Seite 12 von 33
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Verfasst: 13. Nov 2011, 12:28
von tomatengarten
und danach avocado-honig-creme mit etwa gebaeck:

Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Verfasst: 13. Nov 2011, 12:31
von oile
Tomatengarten, wie machst Du die schwarze Polenta?
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Verfasst: 13. Nov 2011, 12:50
von tomatengarten
Tomatengarten, wie machst Du die schwarze Polenta?
die habe ich gekauft.

warten wir ab, bis die kuechen-chefin sich einloggt - luna kann uns sicher mehr dazu sagen

Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Verfasst: 13. Nov 2011, 13:00
von Acanthus
Ich hab gerade, wie es früher bei uns zu Sünne Määten im Münsterland gehörte, Stutenkerle gebacken..
Die gab es bei uns früher im Rheinland immer nach dem Laternenumzug an St. Martin (11.11.) und hießen Weckmänner. In Osnabrück werden sie als Piepenkerl verteilt. In jedem Falle muss die Pfeife sein.
Ja, und in Karlsruhe, und wohl wirklich nur dort, heißen sie Dambedei, leider ohne Pfeife, was ich sehr bedauere!
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Verfasst: 13. Nov 2011, 13:10
von Acanthus
Am Freitagabend gab es Mistkratzerle (Stubenküken) im Rohr gebraten, dazu Spinat mit Sahnesoße und Basmatireis.Gestern gab es einen Erbseneintopf mit Möhrchen, Pastinaken, Sellerie, Kartoffeln, durchwachsenem Speck, Halberstädter kleinen Strolchen(Miniknackwürstchen), Knoblauch und Petersilie.Heute gibt es einen schönen, mit Soßenlebkuchen geschmorten Sauerbraten mit Kartoffelschnee und Möhrchen.

Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Verfasst: 13. Nov 2011, 13:11
von Luna
Tomatengarten, wie machst Du die schwarze Polenta?
die habe ich gekauft.

warten wir ab, bis die kuechen-chefin sich einloggt - luna kann uns sicher mehr dazu sagen

Ja, kann ich, die schwarze Polenta ist eine Mischung, der auch der schwarze "Riso venere" beigemengt wird, sie wird in Tessiner Restaurants serviert und in Spezialgeschäften zum Verkauf angeboten.Riso venere wird in Norditalen angebaut.
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Verfasst: 13. Nov 2011, 13:26
von Luna
Bei mir gab es Rehschnitzel (mein Schwager hat es erlegt) an einer Wildsauce, Haselnuss-Spätzli, Rotkohl, caramelisiere Kastanien, Apfel mit frischen Preiselbeeren
Apfel: Berner Rose
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Verfasst: 13. Nov 2011, 13:26
von Luna
danach Panna cotta mit Himbeersauce

Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Verfasst: 13. Nov 2011, 13:28
von Luna
tomatengarten, auf die Idee Avocado süss zuzubereiten, muss man erst einmal kommen

Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Verfasst: 13. Nov 2011, 13:32
von Quendula
Mhm, alles so lecker

.Ich hatte für heute Fischiges für die Familie beschlossen (dabei mag ich so was gar nicht

), aber es soll ja sooo gesund sein. Deshalb also: Couscous, gehobeltes Herbstgemüse und Wildlachs (für die Erwachsenen) bzw. Garnelenspieße (für die Kinder).
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Verfasst: 13. Nov 2011, 14:39
von Most
Oh Luna, fast dasselbe habe ich auch gemacht.Hier gabs;

Rehrücken mit Spätzle, Blaukraut mit Apfel drin und auch glasierte Marroni

Jetzt habe ich noch einen Apfelstrudel gemacht.
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Verfasst: 13. Nov 2011, 14:44
von Luna
Oh Luna, fast dasselbe habe ich auch gemacht.
:DMost, das sieht lecker aus
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Verfasst: 13. Nov 2011, 14:51
von Most
War es auch.

Alles aufgegessen. Und ich meinte zuerst, dass das ein viel zu grosses Stück Rücken ist für 3 Personen.
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Verfasst: 13. Nov 2011, 17:35
von zwerggarten
tomatengarten, auf die Idee Avocado süss zuzubereiten, muss man erst einmal kommen

soweit ich gehört habe, stammt die eierlikör-bezeichnung "advocaat" eben davon: einer süßen avocado-alkohol-likörzubereitung... ich habe auch schon mal avocado mit zucker gegessen, das ist lecker... aber ich mag sie dann doch pikant lieber, weil süß
und fettig einfach zu böse ist.

Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Verfasst: 13. Nov 2011, 18:58
von Aella
also gabs heute nudeln mit gebratenem grünen und weißen spargel mit bärlauch, dazu ein putenschnitzel + salätle

Seufz! Ich liebe Luxusprobleme...
ich auch

ich hab heute schon wieder kuchen gebacken

dieses mal einen schokokuchen mit versunkenen birnen. der wird die nächsten tage als frühstück herhalten müssen.