dann zieht es weniger Saft und läuft nicht aus.
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 11. Feb 2008, 15:06
von Lehm
Danke!