Seite 12 von 18
Re: Was gibt/gab es im März 2024
Verfasst: 19. Mär 2024, 19:17
von raiSCH
Perfekt!
Re: Was gibt/gab es im März 2024
Verfasst: 19. Mär 2024, 19:26
von Nina
:D
Es ist doch sehr praktisch, dass man aus Pastateig auch Flammkuchen machen kann. :)
Re: Was gibt/gab es im März 2024
Verfasst: 19. Mär 2024, 20:52
von borragine
Das Schnitzl mit dem Kohlrabirisotto sieht wunderbar aus, martina. :D Das hat sofort einen der vorderen Plätze auf der Nachkochliste bekommen. :D
Nina, der Flammkuchen sieht wirklich perfekt aus. Und weil die Orecchiette auch so einladend aussahen und die Bärlauch Saison nicht ewig dauert, gab es heute Orecchiette mit Bärlauchpesto und Pancetta. So lecker.
Re: Was gibt/gab es im März 2024
Verfasst: 19. Mär 2024, 21:12
von raiSCH
Wenn das Nachkochen noch mehr um sich greift, muss man langsam an ein gemeinsames "Pur"-Menü denken...
Re: Was gibt/gab es im März 2024
Verfasst: 20. Mär 2024, 08:57
von Nina
borragine hat geschrieben: ↑19. Mär 2024, 20:52Und weil die Orecchiette auch so einladend aussahen und die Bärlauch Saison nicht ewig dauert, gab es heute Orecchiette mit Bärlauchpesto und Pancetta. So lecker.
Das stelle ich mir auch richtig köstlich vor! :D
Re: Was gibt/gab es im März 2024
Verfasst: 20. Mär 2024, 12:39
von schleigarten
ich liebe Pasta.
aber ich mache keine selber.
wir essen nur selten Nudeln: GG ist Diabetiker
aber ich habe eben durch Zufall
ein Video entdeckt auf dem 29 verschiedene Nudelsorten aus 4 Teigsorten von einem Mann "ratz fatz" perfekt gemacht werden. :P
erstaunt bin ich nur über die feste Konsistenz der Teigbälle ???
das macht so viel Freude beim zugucken und weckt auch die Lust zum selbermachen . . . aber das lohnt sich für uns beide nicht. *schade*
Link korrigiert. LG Nina
Re: Was gibt/gab es im März 2024
Verfasst: 20. Mär 2024, 14:13
von martina 2
Nina hat geschrieben: ↑19. Mär 2024, 19:06Ich habe zwar gerade gegessen, aber bei Kohlrabirisotto und Deinem Hühnerbutterschnitzl läuft mir ernsthaft Flüssigkeit im Mund zusammen. :o :D ;D Das stelle ich mir superlecker vor! :D
Sehr schön, dass Du auch auf dem Weg der Besserung bist! :D
.
Bei uns gab es heute einen richtig dünnen (meinen ersten) Flammkuchen, den ich aus 67 Gramm Restpastateig gemacht habe. Es hat geschmeckt! :)
[/quote]
.
[quote]Das Schnitzl mit dem Kohlrabirisotto sieht wunderbar aus, martina. :D Das hat sofort einen der vorderen Plätze auf der Nachkochliste bekommen. :D
.
Das freut mich :D Ich revanchiere mich dann mit meinem ersten Flammkuchen, unbedingt mit roten Zwiebeln 8)
Re: Was gibt/gab es im März 2024
Verfasst: 20. Mär 2024, 14:27
von martina 2
raiSCH hat geschrieben: ↑19. Mär 2024, 21:12Wenn das Nachkochen noch mehr um sich greift, muss man langsam an ein gemeinsames "Pur"-Menü denken...
.
Ich könnte, falls gewünscht, als Dessert ev. die Topfenmohnknödl auf Himbeerspiegel vom letzten Samstag beisteuern ;) Davor hatte es - in Ermangelung von Brennnesseln :( - eine grüne Gemüsesuppe aus Stangensellerie, Kohlrabi, Petersilwurzel, Erbsen, Poree und Fenchel gegeben.
.
Gestern Abend hab ich ein schnelles Omelette mit Parmesan, Rucola und Tomaten gemacht und heute Mittag
stracci e ceci - Kichererbsen mit Nudeln, dazu i
nsalata mista aus Radiccio, Rucola, Chicoree und Fenchel. Das konnte ich gut vorbereiten, weil am Vormittag Klammern und Nähte entfernt worden sind :D
Re: Was gibt/gab es im März 2024
Verfasst: 20. Mär 2024, 14:29
von martina 2
Nicht neu hier, aber immer wieder sehr gut :)
Re: Was gibt/gab es im März 2024
Verfasst: 20. Mär 2024, 14:30
von martina 2
ebenfalls :)
Re: Was gibt/gab es im März 2024
Verfasst: 20. Mär 2024, 20:05
von Nina
schleigarten hat geschrieben: ↑12. Mär 2024, 18:21heute: Blumenkohlsuppe improvisiert
...
lecker. *schmatz*
ach so, wer will, und hat, macht noch knusperspeck dazu . . .
