Seite 12 von 27

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Verfasst: 17. Jan 2015, 18:42
von Aella
gemüsenudelauflauf mit karottensalat

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Verfasst: 17. Jan 2015, 18:43
von Aella
alle reste die der tiefkühler so hergab + restnudeln vom vortag, die unter den matsch (ehemals irgendein eintopf) gerührt wurden.

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Verfasst: 17. Jan 2015, 18:44
von Aella
und heute nach langem mal wieder banane und ananas im speckmantel mit basmati und currykokosmangosoße :D

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Verfasst: 17. Jan 2015, 20:14
von rorobonn †
wow :D :D :D :Dhier gab es heute fjordforelle...die kannte ich noch gar nicht und man hätte sie mir problemlos als lachs unterjubeln können -rein vom aussehen...geschmacklich war es eine echte bereicherung. diesen fisch finde ich sehr, sehr leckerwir hatten dazu einen knackigen fenchelsalat (ich würde ihn das nächste mal feiner hacken) mit einem dressing aus joghurt, creme fraiche mit nur wenig salz, weissem pfeffer und zitronenpfeffer...dazu- ohne sauce :D- reis

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Verfasst: 17. Jan 2015, 20:15
von erhama
Heute hatten wir einen langen Motto-Spaziergang durch die Hauptstadt. Danach gabs zu Hause ein Blumenkohlcremesüppchen, Salzkartoffeln mit Kabeljau in Pina-Colada-Kruste und Romanasalat.

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Verfasst: 17. Jan 2015, 22:15
von Tara
Vorgestern mein absolutes Lieblingsgericht: Spaghetti mit Butter, Schinken und "Parmesan" (ich habe endlich einen geriebenen Hartkäse gefunden, der dem meiner Kindheit fast nahekommt :) )Gestern: Restspaghetti mit Butter und SalbeiHeute: Spaghetti mit Meeresfrüchten (Zwiebeln, Knoblauch, Tomate, Salz, Pfeffer, Chili, Minze, Zitronensaft, Weißwein). Vorher Paprikasalat (Zwiebel, ein ausgezeichneter selbstgemachter Himbeeressig, Rapsöl, S & P & Kreuzkümmel).

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Verfasst: 17. Jan 2015, 22:20
von zwerggarten
... "Parmesan" ...
warum keinen echten parmesan (parmigiano reggiano)?

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Verfasst: 17. Jan 2015, 22:46
von Tara
Weil das dann nicht so schmeckt wie in der Kindheit. :) Ich habe es nun jahrelang mit Parmesan gegessen, weil es das Zeug, das uns früher hier in Deutschland als Parmesan verkauft wurde, nicht mehr gibt. Jetzt habe ich etwas entdeckt, das eine Mischung aus einem ungenannten "Hartkäse" und Parmesan ist und das halbwegs hinkommt. :)

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Verfasst: 17. Jan 2015, 23:04
von zwerggarten
ah, na gut. aber du dekorierst den esstisch nicht auch jahrzehnte zurück dafür, oder? 8) ;)

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Verfasst: 17. Jan 2015, 23:07
von Tara
;D ;D

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Verfasst: 18. Jan 2015, 02:57
von zwerggarten
gestern gab es diverse salate...zuerst radicchiosalat mit orangenfilets und petits pains au chocolat
dann topinambursalat mit himbeeressig, haselnussöl und flor de sal mit himbeerendann thunfisch-grüne bohnen-salat mit zitronensaft-olivenöl-dressing, spitzpaprika und artischockenherz

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Verfasst: 18. Jan 2015, 11:48
von rorobonn †
es gibt ja so einige hier, wo ich wirklich gerne mal vom teller naschen würde :D :D :Dich reiche mal schnell ein schlechtes handybild nach...sorry, gestren klappte es irgendwie nicht mit dem bildprogramm...schön ist das bild wieder mal nicht...wie macht ihr das eigentlich bei heißen speisen und handybildern???mir "vernebelt" das die handybilder regelmässigBild

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Verfasst: 18. Jan 2015, 12:26
von zwerggarten
das kenne ich. ;D ich halte oft etwas mehr schräg von der seite statt mittig drüber und versuche dabei meist, während des auslösens die schwaden sanft wegzupusten – und trotzdem nicht zu verwackeln. :-X ;)saibling, lachsforelle oder lachs hätte ich jetzt auch gern. :D*schnapp*

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Verfasst: 18. Jan 2015, 12:53
von rorobonn †
:D :D :Dfjordforelle wäre ganz sicher etwas für dich, mein lieber. ich kannte den fisch noch nicht und war sehr angetan davon. keine ahnung, ob und wie bekannt er ist. wir hatten ihn aus der metroin japan wird er wohl oft und gerne für sushi bzw sachimi genutzt, was ich sehr gut nachvollziehen kann

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Verfasst: 18. Jan 2015, 13:11
von pascal
Was gab es dazu? Mich fasziniert diese farbliche Schlichtheit.