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Was gibt es/gab es im Januar 2013? (Gelesen 75006 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Quendula
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Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Quendula » Antwort #180 am:

:D Das passt gut zusammen, stimmts?Christina, Kartoffeln und Sellerie zu gleichen Teilen? Welche Gewürze?Agricolina, danke fürs Einstellen.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
zwerggarten

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

zwerggarten » Antwort #181 am:

heute gabs wieder mal GG Lieblingsgericht: Kartoffel-Sellerie-Püree mit gebratenem Lauch und Tofu.
Nächstes Mal kannst du mehr machen und mich dazu einladen ...
mich bitte auch! es klingt schon unendlich lecker und auf dem foto sieht das erst toll aus!
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Christina
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Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Christina » Antwort #182 am:

:D Das passt gut zusammen, stimmts?Christina, Kartoffeln und Sellerie zu gleichen Teilen? Welche Gewürze?
etwas weniger Sellerie, als Kartoffeln, 2 zu 3 ungefähr. Salz und Muskat, mehr ist da nicht drin. Den Lauch und den Tofu brate ich mit Fenchelsaat oder Anis. Wie schmecken die Kaffirzitronenblätter?
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern.  (Sprichwort der Xhosa)
Effi-B
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Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Effi-B » Antwort #183 am:

Mit Fenchelsaat also, gut, das wäre meine Frage gewesen. Noch eine: Christina, blanchierst du den Lauch vorher oder wirfst du ihn direkt in die Pfanne?Sieht super aus, das Gericht. :DSohnemann hasst Sellerie, im Püree jedoch merkt er ihn nicht. ;D
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Eva

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Eva » Antwort #184 am:

Kaffirzitronenblätter schmecken schön zitronig, etwas weniger parfümig als Zitronengras.
zwerggarten

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

zwerggarten » Antwort #185 am:

hier werde ich mich gleich diesem köstlichen, heute besonders scharfen glasnudelsalat nach thaigers rezept widmen - allein. 8) :D
Effi-B
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Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Effi-B » Antwort #186 am:

Wir hatten, traraaaa:Quitten in Lammragout....... mit kandiertem Ingwer, Zimt, Senfsaat und Zitronenschale in einer ganzen Flasche Riesling geschmurgelt. Irre! :P Vorab einen Endiviensalat mit blauen Restkartoffen und Granatenäpfelkernen.
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zwerggarten

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

zwerggarten » Antwort #187 am:

... Quitten in Lammragout....... mit kandiertem Ingwer, Zimt, Senfsaat und Zitronenschale in einer ganzen Flasche Riesling geschmurgelt. Irre! :P Vorab einen Endiviensalat mit blauen Restkartoffen und Granatenäpfelkernen.
:o :P :P :P :D :P :o
Effi-B
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Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Effi-B » Antwort #188 am:

Oh, Czwergo, das sieht aber wieder schön aus. :D
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fromme-helene

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

fromme-helene » Antwort #189 am:

Glasnudeln habe ich noch nie gegessen.Die erinnern mich immer so fatal an Trauermückenlarven.
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Christina
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Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Christina » Antwort #190 am:

Den Lauch gebe ich direkt in die Pfanne. Wenn mans langsam schmurgeln läßt, geht das gut.Schön zitronig hört sich gut an, irgendwann werde ich wohl wieder mal in einer größeren Stadt sein, wo es sowas gibt. Hier gibt es nur Zitronengras, welches man übrigens wunderbar selber ziehen kann. Morgen will ich mich erst mal auf die Suche nach Reispapaier begeben, mir schwebt schon seit Tagen ein Gericht damit vor. Wenn ichs hier auch nicht finde, lohnt sich eine weitere Fahrt schon fast.
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Christina
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Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Christina » Antwort #191 am:

hier werde ich mich gleich diesem köstlichen, heute besonders scharfen glasnudelsalat nach thaigers rezept widmen - allein. 8) :D
wahnsinn, diese Farben!
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Christina
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Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Christina » Antwort #192 am:

Quitten in Lammragout....... mit kandiertem Ingwer, Zimt, Senfsaat und Zitronenschale in einer ganzen Flasche Riesling geschmurgelt. Irre! :P Vorab einen Endiviensalat mit blauen Restkartoffen und Granatenäpfelkernen.
hört sich toll an, ich nehme dieselben Gewürze fürs Lammragout. Hoffentlich erinnere ich mich bei der nächsten Quittenernte noch daran.
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Nomadin

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Nomadin » Antwort #193 am:

Nomadin: Hast Du die Knoten selber reingemacht? ;D Die sehen lustig aus.
Nein, obwohl ich die Vorstellung von "Nudeln verknoten" lustig finde. ;D Man kauft diese Konjak- oder Shiritati-Nudeln schon so, die sind bereits in so 'ner Lake eingelegt und müssen nur noch kurz abgespült und mit dem Essen erhitzt werden. Die Knoten hab ich nicht aufgekriegt, also gab's die halt in dieser Form. :)Bei uns gab's heute etwas mißglückte, aber trotzdem leckere Seelachs-Filets mit einer Grana-Padano-Kruste überbacken zu grünen Stangenbohnen.
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Lieschen
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Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Lieschen » Antwort #194 am:

Kaffirzitronenblätter schmecken schön zitronig, etwas weniger parfümig als Zitronengras.
Aber eben überhaupt nicht sauer. Ich finde, sie haben ein ganz einzigartiges Aroma.Ich habe mir vor Jahren eine ganze Dose eingefroren, sie haben immer noch das volle Aroma.
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