News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/gab es im August 2016 (Gelesen 21643 mal)
Moderator: Nina
Re: Was gibt/gab es im August 2016
In den letzten Tagen gab es Krithiraki mit Schwarzaugenbohnen und Zucchini.
Re: Was gibt/gab es im August 2016
Und dann die Krithiraki nochmals überbacken mit Gartenfrisee.
Re: Was gibt/gab es im August 2016
KrithAraki!
- Kübelgarten
- Beiträge: 11330
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im August 2016
unsere Dorfkneipe hatte noch gestern "spanische Woche", wir haben div. leckere Tapas gegessen.
Heute Ziegenkeule mit Kartoffeln und Kohlrabi
Heute Ziegenkeule mit Kartoffeln und Kohlrabi
LG Heike
- Alva
- Beiträge: 6269
- Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
- Wohnort: Wien
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Was gibt/gab es im August 2016
Wir hatten ein spätes Mittagessen: Fischstäbchen, Erdäpfelpüree und Gurkensalat aus dreierlei Gurken ;) mit Joghurt-Knoblauch-Dressing.
My favorite season is the fall of the patriarchy
Re: Was gibt/gab es im August 2016
Bumblebee hat geschrieben: ↑20. Aug 2016, 17:34
Knoblauch kann gelbe Paprika ersetzen?
Hier lernt man nie aus!
Rote Spitzpaprika werden beim Kochen süßer als die gelben. Darum die Extraportion Knoblauch.
Re: Was gibt/gab es im August 2016
Bumblebee hat geschrieben: ↑20. Aug 2016, 17:38
Und Kartoffeln gehören da eigentlich auch nicht rein! :D
Kartoffeln waren die Beilage.
Re: Was gibt/gab es im August 2016
Spaghetti mit Belugalinsen, gebratenen Zucchini und Lachs, dazu Frisee mit Radieschen.
- zwerggarten
- Beiträge: 21018
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Was gibt/gab es im August 2016
oh, lieschen, einmal von allem bitte! :D :P :D
🍽
hier gab es gestern zum abschluss eines schönen tagesausflugs pulled pork burger in der lokalen gastronomie.
🍽
hier gab es gestern zum abschluss eines schönen tagesausflugs pulled pork burger in der lokalen gastronomie.
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
- Gänselieschen
- Beiträge: 21658
- Registriert: 9. Jun 2005, 12:18
- Region: Ost - Brandenburg
- Höhe über NHN: ca. 40 m ü. NHN
- Bodenart: Sand Sand Sand Sand
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
Es gibt nichts Gutes, außer, man tut es.
Re: Was gibt/gab es im August 2016
Es gab Pflaumenkuchen nach Art des Hauses - mit Hefeteig - das Eis ist gebrochen mit mir und dem Hefeteig. Mein Erster seit mindest 20 Jahren....
Re: Was gibt/gab es im August 2016
Hokkaido-Pfanne mit Zucchini, Paprika und Cabanossiwurst
- kleinen Hokkaido-Kürbis waschen und in Stücke schneiden (ca. 1 cm dick, ca. 2 cm lang und breit)
- 2 Cabanossi und 2 kleine Zucchini in Scheiben schneiden
- 2 rote Paprika in Stücke schneiden (vorher "putzen")
- 3 große Zwiebel grob schneiden
In einer großen Pfanne Cabanossischeiben in Öl anbraten (reichlich Öl verwenden!, bei Olivenöl nicht zu heiß braten - Öl verbrennt leicht). Hokkaido zugeben und einige wenige Minuten weiter braten. Zucchinischeiben zugeben, 1 min danach geschnittene Zwiebeln und fast gar braten, Paprikastücke dazu und fertig braten.
Würzen mit reichlich Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver (riecht nicht so wie frischer Knoblauch) und Thymian oder anderen mediterranen Kräutern, aber kein Salbei oder Basilikum.
--> reicht für 4 Personen - ohne Brot oder "Sättigungsbeilage".
Anmerkung: Hokkaido braucht im Gegensatz zu anderen Kürbissen nicht geschält werden. Einfach mit einem größeren und schwereren Messer zerschneiden und mit Löffel Inneres mit Kernen aushöhlen.
- kleinen Hokkaido-Kürbis waschen und in Stücke schneiden (ca. 1 cm dick, ca. 2 cm lang und breit)
- 2 Cabanossi und 2 kleine Zucchini in Scheiben schneiden
- 2 rote Paprika in Stücke schneiden (vorher "putzen")
- 3 große Zwiebel grob schneiden
In einer großen Pfanne Cabanossischeiben in Öl anbraten (reichlich Öl verwenden!, bei Olivenöl nicht zu heiß braten - Öl verbrennt leicht). Hokkaido zugeben und einige wenige Minuten weiter braten. Zucchinischeiben zugeben, 1 min danach geschnittene Zwiebeln und fast gar braten, Paprikastücke dazu und fertig braten.
Würzen mit reichlich Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver (riecht nicht so wie frischer Knoblauch) und Thymian oder anderen mediterranen Kräutern, aber kein Salbei oder Basilikum.
--> reicht für 4 Personen - ohne Brot oder "Sättigungsbeilage".
Anmerkung: Hokkaido braucht im Gegensatz zu anderen Kürbissen nicht geschält werden. Einfach mit einem größeren und schwereren Messer zerschneiden und mit Löffel Inneres mit Kernen aushöhlen.
- oile
- Beiträge: 32140
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re: Was gibt/gab es im August 2016
Klingt deftig und gut.
Wir waren gestern aushäusig essen.
Als Vorspeise hatte ich einen Salat aus gezupftem Stockfisch mit Grapefruit und Shiso - einfach köstlich!
Wir waren gestern aushäusig essen.
Als Vorspeise hatte ich einen Salat aus gezupftem Stockfisch mit Grapefruit und Shiso - einfach köstlich!
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
Don't feed the troll!
- oile
- Beiträge: 32140
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re: Was gibt/gab es im August 2016
Danach dreierlei vom Iberico-Schwein mit Edamame und Farn.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
Don't feed the troll!
- oile
- Beiträge: 32140
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re: Was gibt/gab es im August 2016
Und zum Schluss ein auf der Zunge zerschmelzendes Rotwein-Schokoladenküchlein mit Birnensorbet.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
Don't feed the troll!