Seite 12 von 22

Re: Was gibt/gab es im Januar 2017

Verfasst: 15. Jan 2017, 23:19
von zwerggarten
... es hat noch, obwohl ich schon extra nur brust und keulen nahm und aus dem resthuhn eine konzentrierte brühe fertigte, für eine lasagne demnächst...

Re: Was gibt/gab es im Januar 2017

Verfasst: 15. Jan 2017, 23:33
von borragine
Ach zwergo, wieder so lecker, kann ich noch vorbei kommen?

Re: Was gibt/gab es im Januar 2017

Verfasst: 15. Jan 2017, 23:49
von zwerggarten
immer gerne. *deckt nochmal den tisch* :)

Re: Was gibt/gab es im Januar 2017

Verfasst: 16. Jan 2017, 11:01
von Eva
Bei mir gibt es Gemüse (Kohlrabi, Möhren, Erbsen) mit Putenstreifen und Nudeln.

Re: Was gibt/gab es im Januar 2017

Verfasst: 16. Jan 2017, 12:25
von EmmaCampanula

Wenn ich hier so reinsehe, wünsche ich mir regelmäßig einen Privatkoch - ganz egal, ob martina, borragine, czwergo,... Könnte ich's mir leisten - Ihr wäret engagiert! :D

Re: Was gibt/gab es im Januar 2017

Verfasst: 16. Jan 2017, 12:32
von Apfelbaeuerin
Bei mir heute Gemüse-Kartoffel-Auflauf mit Süß- und normalen Kartoffeln, Zucchini, Gelben Rüben, Brokkoli, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Speckwürfelchen und Bergkäse.

Re: Was gibt/gab es im Januar 2017

Verfasst: 16. Jan 2017, 15:23
von martina 2
Aella hat geschrieben: 15. Jan 2017, 21:05
Ich könnte mich jetzt auch in de Fisch von zwerggarten setzen, mhh :)
[/quote]

:o ;D

Der schaut tatsächlich sehr gut aus. Erbsengrün, ich finde, daß der Winterkabeljau ebenso wie der normale am besten paniert und gebacken ist. Bei anderen Zubereitungen zerfällt er leicht beim Umdrehen, das feine Fleisch bleibt in der Panier saftig.

[quote]Wenn ich hier so reinsehe, wünsche ich mir regelmäßig einen Privatkoch - ganz egal, ob martina, borragine, czwergo,... Könnte ich's mir leisten - Ihr wäret engagiert! :D


Emma, jetzt weiß ich, wofür ich die uralte weiße Schürze mit Spitzenbesatz aufgehoben habe ;) Du könntest ja in Naturalien zahlen, so bunten, aus Papier... :-\

Hier heute ganz frugal, Jännermontag: Wirsingerdäpfelstampf, gebratenes Pariserkranzl mit Senf und Bauernbrot.

Re: Was gibt/gab es im Januar 2017

Verfasst: 16. Jan 2017, 15:33
von EmmaCampanula

Du kennst das Kochbuch von Johanna Maier? Sie kocht im weißen Dirndl. So in etwa stelle ich mir das vor... Ja! :D

Re: Was gibt/gab es im Januar 2017

Verfasst: 16. Jan 2017, 15:55
von zwerggarten
:D

martina hat geschrieben: 16. Jan 2017, 15:23... ich finde, daß der Winterkabeljau ebenso wie der normale am besten paniert und gebacken ist. Bei anderen Zubereitungen zerfällt er leicht beim Umdrehen, das feine Fleisch bleibt in der Panier saftig. ...


genau das war die idee! :)

Re: Was gibt/gab es im Januar 2017

Verfasst: 16. Jan 2017, 15:57
von Apfelbaeuerin
Bleibt nur noch die Frage, was ein Pariserkranzl ist *hirn*...

Re: Was gibt/gab es im Januar 2017

Verfasst: 16. Jan 2017, 16:06
von martina 2

Re: Was gibt/gab es im Januar 2017

Verfasst: 16. Jan 2017, 16:08
von Apfelbaeuerin
Oh, eine Stadtwurst :)!

Re: Was gibt/gab es im Januar 2017

Verfasst: 16. Jan 2017, 16:11
von Bumblebee
;D

Pariser Kränzchen wäre dann eine Art Auflauf.

Re: Was gibt/gab es im Januar 2017

Verfasst: 16. Jan 2017, 16:16
von martina 2
Das hat hier schon früher mal für seltsame Kommentare gesorgt 8)

EmmaCampanula hat geschrieben: 16. Jan 2017, 15:33

Du kennst das Kochbuch von Johanna Maier? Sie kocht im weißen Dirndl. So in etwa stelle ich mir das vor... Ja! :D


Hm. Ich hatte eher in diese Richtung gedacht :-\

Re: Was gibt/gab es im Januar 2017

Verfasst: 16. Jan 2017, 16:39
von EmmaCampanula

martina hat geschrieben: 16. Jan 2017, 16:16

Hm. Ich hatte eher in diese Richtung gedacht :-\


Erotische Gesellschaftssatire? Na gut. 8) ;D