News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt / gab es im Mai 2010? (Gelesen 42974 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
tomatengarten

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

tomatengarten » Antwort #165 am:

heute gab es kaninchen-bouletten.die kaninchenteile wurden mit wurzelzeug gekocht (ohne den laeufen):
das fleisch wurde nach dem erkalten ausgeloest:
mit speck und schweinehackfleisch durch den fleischwolf gedreht:
das wurzelzeug pueriert und durch ein sieb gestrichen (spaeter als sosse gebunden):
die bouletten wurden gebraten. dazu gab es salzkartoffeln und in olivenoel angebratene tomaten:
:D
Jay
Beiträge: 5040
Registriert: 6. Jun 2008, 15:36

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Jay » Antwort #166 am:

Das sieht gut aus, tomatengarten! :DIch finde es toll, das du eine bebilderte Anleitung dazu geschrieben hast.
das wurzelzeug pueriert und durch ein sieb gestrichen (spaeter als sosse gebunden):
So mache ich das auch immer. Das sind die besten Soßen und kommen ganz ohne künstliche Soßenbinder aus.
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
tomatengarten

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

tomatengarten » Antwort #167 am:

Das sieht gut aus, tomatengarten! Ich finde es toll, das du eine bebilderte Anleitung dazu geschrieben hast.
hab ich mir von zwerggarten abgeguckt, dem grossen meister der spontanen essen-fotografie.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Aella » Antwort #168 am:

sieht gut aus :D hat es einen bestimmten grund, dass du das hasenfleisch zuerst gekocht hast um es dann mit rohem schweinehack zu vermischen?wir waren heute bei meinen eltern.es gab schweinemedaillons mit schupfnudeln und rahmwirsing.zum nachtisch einen obstteller mit vanilleeis und vanillesoße. danach sind wir heim gekugelt :P
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
zwerggarten

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

zwerggarten » Antwort #169 am:

... :D
:D
zwerggarten

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

zwerggarten » Antwort #170 am:

... hab ich mir von zwerggarten abgeguckt, dem grossen meister der spontanen essen-fotografie.
:o :-X :)
Conni

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Conni » Antwort #171 am:

Salat quer durch den Garten, Luna frei interpretiert (Danke für die Anregung mit dem köstlichen Spargelsalat! :) )
Dateianhänge
kuche_100509_1.jpg
Conni

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Conni » Antwort #172 am:

und dann Spargel satt (ich weiß, der Teller ist viel zu voll, um fotogen zu sein, aber lecker war es! ;) )Als Begleiter ein Chardonnay von den Hautes Côtes de Nuits.
Dateianhänge
kuche_100509_2.jpg
Jay
Beiträge: 5040
Registriert: 6. Jun 2008, 15:36

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Jay » Antwort #173 am:

@ConniSpargel!! :D :D 8) Sieht sehr lecker aus, hast du noch was übrig?
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
Benutzeravatar
thomas
Garten-pur Team
Beiträge: 10756
Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a

Für die Freiheit des Spottes.

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

thomas » Antwort #174 am:

Kaninchen super lecker! Danke! Und eine schöne Spargelidee, Conni! :D Wir haben uns am Wochenende asiatisch 'erinnert', heute Vietnam: Bo Nuong Goi.Dünne Rindfleischscheiben werden mind. 3 Stunden mariniert in Zitronengras, Frühlingszwiebeln und Knoblauch, fein gehackt in Öl, mit Salz und Zucker versetzt.Dann Salat, Minze, Koriander und was man bekommen kann, blattweise gezupft bereit stellen, ebenso eingeweichte Reisfladen.Saucen aus Kokosmilch, gehacktem Chili, Fischsauce, Limonensaft, Knoblauch, Salz etwas Pfeffer - eine Variante mit gehackten Erdnüssen. Oder nach Geschmack eine einfachere Chilisauce ...
Rindfleisch auf Tischgrill kurz anbraten. Reispapier mit Salatblatt und gezupften Blättern bedecken. Rindfleisch draufpacken, das Ganze einwickeln. In die Saucen stippen, essen.Sehr lecker, sehr leicht ...Nur, Wein dazu ist nicht einfach. Passen oft nicht zu asiatischen Geschmäckern. Heute passte ein kräftiger roter Corbiéres.Liebe GrüßeThomas
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
zwerggarten

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

zwerggarten » Antwort #175 am:

wir hatten auch spargel - allerdings diesmal gekauften beelitzer gebleichten. mit rosa kalbsschnitzel! :P :D
Dateianhänge
kalbsschnitzel_beelitzer_spargel.jpg
zwerggarten

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

zwerggarten » Antwort #176 am:

... Bo Nuong Goi. ...
*mjam*[size=0]wenn es endlich auch hier warm wird... :P ;) [/size]
Jay
Beiträge: 5040
Registriert: 6. Jun 2008, 15:36

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Jay » Antwort #177 am:

@zwerggartenSpargel!! :D 8)Hm, ich glaube ich muss mir für morgen wieder welchen kaufen, die ganzen Bilder verlocken mich dazu. :D
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
butternut

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

butternut » Antwort #178 am:

und dann Spargel satt (ich weiß, der Teller ist viel zu voll, um fotogen zu sein, aber lecker war es! ;) )
Conni, dein Teller sieht aus wie einer, den ich im Lokal nicht zurückschicken würde (in teuren 'Wirtschaftsunternehmen' hat man oft den Eindruck, daß die Kunden Hungerkünstler sein müßten, man bekommt da nur Pröbchen davon, wie ein Essen schmecken könnte. Zum Sattwerden reicht das nicht). Tomatengarten, deine Anleitung für die Kaninchenfrikadellen sieht sehr gut aus, aber ein bißchen skeptisch bin ich. Warum so wunderbar zartes mageres Fleisch ausgerechnet mit Schweinernem vermischen, geht da das Besondere von Kaninchenfleisch nicht verloren?
Luna

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Luna » Antwort #179 am:

Spargeln solange es diese köstlichen Stangen frisch zu ernten oder aus der Region zu kaufen gibt ;DHeute als Spargelkuchen
Dateianhänge
10.05.2010.00.JPG
Antworten