Seite 13 von 27

Re:Was gibt / gab es im November 2010?

Verfasst: 12. Nov 2010, 18:42
von michaela
passend zum Wetter: Linsensuppe mit Kochbanane im Speckmantel gebraten
................Linsensuppe liebe ich! Und mit Kochbananen werde ich es mal probieren, schaut legger aus!! :D :D LG Michaela

Re:Was gibt / gab es im November 2010?

Verfasst: 12. Nov 2010, 20:40
von Knusperhäuschen
Reif haben sie eine feine, zarte Süsse, die ich nicht mt einem anderen Gemüse in Verbindung bringen kann, das mehlige ist weg.
Genauso ist es, Luna, hast du in Zentralamerika wirklich Oxalis deppei serviert bekommen oder Oca? Wobei ich fast glaue, dass sie ähnlich schmecken.Ich war wieder einmal überrascht, dass so glasig und wässrig weiß aussehende Rüben ganz anders schmecken, als Eiszapfenradieschen, beim Schmoren in Butter entwickeln sie selber auch einen sehr aromatischen, buttrig zarten Eigengeschmack. Selbst GG, der sonst bei Dingen mit ungewohntem Geschmack Ausreiß nimmt, wollte auch diesmal mehr. Ich würde sie auch eher so, wie Kartoffeln einsetzen, nicht, wie ein Gemüse. Auf jeden Fall ganz feine Kartöffelchenersatze!In der Literatur wird der Geschmack als wäßrig oder rettichartig beschrieben, das ist aber gar nicht so. Genügend durchgegart wird aus den anfangs recht knackigen, tatsächlich eher radiesartigen Rüben ganz zarte, bissfeste, aber kaum geschrumpfte, buttrigzarte Scheibchen mit sehr feinem Geschmack, gäb es sie zu kaufen, würde ich sie bestimmt häufiger zubereiten. Nächstes Jahr werde ich einen Teil meiner Plastikeimer für die Tomatenkultur lieber mit Oxalis-Zwiebelchen bestücken. Zwischen ein paar dicken Natursteinen sehen sie als Mäuerchenkrone bestimmt ganz nett aus. edit: vor lauter Lobhudelei an die blöden Oxalis Wurzeln fast vergessen:Heute gab es gefüllte Paprika mit Gartensalat, gleichzeitig hab ich noch einen Pastinaken-Kartoffel-Auflauf mitgegart, den gibt es aber erst morgen, zusammen mit ebenfalls im Ofen schon mitgeschmorten Hackbällchen.

Re:Was gibt / gab es im November 2010?

Verfasst: 12. Nov 2010, 21:28
von Luna
Genauso ist es, Luna, hast du in Zentralamerika wirklich Oxalis deppei serviert bekommen oder Oca?
nein ich habe die Gemüse/Kochbanane gegessen

Re:Was gibt / gab es im November 2010?

Verfasst: 12. Nov 2010, 21:35
von Knusperhäuschen
sorry, hab ich irgendwie falsch verstanden, luna ::) .

Re:Was gibt / gab es im November 2010?

Verfasst: 12. Nov 2010, 23:07
von Aella
hier wurde so einiges falsch verstanden ;D eigentlich hatte ich knusper gefragt, wie die rübchen geschmeckt haben.ich meinte nicht die kochbananen. ;)
knusper, das sieht sehr gut aus :D nach was schmecken denn die?
. hmmm, grün schmecken sie eher trocken, wie leicht mehlige Kartoffeln, so bekommt man sie oft in Centralamerika in einem einfachen Eintopf serviert.Reif haben sie eine feine, zarte Süsse, die ich nicht mt einem anderen Gemüse in Verbindung bringen kann, das mehlige ist weg.

Re:Was gibt / gab es im November 2010?

Verfasst: 13. Nov 2010, 01:19
von Jay
Bei mir gabs Schinkenhackröllchen.

Re:Was gibt / gab es im November 2010?

Verfasst: 13. Nov 2010, 16:15
von Jay
Heute hab ich mir vom Chinesen Eiernudeln mit Gemüse geholt. Super köstlich! :D

Re:Was gibt / gab es im November 2010?

Verfasst: 13. Nov 2010, 17:31
von Luna
.. ich war in Rapperswil am Zürichsee :D[td][galerie pid=73131][/galerie][/td]
Nüsslisalat mit geräucherter Felche mit Merrettichmousse[td][galerie pid=73130][/galerie][/td]
Kaninchenfilet im Speck gerollt auf Pilzen, Gemüse und Kartoffelpurée[td][galerie pid=73129][/galerie][/td]
Dessert-Variation

Re:Was gibt / gab es im November 2010?

Verfasst: 13. Nov 2010, 19:52
von Aella
es gab frittierte kleine sardellen mit mojo verde (naja fast..) und baguette :D mit einem haps warn die im mund ;) für salat war ich heute zu faul...

Re:Was gibt / gab es im November 2010?

Verfasst: 13. Nov 2010, 20:11
von Elro
es gab frittierte kleine sardellen mit mojo verde (naja fast..) und baguette :D mit einem haps warn die im mund ;)
Mit Stumpf und Stiel? Bzw. Kopf und Flossen?

Re:Was gibt / gab es im November 2010?

Verfasst: 13. Nov 2010, 20:16
von Aella
es gab frittierte kleine sardellen mit mojo verde (naja fast..) und baguette :D mit einem haps warn die im mund ;)
Mit Stumpf und Stiel? Bzw. Kopf und Flossen?
Bild (bis aufs schwanzflösselchen)

Re:Was gibt / gab es im November 2010?

Verfasst: 13. Nov 2010, 21:04
von Elro
Echt? Ich kann mir gar nicht vorstellen einen Fischkopf zu essen. Daß man die Gräten bei so kleinen Fischen mit ißt ist klar aber den Kopf?Ich muß wohl noch viel lernen.Bei uns gab es Heute nur Reissuppe.

Re:Was gibt / gab es im November 2010?

Verfasst: 13. Nov 2010, 22:19
von Aella
ach was ;) beim kauen merkst du wirklich nicht, dass du nun einen "kopf" im mund hast. schmeckt alles gleich knusprig und fischig.ich kanns aber auch verstehen, wenn sich jemand davor gruselt einen fischkopf mit minihirn und frittierten augen zu essen. (nun warte ich auf montag, was lehm dazu sagen wird ::) ;D )einfach nicht drüber nachdenken, ist nämlich saulecker und schmeckt nach urlaub! ein bisschen zitrone drüber, in die knoblauchsoße tunken und "knurps" :P

Re:Was gibt / gab es im November 2010?

Verfasst: 14. Nov 2010, 12:52
von Luna
... in Italien wurden mir zum Apero schon fritierte Fischchen serviert die mir Kopf und Schwanzflossen nicht länger als 5 - 6 cm waren, sie werden nicht ausgenommen, sondern "leergehungert" und schmeckten ganz toll

Re:Was gibt / gab es im November 2010?

Verfasst: 14. Nov 2010, 13:04
von Luna
erst gab es roher Fenchelsalat mit etwas Schaf-Camembert, Datteln und Walnüssen mit Ahornsirupdanach ein Kotelette auf einer frischen Tomatensauce aus nachgereiften Tomaten, Spinatspätzli und im eigenen Saft gedämpfte Salatgurkezum Schluss ein Quittenjoghurt mit etwas Quittenlikör