News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/gab es im März 2023 (Gelesen 17057 mal)
Moderator: Nina
Re: Was gibt/gab es im März 2023
Gefüllte Paprikaschote mit Brokkoli, Champignons und Ei, Tzatziki und Basmati
Re: Was gibt/gab es im März 2023
Rührei mit Champignons, Pancetta, Petersilie und etwas Mozzarella, dazu Naan-Brot.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re: Was gibt/gab es im März 2023
Fregola mit Tomaten, Parasolen, Bärlauch, Brennnesseln, Knoblauch und Parmesan
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18482
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im März 2023
Das sieht köstlich aus. :D
.
Wir haben in der letzten Woche ein paar wunderbare Lokale besucht, die ein Gault Millau Häubchen haben aaaaaber richtig günstig sind. :D Wer vietnamesische Küche mag und mal in Köln ist sollte unbedingt ins 1980 Cafe und Banh Mi
Wir hatten dort Bánh mì bò kho, vietnamesisches Kalbsragout - eine Sünde! Und einen vietnamesischen Kaffee
mit konfiertem Eigelb. :P
.
Wir haben in der letzten Woche ein paar wunderbare Lokale besucht, die ein Gault Millau Häubchen haben aaaaaber richtig günstig sind. :D Wer vietnamesische Küche mag und mal in Köln ist sollte unbedingt ins 1980 Cafe und Banh Mi
Wir hatten dort Bánh mì bò kho, vietnamesisches Kalbsragout - eine Sünde! Und einen vietnamesischen Kaffee
mit konfiertem Eigelb. :P
- zwerggarten
- Beiträge: 21027
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Was gibt/gab es im März 2023
*beamt sich nach köln*
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18482
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im März 2023
;D
Dann aber auch unbedingt in die Palmstraße. Dort ins Bai Lu Noodles. Dort haben wir bis jetzt nur die "Kleinigkeiten" gekostet.
Überirdisch gut sind die hausgemachte Maultaschen. :D Obwohl wir schon zweimal dort waren haben wir es noch nicht bis zu den Hauptgerichten geschafft. ;D Ja und auch in diesem Lokal kann man vom Gault Millau ausgezeichnetes Essen genießen - für 5.80 €.
Dann aber auch unbedingt in die Palmstraße. Dort ins Bai Lu Noodles. Dort haben wir bis jetzt nur die "Kleinigkeiten" gekostet.
Überirdisch gut sind die hausgemachte Maultaschen. :D Obwohl wir schon zweimal dort waren haben wir es noch nicht bis zu den Hauptgerichten geschafft. ;D Ja und auch in diesem Lokal kann man vom Gault Millau ausgezeichnetes Essen genießen - für 5.80 €.
-
- Beiträge: 13817
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im März 2023
Nina, beides schaut wahnsinnig gut aus, ihr seid zu beneiden :D
Hier gab es würzige Streifen vom gebratenen Wels auf frischer Paprikasauce mit selbstgekauften Gnocci. Auch gut :)
Hier gab es würzige Streifen vom gebratenen Wels auf frischer Paprikasauce mit selbstgekauften Gnocci. Auch gut :)
Schöne Grüße aus Wien!
- Mottischa
- Beiträge: 4014
- Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
- Region: Aller-LeineTal
- Bodenart: Heidesand
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Was gibt/gab es im März 2023
Hier gibt es heute Spaghetti mit Tomatensauce.
Vietnamesisch ist super, aber.. wir gehen Ostern in Celle zum Mexikaner, die Speisen sind zwar scharf, aber klasse. Wer da in der Nähe ist, empfehlenswert :)
Vietnamesisch ist super, aber.. wir gehen Ostern in Celle zum Mexikaner, die Speisen sind zwar scharf, aber klasse. Wer da in der Nähe ist, empfehlenswert :)
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18482
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im März 2023
"Urlaub" durch den Magen ist immer eine feine Sache! :D Wels zum Beispiel gibt es hier nicht.
Habe über meine Begeisterung ganz vergessen, dass es gestern eine rote Linsensuppe mit Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, kleinen schrumpeligen Cherrytomaten (die weg mußten) Kokosmilich und Garam Marsala, Chili, Kreuzkümmel und Kurkuma gab.
