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Was gibt es/gab es im Januar 2013? (Gelesen 75006 mal)
Moderator: Nina
- Quendula
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Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
mich bitte auch! es klingt schon unendlich lecker und auf dem foto sieht das erst toll aus!Nächstes Mal kannst du mehr machen und mich dazu einladen ...heute gabs wieder mal GG Lieblingsgericht: Kartoffel-Sellerie-Püree mit gebratenem Lauch und Tofu.
- Christina
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Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
etwas weniger Sellerie, als Kartoffeln, 2 zu 3 ungefähr. Salz und Muskat, mehr ist da nicht drin. Den Lauch und den Tofu brate ich mit Fenchelsaat oder Anis. Wie schmecken die Kaffirzitronenblätter?Das passt gut zusammen, stimmts?Christina, Kartoffeln und Sellerie zu gleichen Teilen? Welche Gewürze?
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Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Mit Fenchelsaat also, gut, das wäre meine Frage gewesen. Noch eine: Christina, blanchierst du den Lauch vorher oder wirfst du ihn direkt in die Pfanne?Sieht super aus, das Gericht. :DSohnemann hasst Sellerie, im Püree jedoch merkt er ihn nicht. 

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Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Kaffirzitronenblätter schmecken schön zitronig, etwas weniger parfümig als Zitronengras.
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
hier werde ich mich gleich diesem köstlichen, heute besonders scharfen glasnudelsalat nach thaigers rezept widmen - allein.




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Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Wir hatten, traraaaa:Quitten in Lammragout....... mit kandiertem Ingwer, Zimt, Senfsaat und Zitronenschale in einer ganzen Flasche Riesling geschmurgelt. Irre!
Vorab einen Endiviensalat mit blauen Restkartoffen und Granatenäpfelkernen.

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Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
... Quitten in Lammragout....... mit kandiertem Ingwer, Zimt, Senfsaat und Zitronenschale in einer ganzen Flasche Riesling geschmurgelt. Irre!Vorab einen Endiviensalat mit blauen Restkartoffen und Granatenäpfelkernen.







Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Glasnudeln habe ich noch nie gegessen.Die erinnern mich immer so fatal an Trauermückenlarven.
- Christina
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Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Den Lauch gebe ich direkt in die Pfanne. Wenn mans langsam schmurgeln läßt, geht das gut.Schön zitronig hört sich gut an, irgendwann werde ich wohl wieder mal in einer größeren Stadt sein, wo es sowas gibt. Hier gibt es nur Zitronengras, welches man übrigens wunderbar selber ziehen kann. Morgen will ich mich erst mal auf die Suche nach Reispapaier begeben, mir schwebt schon seit Tagen ein Gericht damit vor. Wenn ichs hier auch nicht finde, lohnt sich eine weitere Fahrt schon fast.
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- Christina
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Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
wahnsinn, diese Farben!hier werde ich mich gleich diesem köstlichen, heute besonders scharfen glasnudelsalat nach thaigers rezept widmen - allein.![]()
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- Christina
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Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
hört sich toll an, ich nehme dieselben Gewürze fürs Lammragout. Hoffentlich erinnere ich mich bei der nächsten Quittenernte noch daran.Quitten in Lammragout....... mit kandiertem Ingwer, Zimt, Senfsaat und Zitronenschale in einer ganzen Flasche Riesling geschmurgelt. Irre!Vorab einen Endiviensalat mit blauen Restkartoffen und Granatenäpfelkernen.
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Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Nein, obwohl ich die Vorstellung von "Nudeln verknoten" lustig finde.Nomadin: Hast Du die Knoten selber reingemacht?Die sehen lustig aus.

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Aber eben überhaupt nicht sauer. Ich finde, sie haben ein ganz einzigartiges Aroma.Ich habe mir vor Jahren eine ganze Dose eingefroren, sie haben immer noch das volle Aroma.Kaffirzitronenblätter schmecken schön zitronig, etwas weniger parfümig als Zitronengras.