Seite 13 von 28
Re:Was gibt / gab es im September 2010?
Verfasst: 12. Sep 2010, 20:59
von Jay
Heute war ich mit meinen Eltern beim Essen. Ich hab mir einen Zwiebelrostbraten bestellt. Bild hab ich keins.
Re:Was gibt / gab es im September 2010?
Verfasst: 12. Sep 2010, 21:01
von Kolibri
Heute war ich auch mit meinen Eltern essen. Ich habe mir Wildschweingulasch bestellt (es war ein Dorffest und es gab sonst nichts). Bild hab ich keins.

Re:Was gibt / gab es im September 2010?
Verfasst: 12. Sep 2010, 23:23
von Luna
Wildschwein klingt gut, ich habe etwas über dem Bodensee ein Stück Alpenschwein an einer pikanten Honigsauce genossen, zuvor gab es Terrine (Bild) vom Schottischen Hochlandrind aus eigener Zucht und eine aromatische Paprikasuppe.
Re:Was gibt / gab es im September 2010?
Verfasst: 12. Sep 2010, 23:34
von schalotte
Hier gibt es gleich Auflauf von Mangold und Kartoffeln.
oh, der sieht ja toll aus, Conni.wie machst Du es, daß der so fluffig wird?Sieht aus wie Souffle'grüsseschalotte
Re:Was gibt / gab es im September 2010?
Verfasst: 13. Sep 2010, 08:42
von Zuccalmaglio
conni,das mit dem fluffigem wüßte ich auch gerne. Wie machst du den Auflauf überhaupt?
Re:Was gibt / gab es im September 2010?
Verfasst: 13. Sep 2010, 12:33
von Luna
Zucchiniköpfchen, Bruschetta, BlattsalatTomaten:deutsche Kartoffeltomate und Solotoi Rybka
Re:Was gibt / gab es im September 2010?
Verfasst: 13. Sep 2010, 12:34
von Luna
Paprika gefüllt mit Tofu, Champignons, Tomaten, MozarellaTomaten: Cherry rot und Yvorny Egg
Re:Was gibt / gab es im September 2010?
Verfasst: 13. Sep 2010, 12:34
von Luna
Holundersuppe mit Griessklösschen
Re:Was gibt / gab es im September 2010?
Verfasst: 13. Sep 2010, 13:32
von zwerggarten
hier gab es eine knurpsige, lecker nach süßkirsche schmeckende nektarine und 125g salzstangen.

Re:Was gibt / gab es im September 2010?
Verfasst: 13. Sep 2010, 17:35
von Conni
conni,das mit dem fluffigem wüßte ich auch gerne. Wie machst du den Auflauf überhaupt?
Ich erhitze Milch mit etwas Mehl unter ständigem Rühren, bis eine puddingähnliche Konsistenz erreicht ist (ein Lorbeerblatt kann man mitköcheln). Dann trenne ich zwei oder drei Eier, rühre das Gelb unter die Milch-Mehl-Masse, würze mit Salz, Pfeffer, Muskat, schlage dann das Eiweiß steif und hebe es vorsichtig unter. Das ganze kommt zwischen und auf das in die Auflaufform geschichtete Gemüse und dann in den vorgeheizten Ofen. Gutes Gelingen!
Re:Was gibt / gab es im September 2010?
Verfasst: 13. Sep 2010, 18:49
von Aella
Aella, dein Strudel sieht zum anbeissen aus, knusprig hell gebacken mit einer bunt ansprechenden Füllung.
danke luna

wir hatten gerade bratkartoffeln mit rote bete salat und wachtelspiegeleier
Re:Was gibt / gab es im September 2010?
Verfasst: 13. Sep 2010, 20:03
von Eva
Bei mit gab es gestern in einem Gastgarten "Steinpilze gebacken" mit Salat. Es war schade um die Steinpilze, die waren in einem harten Panzer von Panade mit altem Frittfett ganz verloren. Der Salat war ganz ok. Dafür gab es heute Risotto mit Fenchel, Karotte, mit Ziegenkäse überbacken.

Re:Was gibt / gab es im September 2010?
Verfasst: 13. Sep 2010, 20:07
von Eva
Holundersuppe mit Griessklösschen
Sabber

Re:Was gibt / gab es im September 2010?
Verfasst: 13. Sep 2010, 20:27
von schalotte
heute gab's Zucchini-Kokos-Suppevon der F1 Aufspaltung.
http://www.chefkoch.de/rezepte/71889117 ... pe.htmlwar lecker

, und trotz Schärfe und Kokosmilch kam noch Zucchini-Geschmack durch.grüsseschalotte
Re:Was gibt / gab es im September 2010?
Verfasst: 13. Sep 2010, 20:32
von schalotte
Ich erhitze Milch mit etwas Mehl unter ständigem Rühren, bis eine puddingähnliche Konsistenz erreicht ist (ein Lorbeerblatt kann man mitköcheln). Dann trenne ich zwei oder drei Eier, rühre das Gelb unter die Milch-Mehl-Masse, würze mit Salz, Pfeffer, Muskat, schlage dann das Eiweiß steif und hebe es vorsichtig unter. Das ganze kommt zwischen und auf das in die Auflaufform geschichtete Gemüse und dann in den vorgeheizten Ofen. Gutes Gelingen!
danke,Conni, das klingt erstmal nicht soo kompliziert.Ist das Gemüse vorgegart?grüsseschalotte