Heute gab es Spargel (von hier) und dazu Lachstartar und Kartoffeln (schon geknetscht ;D).
Bei mir kommt immer Olivenöl auf die Kartoffeln (Danke an Fisalis/Lehm für diesen Tipp!) und bei Thomas Butter.
Habe über meine Begeisterung ganz vergessen, dass es gestern eine rote Linsensuppe mit Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, kleinen schrumpeligen Cherrytomaten (die weg mußten) Kokosmilich und Garam Marsala, Chili, Kreuzkümmel und Kurkuma gab.
Heute gab es Spargel (von hier) und dazu Lachstartar und Kartoffeln (schon geknetscht ;D).
Bei mir kommt immer Olivenöl auf die Kartoffeln (Danke an Fisalis/Lehm für diesen Tipp!) und bei Thomas Butter.
Re: Was gibt/gab es im März 2023
Alles so lecker! :D
Hier gab es aber auch ein köstliches Essen: Linguine mit Tomatensauce (Knoblauch, Peperoncino) und Garnelen :D
Hier gab es aber auch ein köstliches Essen: Linguine mit Tomatensauce (Knoblauch, Peperoncino) und Garnelen :D
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
- zwerggarten
- Beiträge: 21027
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Was gibt/gab es im März 2023
bei uns gab es von gg gekochte sauleckere kartoffel"suppe" ;D
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
- Mottischa
- Beiträge: 4014
- Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
- Region: Aller-LeineTal
- Bodenart: Heidesand
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Was gibt/gab es im März 2023
Sieht ja eher aus wie Kartoffelpüree ;D
Die Nudeln waren gut, die Soße nach viel Probieren auch.. aber irgendwie bin ich bei Tomatensoße so eine Niete. Bratensoßen kann ich gut, aber irgendwie kriege ich eine normale Tomatensoße nie so hin, wie ich mir das vorstelle ???
Die Nudeln waren gut, die Soße nach viel Probieren auch.. aber irgendwie bin ich bei Tomatensoße so eine Niete. Bratensoßen kann ich gut, aber irgendwie kriege ich eine normale Tomatensoße nie so hin, wie ich mir das vorstelle ???
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
Re: Was gibt/gab es im März 2023
Wie stellst du sie dir denn vor?
Meine Tomatensauce ist immer "pur". ;)
Das heißt, ich mache Olivenöl und Peperoncino in den Topf und schmore leicht an, dann die Tomaten dazu und köcheln lassen. Je nachdem, was es dazu geben soll, schmoren ich noch Knoblauch oder Sardellen mit an; andere Zutaten kommen erst später dazu.
Meine Tomatensauce ist immer "pur". ;)
Das heißt, ich mache Olivenöl und Peperoncino in den Topf und schmore leicht an, dann die Tomaten dazu und köcheln lassen. Je nachdem, was es dazu geben soll, schmoren ich noch Knoblauch oder Sardellen mit an; andere Zutaten kommen erst später dazu.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
- Mottischa
- Beiträge: 4014
- Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
- Region: Aller-LeineTal
- Bodenart: Heidesand
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Was gibt/gab es im März 2023
Naja gestern war sie säuerlich, was sicherlich an den Dosentomaten und am Rotwein lag - das spielt die Qualität eine große Rolle. Meine Vorstellung? Stückig, ausgewogen im Geschmack, nicht zu kräuterlastig, leichte Schärfe. Manchmal klappt es ja auch, aber ich hab dann vergessen mir aufzuschreiben wie. Und gestern hatte ich Migräne, was den Geschmack auch beeinträchtigt.
Ich hab einfach noch nicht DAS Rezept. Also man kann meine Soße schon essen, sie ist ja nicht schlecht. Aber vielleicht hänge ich auch nur in der Erinnerung fest, wie meine Mutter die immer gekocht hat (fragen kann ich sie ja nicht mehr).. keine Ahnung.
Ich hab einfach noch nicht DAS Rezept. Also man kann meine Soße schon essen, sie ist ja nicht schlecht. Aber vielleicht hänge ich auch nur in der Erinnerung fest, wie meine Mutter die immer gekocht hat (fragen kann ich sie ja nicht mehr).. keine Ahnung.
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)