Re: Was gibt/gab es im April 2024
Verfasst: 13. Apr 2024, 14:21
Ich hatte auch veganen "Fleisch"salat gemacht, den Rest gab's am Dienstag mit Pellkartoffeln und Salat.
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Mottischa hat geschrieben: ↑8. Apr 2024, 19:35
Das sieht richtig gut aus und liest sich auch sehr gut. Ist es das Biorestaurant in der Wedemark (irgendwas mit Cafe?)?
Lieschen hat geschrieben: ↑13. Apr 2024, 14:25
Am Donnerstag war ich mit einer Freundin in Bielefeld essen: Lauwarmer Pastasalat mit grünem und weißem Spargel, Cocktailtomaten und Bärlauchpesto
[/quote]
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Lieschen, das sieht alles großartig aus, am besten gefällt mir der lauwarme Nudelsalat - da ist ja auch Käse (Parmesan?) drauf :D
[quote author=borragine link=topic=73673.msg4169165#msg4169165 date=1713035748]
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martina, ich wollte die Dorade erst in Folie machen, habe sie dann aber offen in eine ganz flache Form gelegt. Erst mit Zitronensaft eingerieben, dann S&P und dann mit Olivenöl begossen (gefüllt mit Knoblauch, Zitronenscheibe und Petersilie ).
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Hier gab es Nudelsalat (Frühlingszwiebeln, Rucola, kleine Tomaten und Mozzarella ) mit kalten Hackbällchen (einmal Pecorino /Ricotta und die anderen mit Senf, Bitterorangenmarmelade und Kapern). Lecker. :D
Quendula hat geschrieben: ↑10. Apr 2024, 19:04
Heute hier Wildkräuterfrittata auf gerösteten Haferflocken.
Ich habe das im Zitat hervorgehoben. Die Kombination habe ich noch nie gehört, aber sie klingt für mich richtig spannend! So könnte ich mir auch ein Dressing zu Fenchel oder einem Bittersalat vorstellen. :Dmartina hat geschrieben: ↑14. Apr 2024, 15:32...
Hier gab es ein schlichtes Sommersonntagessen 8) Hendlunterhaxn, mit Zwiebel gedünsteten Reis, Erbsen und den ersten Grazer Krauthäuplsalat (den Bratensaft hatte ich vor dem Fotografieren vergessen). Und am Tisch Maiglöckchen aus dem Hofgarten, zwei Wochen früher als sonst. Zum Garnieren leider ungeeignet, aber der Duft :o :D
[/quote] Schön, wie Du den Rosmarin unter die Haut geschoben hast. :) Ich habe das noch nicht bei Keulen gemacht. Immer nur unter die Brusthaut von ganzen Hühner oder Wachteln (da Salbei). Das wird nachgemacht! ;)Hmmm! Jetzt auch wieder mit frischem Basilikum! Tolle Weine gibt es bei Dir aber auch. :)martina hat geschrieben: ↑13. Apr 2024, 14:11
Nina, man könnte schon, und ich wüßte auch, wo, aber das geht leider noch nicht, so wie Gartenarbeit ...
[/quote] Ach Mensch ist bin aber auch ein Trampel! ::) Das dauert ja noch eine ganze Weile, bis Du wieder so kannst, wie Du möchtest. :-\Lieschen, Du machst uns alle ganz neidisch! Du bist ja ständig auf "jück" wie man im Rheinland sagt. ;) Es sieht alles sehr lecker aus! :Dhat geschrieben: ↑12. Apr 2024, 22:15
Nina, danke für den link zum Wildkräuterkochbuch, da gibt es eine sehr ausführliche Leseprobe. :D
[/quote] Das freut mich! :)
.Lieschen hat geschrieben: ↑13. Apr 2024, 14:23
Am Mittwoch waren wir spontan bei unserem Italiener. Für mich gab's Antipasti.
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Am Donnerstag war ich mit einer Freundin in Bielefeld essen: Lauwarmer Pastasalat mit grünem und weißem Spargel, Cocktailtomaten und Bärlauchpesto
[quote author=Lieschen link=topic=73673.msg4168988#msg4168988 date=1713011253]
Gestern war ich mit einer anderen Freundin in Osnabrück beim Thailänder. Habe aber erst verspätet fotografiert.
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[quote author=raiSCH link=topic=73673.msg4169100#msg4169100 date=1713030286]
Nach dem Biergartenbesuch ein italienisches Kontrastprogramm: Vorspeise Caprisalat mit kampanischem Mozzarella di bufala und marokkanischen Mini-Tomaten:
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[quote author=borragine link=topic=73673.msg4169165#msg4169165 date=1713035748]
Hier gab es Nudelsalat (Frühlingszwiebeln, Rucola, kleine Tomaten und Mozzarella ) mit kalten Hackbällchen (einmal Pecorino /Ricotta und die anderen mit Senf, Bitterorangenmarmelade und Kapern). Lecker. :D