Seite 13 von 35
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 11. Feb 2008, 17:42
von magnolie9
Gestern gab es Wildlachs mit Zitronen-Dillsosse dazu Spinatbandnudeln und Salat!Als Nachtisch Vanillemus mit Mandarinen.Heute gibts die Reste

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 11. Feb 2008, 17:54
von tzara
am samstag durfte sich mein sohn was wünschen...und von alllen köstlichkeiten der welt entschied er sich für :oFISCHSTÄBCHEN!

*örgs*also bekam er die auf einer grossen platte als vorspeise, danach gabs dann für alle zwiebelschnitzel mit sahne-schinken-champignons-sauce aus dem backofen. dazu maccaroni.als dessert zitonensorbet, himbeerjoghurt und karamellisierte pinienkerne.
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 11. Feb 2008, 18:03
von tzara
gestern gabs mal wieder diese geniale geflügel-consomme mit knuspriger hähnchenbrust

und weil da noch etwas von übrig ist, mache ich gleich einfach einen kartoffel-lauch-gratin dazu

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 11. Feb 2008, 19:34
von Aella
am samstag durfte sich mein sohn was wünschen...und von alllen köstlichkeiten der welt entschied er sich für :oFISCHSTÄBCHEN!

*örgs*also bekam er die auf einer grossen platte als vorspeise, danach gabs dann für alle zwiebelschnitzel mit sahne-schinken-champignons-sauce aus dem backofen. dazu maccaroni.als dessert zitonensorbet, himbeerjoghurt und karamellisierte pinienkerne.
hat er die ganze platte als vorspeise verdrückt?

und was ist das denn oberhalb von den fischstäbchen? das mit der kresse drauf?deine geflügelbrühe sieht toll aus!
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 11. Feb 2008, 19:42
von tzara
ja! die ganze platte, 15 fischstäbchen und rote-bete-salat "aella" (hihi, davon hab ich im vorgeschwärmt, er mag ihn auch total gerne!) sowie die salatgarnitur :ound bei den shcnitzeln hat er auch nochmal ordentlich zugelangt......tja, seit august ist er zivi und lebt von der krankenhauskantine

(er ist übrigens rank und schlank!)
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 11. Feb 2008, 19:53
von cimicifuga
in butter gebratener (und leicht caramellisierter) chicoree mit sahne und dazu salzkartoffeln. mjam
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 11. Feb 2008, 19:56
von Staudo
Kuchen vom Bäcker zum zweiten Frühstück, belegte Brötchen bei einer Lieferantin zum Mittag. Selbst gebackenen Kuchen bei einer Kundin zum Kaffee. Ich war unterwegs.
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 11. Feb 2008, 20:00
von tzara
in butter gebratener (und leicht caramellisierter) chicoree mit sahne und dazu salzkartoffeln. mjam
oh, das klingt toll! wie hast du den chicoree karamellisiert?
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 11. Feb 2008, 20:17
von Aella
ja! die ganze platte, 15 fischstäbchen und rote-bete-salat "aella" (hihi, davon hab ich im vorgeschwärmt, er mag ihn auch total gerne!)
dein sohn ist mir sehr sympatisch

hier gabs gerade den rest vom asiatischen gemüsereis von samstag. dazu ein backfischfilet und der allerletzte minizuckerhut aus dem garten.
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 11. Feb 2008, 20:49
von Luna
Und wo ist die Titanic?Deine Fotos werden ja immer spektakulärer!
Marion hat geschrieben:Lehm, das ist ein Eisbär.
... weder einen Eisberg der Schiffe versenkt, noch ein Eisbär, sondern ganz einfach der "Blubb" wonach Verona damals im März 1999 gesucht hat

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 12. Feb 2008, 01:56
von cimicifuga
in butter gebratener (und leicht caramellisierter) chicoree mit sahne und dazu salzkartoffeln. mjam
oh, das klingt toll! wie hast du den chicoree karamellisiert?
also ich hab nicht den ganzen karamellisiert, sondern dem ganzen nur eine leichte note gegeben. chicoree halbiert (härteste strunkteile keilförmig rausgeschnitten), butter in pfanne, ch. rein. anbraten und wenn das ganze halbwegs essbar erscheint noch eine grobe prise kristallzucker in die pfanne schmeißen und kurz schwenken bis es karamellbraun wird. dann rausnehmen. den einzigen trick den ich jemals von einer kochsendung abgekupfert hab

(ich: antikoch

)
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 12. Feb 2008, 03:08
von tzara
danke, cimicifuga!das werde ich von dir
anti-koch abkupfern!

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 12. Feb 2008, 14:38
von Luna
es gab:Blätterteigtasche gefüllt mit Gemüse nach mexikanischer Art, dazu einen grossen Blattsalat... die
Abstimmung "Best of" läuft nur noch 3 1/2 Tage
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 12. Feb 2008, 14:45
von Lehm
Blätterteigtasche gefüllt mit Gemüse nach mexikanischer Art, dazu einen grossen Blattsalat
Hats noch? Wär in einer Stunde im Toggenburg.

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 12. Feb 2008, 14:50
von Luna
Hats noch? Wär in einer Stunde im Toggenburg.

.... ja, es hat noch, immer ofenfrisch bis 18 Uhr