[/quote]
Nachtrag: Das klingt köstlich! :D
.
schleigarten hat geschrieben: ↑20. Mär 2024, 12:39...
aber ich habe eben durch Zufall
ein Video entdeckt auf dem 29 verschiedene Nudelsorten aus 4 Teigsorten von einem Mann "ratz fatz" perfekt gemacht werden. :P
erstaunt bin ich nur über die feste Konsistenz der Teigbälle ???
das macht so viel Freude beim zugucken und weckt auch die Lust zum selbermachen . . . aber das lohnt sich für uns beide nicht. *schade*
[/quote] Aber ja! Das lohnt sich unbedingt auch für zwei. Ich mache auch immer recht kleine Portionen für Thomas und mich: 150 gr Hartweizengries, 75 ml Wasser etwas Salz
Wenn man den Teig 10 Minuten knetet und dann mindestens eine halbe Stunde stehen lässt, dann wird er so wie im Film. Ich habe Deinen link korrigiert, weil er nicht funktionierte, ich aber wußte, welchen wunderbaren Film Du meinst.
.
[quote author=martina 2 link=topic=73523.msg4157603#msg4157603 date=1710941269]
... eine grüne Gemüsesuppe aus Stangensellerie, Kohlrabi, Petersilwurzel, Erbsen, Poree und Fenchel gegeben.
Mehr Gemüse geht kaum in einer Suppe! :D
.
[quote author=martina 2 link=topic=73523.msg4157603#msg4157603 date=1710941269]
Gestern Abend hab ich ein schnelles Omelette mit Parmesan, Rucola und Tomaten gemacht und heute Mittag
stracci e ceci - Kichererbsen mit Nudeln, dazu i
nsalata mista aus Radiccio, Rucola, Chicoree und Fenchel. Das konnte ich gut vorbereiten, weil am Vormittag Klammern und Nähte entfernt worden sind :D
Hmmm! Aber das Beste ist natürlich, dass Du die Klammern und Fäden los bist. :-*
.
Wir konnten heute bei 20 Grad und Sonnenschein das Essen bei einem Italiener genießen. Für mich gab es einen schönen Nizza-Salat. Aber noch besser gefällt mir der Salat, wenn auch grüne Bohnen, Kartoffeln, und Kapern daran sind. Dann ist es auch ein echter Salade niçoise.
Re: Was gibt/gab es im März 2024
Verfasst: 20. Mär 2024, 21:03
von borragine
Ich liebe richtigen Nizza-Salat! :D
Genau. Sehr gut, dass du die Fäden und Klammern los bist, martina! Da bist du schon wieder einen großen Schritt weiter!
Ich habe heute wunderbaren frischen Broccoli bekommen; da habe ich mal wieder schnell zu Alice Vollenweider gegriffen: Orecchiette und der in Olivenöl, Knoblauch, Peperoncino und Sardellen geschwenkte Broccoli. Allerdings mache ich im Gegensatz zu ihr noch Parmesan darüber. Absolut lecker :D
Re: Was gibt/gab es im März 2024
Verfasst: 20. Mär 2024, 21:22
von raiSCH
Vorspeise dunkle Champignons, spanisch mit Zwiebeln, Knoblauch und Butter gebraten und mit hellem Balsamico abgelöscht.
Re: Was gibt/gab es im März 2024
Verfasst: 20. Mär 2024, 21:23
von raiSCH
Hauptgerichte Süßkartoffel kreuzweise eingeschniiten, mit Knoblauich und Rosmarin in Olivenöl bestrichen, sowie Rosmarinkartoffeln
Re: Was gibt/gab es im März 2024
Verfasst: 21. Mär 2024, 08:43
von Nina
Mit Süßkartoffeln konnte ich mich bis jetzt nicht so recht anfreunden, aber es sieht ansprechend aus. :)
raiSCH hat geschrieben: ↑20. Mär 2024, 21:22Vorspeise dunkle Champignons, spanisch mit Zwiebeln, Knoblauch und Butter gebraten und mit hellem Balsamico abgelöscht.
[/quote] Etwas glatte Petersilie dazu und ich bin dabei! :)
.
[quote author=borragine link=topic=73523.msg4157830#msg4157830 date=1710965010]
...
Ich habe heute wunderbaren frischen Broccoli bekommen; da habe ich mal wieder schnell zu Alice Vollenweider gegriffen: Orecchiette ...
Das ist sooo lecker! :D Und wird auch unbedingt bald von mir gemacht.